02 марта 2025, 17:54:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Реплика на блюдо «Чили кон карне»

Автор граф Донской, 04 июня 2020, 19:31:41

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

граф Донской

Реплика на блюдо «Чили кон карне»
Ингредиенты
  • Фарш говяжий – 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Перец болгарский — 2 шт. 
  • Перец острый – 1шт 
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Помидор свежий – 1-2 шт
  • Томаты консервированные — 1 упаковка (томаты рубленные в собственном соку)
  • Фасоль консервированная — 1 банки (красная в томатном соусе)
  • Чеснок зубчики — 3 шт. 
  • Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
  • Зира — 0,5 ч.л. 
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Паприка молотая – 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки 50-75 мл
  • Вода – 400-500 мл
  • Соль —  по вкусу 
 
Для начала обжариваем фарш на сковородке, стараемся чтобы он выглядел  рассыпчатым, как гречка. Присаливаем приперчиваем.
Шинкуем лук, болгарский перец, сельдерей, горький перец. Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем томаты (Кому как нравится).
В ступке растираем зиру, кориандр (если у кого есть можно и каенский перец)
Берем кастрюлю с толстым дном.  Ставим на плиту (не забываем включить нагрев сильный) Наливаем масло. Обжариваем лук, морковь, перец, чеснок, с горьким перцем. Старательно перемешиваем чтобы не подгорело. Обжариваем минут десять. Добавляем томаты, молотую паприку, минут через пяток, консервированные томаты, набор наших приготовленных в ступке специй. Даем закипеть. Убавляем огонь. Вылаживаем фарш. Перемешиваем. Добавляем огонь. Выливаем воду (она должна полностью покрыть) овощи с фаршем (в уровень) Ждем пока закипит. Присаливаем. Накрываем крышкой. Переводим нагрев на минимум и оставляем тушится минут на 30-40. Открываем крышку вываливаем из банки фасоль. Перемешиваем и оставляем тушится еще минут на двадцать (можно еще раз попробовать на соль и перец).
Выключаем нагрев.
Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем рубленой зеленью (можно кинзой) и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада, добавлением молотой корицы. Можно ещё добавлять сок лайма или лимона.
Очень вкусное блюдо и холодное,  с лавашом само то.
Приятного Аппетита!!!!!!!!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter