07 сентября 2025, 02:00:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Новости Волгодонска

Автор Петрович54, 22 августа 2024, 08:39:36

багер

Цитата: kuzhaka от 01 июля 2025, 13:04:10Да мы уже как тараканы, хрен потравишь! :P
Заморозить . Зиму без света и тепла и тараканов нет .  :smoke:

Петрович54

На базе Ростовской АЭС могут создать предприятие по разведению рыб ценных пород.

Об этом стало известно по итогам проведения территориальной стратегической сессии по обновлению стратегии развития региона, которая прошла в Цимлянске. В ходе работы сессии местные жители, общественные активисты и представители администрации предложили более 80 инициатив по развитию Ростовской области и Цимлянского района. Итоги районной сессии в Цимлянске будут учтены при разработке стратегии развития Ростовской области.

Одной из самых горячих и важных тем, затронутых на обсуждении, стало создание рыборазводных заводов на базе Ростовской АЭС для восстановления рыбных ресурсов в Цимлянском водохранилище. Участники сессии отметили, что объем выпуска мальков ценных пород рыб в Цимлянское водохранилище недостаточен для полного восполнения ихтиофауны искусственного моря.

Во время сессии эксперты отметили, что к действующему Цимлянскому заводу по разведению частиковых рыб в поселке Приморский под Котельниково в соседней Волгоградской области должно добавиться еще одно предприятие в Волгодонске на мощностях Ростовской АЭС. Пруд-охладитель атомной станции может стать подходящим местом для размещения рыбоводного производства. Отметим, что на ряде других атомных станций в бывшем СССР пруды-охладители уже используют для разведения аквакультуры.

kuzhaka

Цитата: Петрович54 от 18 июля 2025, 19:34:53На базе Ростовской АЭС могут создать предприятие по разведению рыб ценных пород.

Об этом стало известно по итогам проведения территориальной стратегической сессии по обновлению стратегии развития региона, которая прошла в Цимлянске. В ходе работы сессии местные жители, общественные активисты и представители администрации предложили более 80 инициатив по развитию Ростовской области и Цимлянского района. Итоги районной сессии в Цимлянске будут учтены при разработке стратегии развития Ростовской области.

Одной из самых горячих и важных тем, затронутых на обсуждении, стало создание рыборазводных заводов на базе Ростовской АЭС для восстановления рыбных ресурсов в Цимлянском водохранилище. Участники сессии отметили, что объем выпуска мальков ценных пород рыб в Цимлянское водохранилище недостаточен для полного восполнения ихтиофауны искусственного моря.

Во время сессии эксперты отметили, что к действующему Цимлянскому заводу по разведению частиковых рыб в поселке Приморский под Котельниково в соседней Волгоградской области должно добавиться еще одно предприятие в Волгодонске на мощностях Ростовской АЭС. Пруд-охладитель атомной станции может стать подходящим местом для размещения рыбоводного производства. Отметим, что на ряде других атомных станций в бывшем СССР пруды-охладители уже используют для разведения аквакультуры.

Поговорили и разошлись, до следующего года! :crazy:

Alexey61

Цитата: kuzhaka от 18 июля 2025, 20:24:56Поговорили и разошлись, до следующего года! :crazy:
Кайфолом  facepalm1

kuzhaka

Цитата: Alexey61 от 18 июля 2025, 20:34:44Кайфолом  facepalm1
Да не вы чо. Я попутал. Завод построят, малька мульоны вырастят!
Ибо в самом Цимлянске на сходняке так порешали! :crazy: ;D

Shrek

Цитата: kuzhaka от 19 июля 2025, 05:00:14Да не вы чо. Я попутал. Завод построят, малька мульоны вырастят!
Ибо в самом Цимлянске на сходняке так порешали! :crazy: ;D
Вам шамайку запустили, рыбца запустили, осетровых развели . а вы причитаете  :)
Радуйтесь шо хоть бесплатно  ловите её  ;D

kuzhaka

Цитата: Shrek от 19 июля 2025, 10:05:25Вам шамайку запустили, рыбца запустили, осетровых развели . а вы причитаете  :)
Радуйтесь шо хоть бесплатно  ловите её  ;D
А где ты причитания прочитал? Меня все устраивает.
Рыбехи на покушать я всегда наловлю. ;)

Петрович54

:(  :( В Цимлянске не удалось выполнить работу по зарыблению реки Дон мальками редкой стерляди.

Конкурс на выпуск в бассейн Дона более чем одного миллиона мальков стерляди был признан несостоявшимся. Заказчиком работ выступала администрация Цимлянска, а деньги (42,9 миллионов рублей) были получены в счет работ по строительству нового водозабора на Дону для компенсации ущерба, который мог быть нанесен ихтиофауне реки в ходе работ по сооружению водозабора

Мальков стерляди планировали выпустить в Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС. Но 22 июля электронный аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия участников торгов. Теперь сроки зарыбления реки придется перенести на более позднее время в том случае, если новые торги пройдут успешно.

Стерлядь является особо охраняемым видом рыб из семейства осетровых, может обитать лишь в достаточно чистых реках и водоемах. К негативным факторам, влияющим на сокращение численности стерляди, относятся: обмеление рек и водоёмов, сброс неочищенных сточных вод, строительство дамб и плотин, браконьерство

lesnik_68

Стерлядь является особо охраняемым видом рыб из семейства осетровых, может обитать лишь в достаточно чистых реках и водоемах. К негативным факторам, влияющим на сокращение численности стерляди, относятся: обмеление рек и водоёмов, сброс неочищенных сточных вод, строительство дамб и плотин, браконьерство.   
Не хилый эксперимент, почти на 43 ляма :D  ??? 

Shrek

Миша ну так сумму на количество разделить если то выйдет по  40 р шт. При рыночной стоимости которая в три четыре раза больше. Никто конечно не согласится. Хотя может как с плиткой в городах. Да и кто их считать будет. +/- тонна.....

lesnik_68

Цитата: Shrek от 25 июля 2025, 08:00:37Миша ну так сумму на количество разделить если то выйдет по  40 р шт. При рыночной стоимости которая в три четыре раза больше. Никто конечно не согласится. Хотя может как с плиткой в городах. Да и кто их считать будет. +/- тонна.....
Да я не за то, я про то что заведомо особо охраняемый вид, требующий чистой и глубокой воды выпускают в зарегулируемый плотинами Дон, с не самыми чистыми водами, ЗАЧЕМ? Выпускайте Сазана, Чебака, Сулу, рака, я считаю это на много будет эффективней для всех и полезней.

kuzhaka

Цитата: lesnik_68 от 25 июля 2025, 08:15:07Да я не за то, я про то что заведомо особо охраняемый вид, требующий чистой и глубокой воды выпускают в зарегулируемый плотинами Дон, с не самыми чистыми водами, ЗАЧЕМ? Выпускайте Сазана, Чебака, Сулу, рака, я считаю это на много будет эффективней для всех и полезней.
Да. Тем более что ловить ее нельзя.

Петрович54

Ну, вы что ищите простые решения?? Сазан, судак, лещ? Это же прозаично!!
Так все могут!
А стерлядь расплодится и через три года снимут запрет на её ловлю и каждый житель и гость Дона сможет насладиться непередаваемым вкусом стерляжьей ухи и полезной для пенсионеров икры!
 Опять же на всех уровнях можно будет говорить, мол, это мы , мы такие себе умные возродили... :D

kuzhaka

25 июля 2025, 10:07:45 #148 Последнее редактирование: 25 июля 2025, 10:12:51 от kuzhaka
Цитата: Петрович54 от 25 июля 2025, 09:39:22Ну, вы что ищите простые решения?? Сазан, судак, лещ? Это же прозаично!!
Так все могут!
А стерлядь расплодится и через три года снимут запрет на её ловлю и каждый житель и гость Дона сможет насладиться непередаваемым вкусом стерляжьей ухи и полезной для пенсионеров икры!
 Опять же на всех уровнях можно будет говорить, мол, это мы , мы такие себе умные возродили... :D
Через три года от выпущенной стерлядки и следа не останется.
Что то бракоши выбьют, но основная масса просто сдохнет от замора, во время пика цветения синезеленых водорослей. facepalm ;D
Я только ЗА! Пусть хоть что то запускают.
Но скорей всего будет как всегда.
Ни малька, не денег! :crazy:

lesnik_68

Цитата: kuzhaka от 25 июля 2025, 08:54:13Да. Тем более что ловить ее нельзя.
Наверное для тех, кому можно, тогда появляется хоть какая-то "логика" :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter