28 января 2025, 06:16:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Мясные рулетики

Автор Альбертыч, 30 марта 2024, 19:23:43

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Альбертыч

Представляю ещё один рецепт шашлыка. Хотя назвать это шашлыком, не поворачивается язык. Скорее это рулетики на мангале.
Исполняется впервые. Играю без ансамбля – один бля, сам бля.
Думаю что после пробы форумчанами и одобрении, рецепт будет занесён в книгу рецептов нашего Форума.
А началось всё с того, что искал синячую шею. Но, увы, то не нравилось само мясо, то не подходила цена.
Решение было принято – беру карбонат.
Дальше опишу всё пошагово.
Замечу сразу. Что ингредиенты по граммам, которые я описываю, рассчитаны на 1 кг мяса.

1. Готовим, так называемый маринад для мяса.
    150 гр сливочного масла ( не надо брать дорогое)
     Пучок укропа ( режим мелко)
     3-4 зубчика чеснока (Выдавливаем через чеснокодавку)
      Всё это перемешиваем в мягком сливочном масле (должна получится паста в виде     сметаны)

2. Карбонат, режем стейками, толщиной где-то 1,5 см и отбиваем молотком по мясу.
    Так чтобы стейк напоминал не блин, а аладик (это толщина).

3. На стейки наносим нашу смесь и сверху, укладываем, бекон нарезанный квадратиками.
    И заворачиваем в колбаски, складывая в посудину.
    Посудину с колбасками, ставим в морозилку на 20-30 мин.(чтобы они стали твёрдыми)

4. Острым ножом, нарезаем колбаски на порционные куски (Размер – как шашлычные)
     Нижем на шампура – ПОПЕРЁК (это важно)

5. Жарим на углях среднего жара не более 10-12 мин.

6.За несколько минут до окончания жарки – солим и перчим.
Объясню, почему в конце,
    Т.к. сложно угадать на перец и соль в процессе приготовления.

Считаю, очень удобно. Не надо тратить время и выжидать пока замаринуется мясо.

Вердикт:
Мясо получилось очень своеобразное.
Главное – не передержать на углях (10-12 мин). Не смотря на цвет.
Как правило, ждут, красноватого оттенка.
Дольше – будет сушить.
Хотите красный оттенок – добавьте сладкую паприку – придаёт красный оттенок мясу
Поскольку готовил первый раз, были сомнения – вдруг не понравиться люду. Поэтому, на всякий случай, замариновал ещё четыре стейка, но уже в другом маринаде.
Заглотили всё – и рулетики и стейки.
Да – не стало того мяса, при жарке которого давился слюной от запаха. Добавки при кормлении свиньи убивают всё. Вот и пытаешься всякими приправами, вернуть вкус и запах прежнего шашлыка.
Дальше фото пошагового приготовления.

Альбертыч

.

Альбертыч

.

Альбертыч

30 марта 2024, 19:31:05 #3 Последнее редактирование: 30 марта 2024, 19:37:17 от Альбертыч
Кстати. Гренки из Бородинского, сдобренные укропом и чесноком - заходят как под пиво, так и под шашлычок с напитком собственного приготовления. Рекомендую.
А вот салатики из свежих овощей - это на любителя. Кто с растительным маслом, а кто с майонезом и сметанкой.
И ещё один моментик: в кастрюлю для шашлыка, выкладываю тонкий лаваш, и сверху накрываю лавашом. Тогда сок остается в лаваше, вкусно откусывая кусочек мяса, заедать лавашом  сдобренным соком.
Кто то скажет не надо открывать Америку. Но я как тот узбек, что чувствую, о том и рассказываю.

VlaSKo

Чайная ложка соли на кг продуктов, если солить до жарки. 

minigoal82

31 марта 2024, 18:52:53 #5 Последнее редактирование: 31 марта 2024, 18:54:24 от minigoal82
Альбертыч, я вроде тоже такие делал в прошлом году, рецепт правда не писал, скидывал видос с ютуба. Есть ещё один кайфовый рецепт, на мангале пожарить
Давно подписан на этот канал, там столько вкуснях.
с уважением Михаил!!!

Альбертыч

" От души с любовью"  ;D  Это я о видео.
Это мы проходили на охотах ещё восемь лет назад. Немного не те ингредиенты, но принцип один и тот же.
Хочу сказать - закусь великолепный.
Надо попробовать и этот, но много моментов которые настораживают.
Например добавление болгарского перца в фарш. Знаю много людей, которые вообще не любят перец.
Ну и назвать это шашлыком. не поворачивается язык. Скорее люля в лаваше.

minigoal82

У тебя люля, у него шашлык, на название пох, лишь бы вкусно было. Перец болгарский можно исключить, методом проб и ошибок. Сделать часть с ним, часть без и сравнить. 
с уважением Михаил!!!

Альбертыч

01 апреля 2024, 10:25:44 #8 Последнее редактирование: 01 апреля 2024, 10:27:42 от Альбертыч
Цитата: minigoal82 от 01 апреля 2024, 09:48:48У тебя люля, у него шашлык, на название пох, лишь бы вкусно было. Перец болгарский можно исключить, методом проб и ошибок. Сделать часть с ним, часть без и сравнить.

Ты чё то путаешь. У него фарш, а у меня целые отбитые куски мяса.
Так где люля, а где шашлык? :smoke:

Если ты конечно имеешь ввиду фото мясных рулетиков.

minigoal82

Цитата: Альбертыч от 01 апреля 2024, 10:25:44Ты чё то путаешь. У него фарш, а у меня целые отбитые куски мяса.
Так где люля, а где шашлык? :smoke:

Если ты конечно имеешь ввиду фото мясных рулетиков.
Альбертыч, я ничего не путаю! Ты выложил фото в лаваше, то что вы жарили на решётке. Это можно назвать люля в лаваше. У него порционными кусками порезано, да фарш, но форма больше на шашлык похожа, я про это. 
А твои рулетики здесь не причём! Я такие делал, знаю из чего и как. Зря сомневаешься в моей компетенции. 
с уважением Михаил!!!

Альбертыч

А теперь про сэндвичи в лаваше( что на фото с охот).
Там нет ни одного грамма мяса.
Это чисто овощной с добавлением сыра Сулугуни, помидора, укропа, майонеза.
А если туда добавить мясо, это уже будет Шаурма.
Я ничуть не сомневаюсь в твоих кулинарных способностях, но в некоторых моментах, готов с тобой поспорить. :acute:

minigoal82

Запутал ты меня короче совсем  facepalm1
Пойду кофе попью  ;D
с уважением Михаил!!!

Альбертыч

Цитата: minigoal82 от 01 апреля 2024, 11:06:29Запутал ты меня короче совсем  facepalm1
Пойду кофе попью  ;D

Правильно. Береги себя. ;D



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter