23 июля 2025, 16:36:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Конкурс на лучшую уху

Автор Василич, 07 февраля 2009, 20:29:47

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Виталий123

Я делаю так . Беру головы , хвосты (рога , копыта), бычки , короче нелеквид . Засыпаю в кастрюлю с водой 50/50 , луковицу в шелухе (помытую ) можно покрошить несколько картофелин . Варю всё в хлам , отцеживаю бульон. Затем добавить немного перловки и варить её практически до готовности . Нарезать на кубики стейк семги , кружочгами морковь ну там зелень , соль по вкусу . Все это в кастрюлю и до готовности. Едят даже те кто рыбу на дух не переносит

My fishing - my rules

anton.100

Только вот семга у нас не ловиться к сожалению ;D а раздел Сам поймал-сам приготовил

Виталий123

29 июня 2010, 22:13:23 #17 Последнее редактирование: 29 июня 2010, 22:15:23 от Виталий123
Цитата: anton.100 от 29 июня 2010, 22:10:24
Только вот семга у нас не ловиться к сожалению ;D а раздел Сам поймал-сам приготовил
Заходишь в Окей и просишь продавца бросить тебе вон тот кусок семги . Ловишь его и с чистой совестью идешь готовить ;D

ЗЫ Морковка и лук у нас тоже не ловятсо а так же и сметано . Делитнуть фсю ветку нафег
My fishing - my rules

PooH

По-поводу конкурса на лучшую уху (не знаю, может где-то уже говорилось)
http://www.donland.ru/news.asp?Id=14318

ms_bumer

В кипящую воду на костре кладу рыбку не крупного размера в марле варю мин 10-15 в это время чистится картошка, морковка, лук, и режиться зелень, рыба готова достаем. Дальше кидается рыба более крупных размеров также мин 10 варим кидаем картошку лук морковь (при желании добавляются приправы) доводим практически до готовности и кидаем побольше зелени, И самое главное 50-70 гр водочки льется  прямо в уху и снимаем с костра и тушим прямо в кастрюле березовую ветку(можно какую нибудь фруктовую) соль перец по вкусу (соль во время приготовления, перец уже в тарелку) И все это под 50 беленькой! И Пальчики оближешь! :)
Все будет хорошо!

anton.100

Лучше ухи чем с куринными потрхами еще не ел!

Valera_Rostov

Цитата: anton.100 от 11 июля 2010, 16:42:46
Лучше ухи чем с куринными потрхами еще не ел!
Антон куриные потроха надо заменять осетровыми потрохами  вкусссссс  специфический
Но теперь это только по памяти. ;)

Shrek

мужики а кто ел уху из селедки?мы вот варим на рыбалке.правда в первый раз пожадничали с количеством рыбы в ухе и по утру вместо того чтобы ее ловить-пообосрали весь лес.а когда потом варили то ложили 10 на 7 литровый казанок.и нормуль.А еще если с обычной рыбы варим то ее ниточками за хвост вяжем и на чистую палочку и в кострюлю.когда сварится то вилкой паочку тряхнул-мясо в ухе-кости все на нитках остались.но это конечно если рыба не крупная.главное мне кажется побольше всякой разнорыбицы-так вкуснее и немного сливочного масла.

0000

Мой знакомый товарищ, на одной из рыбалок, сварил уху из- РЫБЦА , ср..и дальше чем видели всю ночь!!!!

AlexKM

Не знаю, смогу ли опять собрать друзей, да на такую ушицу наловить рыбки, но рецептом поделюсь.

Рецептов ухи масса. Поделюсь моими.

Уха тройная Донская "три в одном" с саламуром.

На Дону все смешалось - все народы, народности, ну и , соответственно, кухни. Простой тройной ухой друзей не удивишь, донскую уху с помидорами тоже ели уже многие.
Итак, что у нас есть. Мелочевка двух отрядов - окунеобразные - окуни, ерши, бычки, бершишки и т.д., карповые - плотвички, густерки, голавлики, речные карасики. Крупнячок - сазан, судак, крупный амур или толстолоб, щука, сомик, ну, а кому-то бог пошлет и осетринки первой свежести.
Рассказывать как варить уху из окунеобразных ( то есть можно только потрошить и удалить жабры), я не буду. Но именно эта рыба дает юшке как бы клейкость, тягучесть.
На этой юшке варим вторую уху - из карповых ( у мелочи удалять жабры - замучаешься - удалим головы), только надо брать рыбу не травяную, без зелени. Карповые дадут ухе сладость, нежность. В этот бульон ( это еще не уха) кинем головку недочищенного лука. Честно говоря, не люблю в ухе нарезанный лук - переваренный - слизь, а недоваренный еще хуже. Да можно бы добавить и шафрана, уха будет янтарной, но тогда зачем мы недочистили лук.
Пока лук варится, чистим картошку. По аппетиту едоков, по 2, 3 штуки на брата плюс еще одну штуку... Я сказал чистим, но не режем! Картофелины должны быть ровные, белые, как на выставку - для себя же готовим!
Итак, лук сварился. Уха приобрела янтарный оттенок, стала ароматной. Отольем ее один-два стаканчика для саламура и кладем картошку.
Крупная рыба уже разделана, нарезана порционными кусками, хорошо промыта. А мы берем крупные спелые помидоры, очищаем их от кожуры, а спелый помидор чем хорош - снимаешь кожуру, а он так и сахарится белой росой, нарезаем их - можно тонкими ломтиками, можно кусочками.
Черт возьми, чуть не забыли посолить. А посолить надо с маленьким пересолом - заберет картошка, рыба.
Картошка сварилась, этакая белая рассыпуха. Из ухи ее и в теплое место - пусть преет. Не забудьте накрыть крышкой - и так уже соседей набежало. А одну картофелину оставить в ухе - пусть разваривается и придает ухе её, картофельную сладость.
Теперь в уху крупную рыбу ( порционные куски толщиной сантиметров 7-8 - тоньше разварятся, толще может не провариться, а добавлять работы врачам не надо). Через 20 минут после закипания мы ее вытащим. А тем временем делаем САЛАМУР.
Из отлитой ухи, она уже подостыла, отливаем где-то полстакана. Берем головку ядреного чеснока, не китайской преснотени, а нашенского, озимого, что б в носу драло, очищаем ее, мелко нарезаем и в эту ушицу, пусть подваривается. Потом берем пару жгучих красных перчин. Пусть говорят - чили, кайенский, нет - наш комнатный Огонек, этакий жгучий шпендик. Надрезаем их и тоже в отлитую ушицу. Добавляем туда крупной соли и быстро - быстро перетираем, чтобы соль не успела раствориться.
Пертерли, и на ситечко - выливаем эту гремучую смесь в отлитые стакан-два. Саламур готов.
А тем временем и рыба сварилась. Выкладываем ее на блюдо и накрываем сверху чистым полотенцем. Руки от рыбы! Еще не время! Быстро в уху нарезанные помидоры. А теперь ждем... Вот уха закипела, на ней появилась розовая пена, во вкусе - легкая кислинка. Ничего, что помидоры не полностью сварились - их можно и шумовкой удалить - свое дело они сделали. Теперь снимаем кастрюлю с огня, открываем бутылочку сорокоградусной, наливаем рюмку... Да не в себя!, а в уху! Юшка быстро просветляется, аромат ее становится ярче. А теперь уху срочно в холод - таз с водой, что ли, пусть охлаждается, что бы ее можно было пить, а не хл<***>. Тем временем мелко режем зелень - укроп, петрушку и кладем ее большими ворохами на тарелки. Фу, вроде все! А теперь накрываем стол.
Посредине кастрюля с охлажденной ухой, в ней большая разливная ложка, как говорила моя бабушка - ополовник, по-флотски - чумичка. Рядом стоит блюдо с рыбой, она уже остыла и ее можно брать руками. Ничего, вокруг же свои люди! Рядом казан с картошкой, она еще парит, благоухает. Саламур разлит по небольшим плошкам - его употре<***> будет каждый по своему желанию. Перед вами тарелка для вторых! блюд и большая, можно пивную, кружка. Из холодильника вытащены бутылки. Нет здесь неуместен Немиров с перцем, нужно что-то чистое, желательно помягче. За стол, господа! Но сначала приготовимся. На тарелку положим пару картофелин, в кружку нальем юшки, посыпав ее мелко-мелко нарезанной зеленью, нальем рюмашку, выберем, смотрящий на тебя, кусок рыбы. Макаем рыбу в саламур, и в рот. Господи, взрыв ощущений. Сладость и относительная прохлада рыбы борется с нестерпимым огнем перца и чеснока, на лбу сразу выступает пот, и вот этот огонь заливаем сначала холодом сорокоградусной, которая кажется водой, а затем, из кружки обволакивающей кислосладостью юшки. Вроде полегчало. Теперь можно и по второй, запить ее юшкой и заесть картошечкой... А может быть картошкой с саламуром, тогда и третья полетит соколом.
Не знаю, сколько такой ухи не варил, она еще никогда не оставалась, а то что водки всегда было МАЛО, это точно.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

AlexKM

А так как долгое время жил и работал в Обливском и Советском районах, а на Куртлаке налима не мало, да и в Чиру есть - умей поймать, то следующий рецепт.

"Уха из налимов".

Уху из налимов лучше готовить двойную, с первым отваром из ершей или окуней, хотя если налима НЕ ЧИСТИТЬ будет тоже самое то, ведь у налима, как у всех тресковых, чешуя хлипкая и при варке в течении 25-30 мин с момента закипания расплавляется.
Налима потрошат, головы хорошо промывают, удаляя жабры. Икра идет в варку вместе с рыбой, а печень (отделяют осторожно, не раздавив желчь) и молоки отставляем в сторонку. Кореньев, лука, картошки кладут немного. Лук я, как всегда, выбрасываю, а коренья тру на терке, картофель можно либо класть целый, а потом одну картофелину размять, либо мелко нарезаем, чтоб разварился. Затем закладываем самого налима. Когда он уже сварится ( минут через 20) отливаю немного юшки - по объему столько же или немного больше, чем печенки с молоками. Затем мелко раздавливаю молоки и печенку и заливаю этой юшкой. Сливаю юшку с печенками-молоками в уху, даю закипеть и провариться максимум 3-5 минут, перчу (душистый перец + горький), лаврушку. Зелени никакой не кладу - перебивает свойский аромат ухи. И к столу.
Ушица так и ласкает, обволакивает, ну как тут без рюмки-другой хорошей мягонькой водочки.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

mayer

Вот рецепт по которому я варю уху:

Берешь в магазине суповой набор из красной рыбы, также берешь окуней только нечищенных, и головы сазана и другой рыбы. Сначала варишь окуней в марле, после выкидываешь, закидываешь красную рыбу и головы сазана. Дальше все как обычно картошка зелень и т.д. Самое главное налить рюмку водки, а то получится рыбный суп а не уха ;D ;D ;D. Очень вкусно.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится...



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter