19 мая 2025, 16:59:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Карп маринованный

Автор Махай, 05 сентября 2022, 18:59:46

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Махай

05 сентября 2022, 18:59:46 Последнее редактирование: 05 сентября 2022, 19:35:22 от Махай
1. Поймайте 2, а лучше 3 карпа.
2. Рыба чиститься и потрошиться.
3. Голова отрезается.

4. Снимите филе без косточек, в т. ч. и рёбер.

5. Косточки нижних плавников с филе удалить.

6. Готовое филе разрежьте на небольшие кусочки (взял на вилку и съел).

7. Подготовьте маринад: на литр воды добавить 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 20-30 горошин чёрного перца, 5-10 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа. Всё это закипятить и дать покипеть 2 минуты. После маринад остудить до 30-40 градусов Ц. и влить 100 грамм уксуса.
8. Залить маринадом кусочки карпа и убрать на сутки в холодильник.
9. Через сутки маринад слить, а кусочки филе слегка ополоснуть холодной водой.
10. Разложить по банкам - слой лука, слой кусочков филе. Каждый слой сбрызнуть подсолнечным маслом. После наполнения банки содержимое слегка придавить руками, чтоб уплотнить и выгнать лишний воздух. Верхний слой должен быть слегка залит маслом. хранить в холодильнике. Перед употреблением дать постоять в хотя бы пару часов.
11. Приятного аппетита! Угощайте родных и близких!

П. С. По этой же рецептуре делают практически любую другую крупную рыбу (сазан, толстолобик и т. д.)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter