19 мая 2025, 01:22:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Квашеные помидоры

Автор DonFisher, 28 сентября 2022, 17:46:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DonFisher

28 сентября 2022, 17:46:56 Последнее редактирование: 28 сентября 2022, 18:08:35 от DonFisher
Давненько не выкладывал рецептиков. А от вас не дождешься, даже Маэстро филонить стал ;) :)
Короче, будем делать квашеные помидоры. Рецепт простой и понятный. На выходе получаем супер вкусный продукт! Поехали!

1. Покупаем или рвем с грядки помидоры. Желательно мелкие. У меня была "сливка".

2.jpg

2. Еще нам понадобится:

- укроп с зонтиками и обычный
- хрен (листья и корень)
- чеснок
- мята свежая
- перец горошком
- горчица сухая
- лавровый лист

1.jpg

Хорошо бы добавить листья смородины и листья дуба, но у меня не нашлось.

3. Делаем рассол.

На 1 литр воды:
2 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара

Вода НЕ кипяченая. У меня с фильтра.

4. Моем помидоры. Делаем отверстие в месте плодоножки и затыкаем кусочком чеснока. Удобно прокалывать палочкой для роллов.

3.jpg

4.jpg

DonFisher

5. В кастрюле на дно выкладываем листья и корень хрена, укроп, мяту, лавруху, чеснок и перец горошком.

6.jpg

5.jpg   

6. На подушку из зелени выкладываем наши помидоры.

7.jpg 

8.jpg 

7. Сверху помидоры укрываем листьями хрена.

9.jpg

DonFisher

28 сентября 2022, 17:50:33 #2 Последнее редактирование: 28 сентября 2022, 17:52:44 от DonFisher
8. Заливаем рассолом так, чтобы все покрыть.

9. Накрываем марлей и марлю посыпаем сухой горчицей.

10.jpg 

10. Ставим под гнет.

11.png 

11. Оставляем на 7-8 дней при комнатной температуре.

12. Через 7-8 дней помидоры достаем и аккуратно набиваем в банки.

12.jpg 

13. Рассол кипятим, охлаждаем и заливаем в банки.

14.jpg

14. Ставим банки в холодильник (или погреб) и через неделю можно дегустировать.

13.jpg 

Пробуйте! Приятного аппетита! ;) :)

Петрович54

Цитата: Шкет от 29 сентября 2022, 16:52:27А квашеные помидоры это как сказать на любителя пробовал лично мне не нравится но как говорится на вкус и цвет.
Как бы для продления беседы сообщу, что мне квашенные очень нравятся! :P
Только сливки не берём, пробовали их- не понравилось!
 Берём бурые, круглые, даём чутка доспеть, остальной рецепт по Царю, за исключением горчицы.
Острое нельзя жене, а теперь и мне, как после приступа холецистита сообщила гастроэнтеролог!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter