04 сентября 2025, 09:02:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мясорубка или мультипликатор?

Автор do-vitas, 22 августа 2025, 15:05:17

do-vitas и 1 гость просматривают эту тему.

Ваш выбор:

Мясорубка
13 (92.9%)
Мультипликатор
1 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 14

Серёга 1988

А то покупают мульт за 3 рубля и палку за пару рублей,на сдачу в местном магазине берут шнур ещё.
И воля не летит,бородит и т.д
В мясной теме тоже выбор тяжеленный то катушки по палки.
Палку купил за 50тыс,а денег хватило только на Экселера Лт и рады до ужаса.
Потому что летит.
Так  зачем тогда экономить на мульте?!
На крайняк не зашло.
Так хоть можно потом на 500-1000руб дешевле и продать же.
Чем купить дешманский комплект и потом голову ломать,а зачем я его вообще купил.
От сюда и пропадает сразу весь интерес к этому направлению из за дешовых снастей.

Серёга 1988

Цитата: do-vitas от 23 августа 2025, 18:41:26Да какая тут полемика я уточнил просто, в футах у меня как-то не меряется уж простите нас колхозников! А остальное хотели, возникли они не просто так, а из условий своей ловли т.к. ловлю еще и на Волге, где и 50гр иногда припарковать не получается, отсюда и плетня 2 не зайдет надо 1-1,2...
А кто Вам такое сказал.
Что на таких весах и при струе нужна тонкая нитка?!

Серёга 1988

Мужики у меня есть в продаже не нужное мне уже удилище.
Ростом 2.62
Тестом 6-30гр
И строем Регуляр Фаст.
Для начала что бы понять нужна эта снасть в дальнем или нет.
Хватит за глаза.
И с Озона взять Зилка под нужную руку.
И счаться то.

Серёга 1988

А за БК направления топят многие.
Из за того что дальше полетит.
Это всего Лишь убеждения и утверждения.
А вот мульт скажу из своей же практики.
Клнфортнее и легче в руке ощущается из за размера самого мульта.
Самое главное яйца не висят снизу.
Это главное.
И весь баланс и конфорт в руке.
То есть в кулаке.

do-vitas

23 августа 2025, 18:50:25 #19 Последнее редактирование: 23 августа 2025, 18:54:52 от do-vitas
Цитата: Серёга 1988 от 23 августа 2025, 18:45:27Что на таких весах и при струе нужна тонкая нитка?!
практика моя пробовал разное! там где люди ловят на 50 и шнур 2, я ловлю 35 и 1,2 шнур!

Серёга 1988

Цитата: do-vitas от 23 августа 2025, 18:50:25практика моя пробовал разное! там где люди ловят на 50 и шнур 2, я ловлю 35 и 1,2 шнур!
Хорошо
Согласен +
А если рыба сядет 5+
То что делать?!
Как не дать ей уйти в корягу?!

Серёга 1988

Цитата: do-vitas от 23 августа 2025, 18:50:25практика моя пробовал разное! там где люди ловят на 50 и шнур 2, я ловлю 35 и 1,2 шнур!
Стоять
А теперь с этого момента более чем подробное.
Вы чнм ловите?!
Мультом или Бк снастью?!

do-vitas

Цитата: Серёга 1988 от 23 августа 2025, 20:23:47Стоять
А теперь с этого момента более чем подробное.
Вы чнм ловите?!
Мультом или Бк снастью?!
а что у нас то как парусить приманка на течке зависит от того чем ее закинули? на мульт я не пробовал пака! 

do-vitas

Еще такой вопрос к слову о мифах и легендах, справедливо ли многие спортики(блохеры) говорят, что для крупных приманок при ловле крупной рыбы лучше мульт!?

Серёга 1988

Цитата: do-vitas от 23 августа 2025, 20:27:02а что у нас то как парусить приманка на течке зависит от того чем ее закинули? на мульт я не пробовал пака!
Всё ясно тогда.
Дальше и не стоит дискуссии разводить.

do-vitas

Цитата: Серёга 1988 от 23 августа 2025, 20:41:34Всё ясно тогда.
Дальше и не стоит дискуссии разводить.
и не поспоришь... :o

Серёга 1988

Цитата: do-vitas от 23 августа 2025, 20:31:39Еще такой вопрос к слову о мифах и легендах, справедливо ли многие спортики(блохеры) говорят, что для крупных приманок при ловле крупной рыбы лучше мульт!?
С смотрите.
Вес палки и бк в сумме сколько будет?!
В вашем случае?!
А в моём случае.
Вес мульта 200гр
И вес Палки до 150гр максимум.
Который комплект будет кидать в сумме 80+ гр на нужной нитке и при этом не будет рука устовать как от мяса за пару часов рыбалки например.

do-vitas

Цитата: Серёга 1988 от 23 августа 2025, 20:44:55Который комплект будет кидать в сумме 80+ гр на нужной нитке и при этом не будет рука устовать как от мяса за пару часов рыбалки например.
вот уже конечно интересно, если при ловле мультом меньше нагрузка на кисть, т.к. при хеви джиги за день бывает надергаешься рука в ауте...
При изучение вопроса открылся неожиданный  минус мульта: нет выбора палок как у мясорубки...

Серёга 1988

Цитата: do-vitas от 23 августа 2025, 20:52:47вот уже конечно интересно, если при ловле мультом меньше нагрузка на кисть, т.к. при хеви джиги за день бывает надергаешься рука в ауте...
При изучение вопроса открылся неожиданный  минус мульта: нет выбора палок как у мясорубки...
Смотря какой ценник.
Это Главное.
А далее при определенной сумме можно и палку подобрать
Да вот только для начала палку,а уже потом только мульт и шнур под эти задачи.
Я лично выбирал палку под сами приманки но не под условия ловли.
Так как на тот момент было на руках уже два или три мульта с разной тормозной системой.

гость

Цитата: do-vitas от 23 августа 2025, 20:27:02.... на мульт я не пробовал пака!
Посмотрел в профиле ваше местоположение - далековато однако. А так хотел пригласить вас на совместный выезд.
Как правило, даже "одного раза увидеть" с конкретными вопросами от увиденного достаточно, чтобы понять - "нужно-не нужно".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter