20 января 2026, 17:10:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Икра жереха

Автор Roleкс, 02 декабря 2025, 19:21:00

Roleкс

Может кто подскажет, как икорку жереховую поинтересней засолить, пропорции и т.д.?

DonFisher

Я думаю, рецепты для щучей икры подойдут. Но могу ошибаться.

Roleкс

Пробовал уже как щучью делать, в принципе не плохо, но подумал может кто то уже ,, собаку съел" на ней, и подскажет какие то хитрости/нюансы, но видимо не судьба

Юрий Петрович

Икра щуки сама по себе очень вкусная, особенно в зрелом состоянии. Икра любой другой рыбы, кроме осетровых и лососей, сильно уступает щучьей по вкусу при правильном приготовлении. Сам жерех конечно очень вкусный, но из его икры вряд-ли получится деликатес, тем более сейчас она не зрелая.
С уважением Ю.П.

minigoal82

Икряники надо было жарить  ok
Или попробовать посолить и завялить целиком.
с уважением Михаил!!!

Shrek

03 декабря 2025, 10:07:13 #5 Последнее редактирование: 03 декабря 2025, 10:11:28 от Shrek
Икру можно сделать любую, весной делаю с карася. От сазаней ничем не отличается. Технология как у всех. Единственно с чего не сделаешь это лобик. Хотя поляки с нее делают свое национальное блюдо.
Ну а коль в карповых она еще как каша, то наврятли что то  достойное  выйдет чтобы долбаться с этим. Это мое мнение.
Посоли в галаганах и подвяль.
Будет паюс который мажут на бутики
Японцы икру кефали солят, ставят под гнет. Потом вялят. У них это деликатес.

kuzhaka

Цитата: Shrek от 03 декабря 2025, 10:07:13Икру можно сделать любую, весной делаю с карася. От сазаней ничем не отличается. Технология как у всех. Единственно с чего не сделаешь это лобик. Хотя поляки с нее делают свое национальное блюдо.
Ну а коль в карповых она еще как каша, то наврятли что то  достойное  выйдет чтобы долбаться с этим. Это мое мнение.
Посоли в галаганах и подвяль.
Будет паюс который мажут на бутики
Японцы икру кефали солят, ставят под гнет. Потом вялят. У них это деликатес.
В Японии и уй моржа деликатес! :crazy:
Есть икра красная и черная.
Ну еще особняком икра форели.
Из пресноводных только щука.
А остальную жарить. Кстати пирог с икры бели делают.
Послойно промазывают майонезом.
Пробовал пару раз в гостях, очень даже ничего. ;)

DonFisher

Цитата: kuzhaka от 03 декабря 2025, 13:19:17Из пресноводных только щука.
Хариус, не?... :smoke:

Shrek

Цитата: kuzhaka от 03 декабря 2025, 13:19:17В Японии и уй моржа деликатес! :crazy:
Есть икра красная и черная.
Ну еще особняком икра форели.
Из пресноводных только щука.
А остальную жарить. Кстати пирог с икры бели делают.
Послойно промазывают майонезом.
Пробовал пару раз в гостях, очень даже ничего. ;)

Это я для твоего всеобщего развития написал, а то ты тока о уе моржа думаешь .
Одно твоего Остальное жарить чего стоит .
Икра сазана очень зачетная штука. Но ты же такое не ешь. А мы челядь едим и нам нравиться. 

Shrek

kuzhaka

Цитата: DonFisher от 03 декабря 2025, 14:02:31Хариус, не?... :smoke:

Незнаю.
На Колыме хариуса ловили много, но икру с него не делали.
С икрой вялили обычно.
Может потому что красной хватало. :D

kuzhaka

03 декабря 2025, 15:06:52 #11 Последнее редактирование: 03 декабря 2025, 15:08:49 от kuzhaka
Цитата: Shrek от 03 декабря 2025, 14:07:41Это я для твоего всеобщего развития написал, а то ты тока о уе моржа думаешь .
Одно твоего Остальное жарить чего стоит .
Икра сазана очень зачетная штука. Но ты же такое не ешь. А мы челядь едим и нам нравиться.
Димон, ты чо за японцев расстроился?  :crazy: Уй моржа кстати неплохо заиметь, немалых денег стоит. Только его не едят совсем, ибо кость с полметра примерно. ;D

Shrek

03 декабря 2025, 15:11:29 #12 Последнее редактирование: 03 декабря 2025, 15:16:36 от Shrek
Цитата: kuzhaka от 03 декабря 2025, 15:06:52Димон, ты чо за японцев расстроился?  :crazy: Уй моржа кстати неплохо заиметь, немалых денег стоит. Только его не едят совсем, ибо кость с полметра примерно. ;D
Опять ты об этом  :D ;D
Мы вообще-то про икру общались. 😉
Может тебе тестостерона оказией передать. Будешь потом с моржами меряться 🤣
А Японцы Саша потому что...
 Патамушо у них все четко, красиво и без лишней воды делается. И очень даже просто. И примитивно я бы сказал.
Нравится мне их подход к переработке. Во всем .
Наверно лидер в рыбной промышленности. Потому и в пример их привел. Всё-таки рыба у них на первом месте в рационе.
А так то ты и сига забыл, икра с него очень похожа на щучью.
А все потомошо про уй думал моржа 🤣

kuzhaka

03 декабря 2025, 15:20:33 #13 Последнее редактирование: 03 декабря 2025, 15:25:44 от kuzhaka
Цитата: Shrek от 03 декабря 2025, 15:11:29Опять ты об этом  :D ;D
Мы вообще-то про икру общались. 😉
Может тебе тестостерона оказией передать. Будешь потом с моржами меряться 🤣
А Японцы Саша потому что...
 Патамушо у них все четко, красиво и без лишней воды делается. И очень даже просто. И примитивно я бы сказал.
Нравится мне их подход к переработке. Во всем .
Наверно лидер в рыбной промышленности. Потому и в пример их привел. Всё-таки рыба у них на первом месте в рационе.
А так то ты и сига забыл, икра с него очень похожа на щучью.
А все потомошо про уй думал моржа 🤣
Зачем ждать оказию? Можешь сдэком или почтой выслать пачки три в уколах. ;)  :crazy: Сиговых икру пробовал, похуже даже форелевых.
Но кушать можно, лучше чем у карпа. :)

Shrek

03 декабря 2025, 15:23:45 #14 Последнее редактирование: 03 декабря 2025, 15:26:01 от Shrek
Цитата: kuzhaka от 03 декабря 2025, 15:20:33Зачем ждать оказию? Можешь сдэком или почтой выслать пачки три в уколах. ;)  :crazy:
Вам бы Александр тока че нить в опу колоть. Купите тогда бустер и пейте. А то вы стали дюже вумный и злой  ;D и доепистый  :P
У меня тока в баллонах трехлитровых. Боюсь шо грубанешь ты с дозой, саипешь потом всех и вся, 🤣

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte