19 мая 2025, 03:18:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Пузанина с галушками. А-ля "славянский жижиг галнаш"

Автор Маэстро, 12 октября 2021, 20:15:58

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Маэстро

Уж как я ненавижу валындаться с тестом (даже с самым малым объёмом), но сподобился. Блюдо не затейливое, но вкусное. Итак, нам необходимо:

- пузанинка свиная           - сколько Вам вкусно)))
- лук, соль, перец, чеснок - соразмерно к количеству мяса и Вашему вкусу.

На галушки:
Логично сказать - по вкусу, но рекомендую начать с таких пропорций:
- Мука           - 2 стакана.
- соль            - 0,5 ч.л.
- яйцо            - 1 шт.
- вода тёплая - 0,5 стакана.

На соус:
- Сметана.
- Укроп.
- Чеснок.
Всё по вкусу и объёму.

 
Перво на перво - замесим тесто. И дадим ему отдохнуть.



Пока тесто доходит, нарежем пузанинку кусочками которым, как говорится и рот радуется. Нашинкуем лук. Ничего сложного. 
Тут и тесто пора раскатать.



Раскатаем блин толщиной 1,5 см. и разрежем на полоски.



Далее ещё проще: на порционные кусочки и лепим галушки. У каждого свой способ)))



Даём подсохнуть и отвариваем. 10 минут после всплытия. Кстати: воду не солю. Соль есть в тесте, да и мясо будет обильно солиться. Получается, такая красота.



Откидываем на дуршлаг и занимаемся мясом. На сильном огне обжариваем до корочки. 



Добавляем лук. Когда он почти готов, добавляем чеснок. И ставим на минимальный огонь томиться. 
В это время займёмся соусом. Сметана, укроп и чеснок.



Хорошенько перемешать и получим вот такую красоту  вкусноту!!!



Добавляем к мясу галушки и "дружим" их на медленном огне 7-10 минут. Помешиваем. 
Всё готово!



Приятного аппетита!!!
Не забудьте про соус  :) 

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

mykola82

Привет Серёг ,а я жене долго не мог обьяснить ,за галушки ,забывал название.Бабушка делела раньше ok но её нет и клёцики тоже любил
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Маэстро

Цитата: mykola82 от 12 октября 2021, 20:53:00Привет Серёг ,а я жене долго не мог обьяснить ,за галушки ,забывал название.Бабушка делела раньше ok но её нет и клёцики тоже любил
Коль, это наш вариант, он с жаркой хрюши и галушек. Есть ещё Жижиг галнаш, чеченское блюдо. Там барашка и чисто варка. Соус тоже чесночный. Достойная вещь!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonFisher

Цитата: Маэстро от 12 октября 2021, 21:10:17Есть ещё Жижиг галнаш, чеченское блюдо.
Хотел написать, что очень похоже. Ну а еще круче Бешбармак (с казы, бараниной и говядиной) ;) :)
За рецептик зачет!!! ok Надо будет сделать :)

Маэстро

Кстати, можно брать любую часть хрюшки. Просто хорошая пузанинка нежная, с прослоечками)))) Главное, что бы готовые мясо и галушки были примерно одинаковые (помним, что галушки развариваются, а мяско ужаривается). Прикольно наколоть на вилку мясо и галушку как бутер и в соус. ММММММ ))))  ok
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

AlCh

Хинкал, много вариантов, похож на этот рецепт. но тесто варится в бульоне. Ну и мясо-не свинья. Подаётся мясо, тесто, соус. За рецепт спасибо!
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter