08 сентября 2025, 21:57:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мясорубка или мультипликатор?

Автор do-vitas, 22 августа 2025, 15:05:17

Ваш выбор:

Мясорубка
14 (93.3%)
Мультипликатор
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

do-vitas

да я то из Волгодонска бывал на Дону часто, может на ДР в июне подтянусь, уже скучаю по Багаевке. 

Серёга 1988

Цитата: гость от 23 августа 2025, 21:34:10Посмотрел в профиле ваше местоположение - далековато однако. А так хотел пригласить вас на совместный выезд.
Как правило, даже "одного раза увидеть" с конкретными вопросами от увиденного достаточно, чтобы понять - "нужно-не нужно".
А Вы сами от куда будете??

Серёга 1988

Цитата: do-vitas от 23 августа 2025, 21:38:48да я то из Волгодонска бывал на Дону часто, может на ДР в июне подтянусь, уже скучаю по Багаевке.
Вы лучше в личку пишите.
Или на Ватсапп с телегой.

EDO

Цитата: do-vitas от 23 августа 2025, 20:52:47вот уже конечно интересно, если при ловле мультом меньше нагрузка на кисть, т.к. при хеви джиги за день бывает надергаешься рука в ауте...
При изучение вопроса открылся неожиданный  минус мульта: нет выбора палок как у мясорубки...
С чего такие выводы про отсутствие выбора мультовых палок?)

do-vitas

Цитата: EDO от 24 августа 2025, 15:30:12С чего такие выводы про отсутствие выбора мультовых палок?)

сложилось при шастонье по интернет магазам, я же не говорю что его совсем не, но как то сильно меньше!

EDO

Всё есть, кто ищет тот найдёт)
Озон, авито, бб и тд.

САВ-67

я пришел к выводу, что для тролинга больше подходит мульт, при этом на какую палку его ставить роли не играет. правда вопрос с подбором мультовой палки не стоял)))

do-vitas

раззадорили вы меня купил я себе RYOBI Smap ZM-L Катушка мультипликаторная.

vA5FwrxMUL-ixHR58QYFHZhCxOeCImjKU8KZtcyNr_BdevCWyelsJjJactBtXEv-wETAp5kDsUQw2h2ctGHHN9WQ.jpg
ну и ту палку что писал, намотал я туда 1,2pe (мне так надо) попробовал покидать, сильной бороды не сделал все в принципе летит с первого раза, привязывал гайке на 12 и куда позволяло место кидал в гараже, метров на 20 летит дальше машины были... Вот не понял тока тормоз тот шо 2-й(не осевой) как завут не знаю выкрутил в 8 из 10 тогда вообще хорошо стало ни каких "перебежек" но ведь это почти максимум так должно быть? на 5 кидал может чуток "вспухнуть" 5-3-10 витков.

гость

Ни в коем разе ни совет, ни наставления (тем более в интернете),как упоминал выше - все ходят по своим граблям.
Просто мысли вслух.
Начинал примерно с такой же кинематической схемы - Zest.
Из плюсов: длинная шпульная ось. Катушка очень долго выдерживает серьезные нагрузки ( не "рычит" в отличии от мыльниц с короткой осью, например, зиллион).
Из минусов: магнитная система контроля заброса (тормоза). Почему? Кому интересно - почитайте Соноду.
Хотя, есть и плюс.
Кто научится забросу на подсознании (если, конечно, хватит терпения и нервов) в любую погоду, при любом ветре с этими тормозами, тот смело может считать себя профи.
Катушка по определению для весов до унции на течении, в стояке - до граммов 36?.
Если тяжелее - ощутимо чувствуется чрезмерное усилие на ручку.
Своим Зестом пытался бросать джерки +-75г. - очень быстро "залюфтила".
Если "...мне нужно..." шнур #1,2  ничего не поделаешь - нужно  значит нужно, только придётся запастись приманками - на таком тонком шнуре неизбежны зарезания нитки и обстрелы на весах тяжелее 20г.
Для заброса компактных приманок (джиг) магниты выставлял на 3; для парусящих - 5.
В своё время пытался забрасывать воблеры - до 10(12) г. даже с длиной палкой лично у меня нервов не хватало, при том, что щпуля была заполнена на 2/3.
Всем удачи.

гость

do-vitas

Цитата: гость от 04 сентября 2025, 12:57:07Из плюсов: длинная шпульная ось. Катушка очень долго выдерживает серьезные нагрузки ( не "рычит" в отличии от мыльниц с короткой осью, например, зиллион).
мне от нее именно это и нужно, дальний заброс тоже не нужен, и палку я тут взял 2м , коротыш для ловли с лодки не делая дальних забросов. кидать буду ее 1-2 унции, мясорубки тут если не твин долго не живут, мысли такие... а там видно будет.

багер

Цитата: гость от 04 сентября 2025, 12:57:07Кто научится забросу на подсознании (если, конечно, хватит терпения и нервов) в любую погоду, при любом ветре с этими тормозами, тот смело может считать себя профи.
Купил как-то такую , лет 20 назад , проездом через Москву . Был на находкинском месторождении и температура завалила за 40 . 
День актировали , образовался неожиданный выходной . В балке сидеть надоело , вышел на улицу и попробовал покидать .
Чуть не выбил окно в балке , на этом понял , что на морозе , мульт не работает и успокоился . 

багер

Цитата: do-vitas от 04 сентября 2025, 13:30:48кидать буду ее 1-2 унции, мясорубки тут если не твин долго не живут
Салтига Гейм от Дайвы . Её москали берут целенаправленно , на трофейную рыбалку . 
Были и сравнительные тесты , с динамометрами , с мультами . Можно на РФ искать .

do-vitas

Цитата: багер от 04 сентября 2025, 13:56:56Салтига Гейм от Дайвы . Её москали берут целенаправленно , на трофейную рыбалку .
Были и сравнительные тесты , с динамометрами , с мультами . Можно на РФ искать .
да кто спорит я утрирую конечно, но доверяю я лишь тому что вижу. А вижу я что тут на Волге мои мясорубки проживают сразу 2 жизни одновременно. И мне кто-то сказал что мульты тут чествуют себя полегче, этот факт я не проверял, вот и увижу и проверю.

гость

Цитата: do-vitas от 04 сентября 2025, 14:25:37да кто спорит я утрирую конечно, но доверяю я лишь тому что вижу. А вижу я что тут на Волге мои мясорубки проживают сразу 2 жизни одновременно. И мне кто-то сказал что мульты тут чествуют себя полегче, этот факт я не проверял, вот и увижу и проверю.
На Волге не был, не знаю, как там чувствуют себя мульты. А на Нижнем Дону ловлю регулярно.
И могу с уверенностью сказать, что мыльницам на Шмате, 4-м посту, Петровском, Рогожкино, Донском... делать нечего - умрут, как и мясорубки. Только бочонки, ну и возможно Рево Винч.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter