04 февраля 2025, 04:50:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы снабжения судна

Автор Махай, 06 февраля 2020, 21:11:07

kval300

Короче готовят к майдану! Ну ладно фальшфейеры а круги!!!Тоже перечитал море законов везде сказано что не нужно если отходишь не более 2км. Хотя звонил им, говорят нужно! Короче пока танкер не подпалят не одумаются!
Ну некуда круги совать! ну хотя бы например вместо круга 2 конца! Пипец страна дураков! тут с этими прививками мозги выносят и с закрытием морей, думал бог с ними Дон есть с лодкой, Так и тут сплошные засады!
Может нужно коллективное письмо написать в МЧС .Что нет у нас моря и речка почти высохла и ширина ее 200метров! Что бы исключение нам дали. Слышал в Архангельске вроде маломерники бучу подняли и добились отмены идиотизма.

barbeta

Цитата: kval300 от 02 июля 2021, 02:05:22Короче готовят к майдану! Ну ладно фальшфейеры а круги!!!Тоже перечитал море законов везде сказано что не нужно если отходишь не более 2км. Хотя звонил им, говорят нужно! Короче пока танкер не подпалят не одумаются!
Ну некуда круги совать! ну хотя бы например вместо круга 2 конца! Пипец страна дураков! тут с этими прививками мозги выносят и с закрытием морей, думал бог с ними Дон есть с лодкой, Так и тут сплошные засады!
Может нужно коллективное письмо написать в МЧС .Что нет у нас моря и речка почти высохла и ширина ее 200метров! Что бы исключение нам дали. Слышал в Архангельске вроде маломерники бучу подняли и добились отмены идиотизма.
Согласен  полностью. Думаю, что подписались бы почти все лодочники.Вопрос в том кто возьмет на себя организацию этого вопроса.

kval300

02 июля 2021, 11:35:51 #137 Последнее редактирование: 02 июля 2021, 11:38:10 от kval300

Когдаже судьба Россию от дураков избавит!:(

SergSuzuki

Ага прям сейчас и отменят нам море .... не для этого лабировали некоторые чтоб так просто было взяли и отменили .Как мне растолковал мой кум ( он всю жизнь с параходами , то в волгодонском параходстве , сейчас в другой канторе ) - морем ,,назвали " не для того чтоб морские танкеры заходили (у нас глубин таких нет) а параходы (класс река-море) под иностранными флагами , а пароходы под иностранными флагами пренадлежат кому как вы думаете ? Правильно группе лиц из нашей страны  cool . И никто это не отменит , так сделают некоторые незначительные послабления , но круги жилеты с последующей 5летним освидетельствованием ни кто не отменит и без них техосмотр не пройдешь .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

kval300

Да бог с ним с пароходами но круг на конец или на 2 конца можно же заменить! как альтернативу, пиросредства сколько не читал везде пишут если менее 2км от берега то не нужно, а они требуют ,но даже бог с ними как раз наоборот для самообороны отлично пойдет. Для меня например круги самая проблем! Это говно даже вид лодки портит ,а про то что спотыкаться об него да еще и утопающего точно угробишь!:)

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 20 июня 2021, 13:10:11Стас, кто куда подъедет? Ты на Шишле запустил ракету, и к тебе прям все ГИМСовцы рванули на спасение и Багаевские, и Аксайские, и Ростовские, а Весёловские на спец автомобиле выдвинулись.
Не смеши, ради Бога.
Не заходил , а вот сейчас реально поржал . Кто будет на речке  спешить на помощь ? Сукасмешно
Труд делает человека злым и горбатым

ahab

Здравствуйте! Подскажите кто как решил вопрос со средствами спасения и всякими там ракетами? Укомплектовались и ходите спокойно? Для меня главная проблема круги, места маловато. Насколько вообще ГИМС блюдит за этой историей?
Red Fury+F60+Ti2

Саша (П2+S30)

Добрый день! Вопрос с кругами для себя решил так - в магазине при судоверфи "Скиф-Дон", в пер. Таманский 8  ( между Нансена и Текучева, недалеко от переезда), купил круги -подковы. Они мягкие, сертифика позволяет использовать во  " внутреннем море", и главное - на них есть ШТАМПИК С ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ. Ну и ракетницы пока разрешили сигнал охотника, фальшфейеры пришлось покупать дорого. Херню которая парашют, и маячек не брал вообще.

SergSuzuki

С гимса сказал что подкову можно но одну , к основному кругу , к которому привязана плавующая веревка не меньше 20 метров , без буйка маячка разрешили .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Махай

mykola82

21 марта 2022, 23:37:19 #145 Последнее редактирование: 21 марта 2022, 23:39:18 от mykola82
В стиле ,ни Q не понятно ,но интересно .Больше первый комментарий зашёл ,чем всё видео
  Для начала нужно поздороваться !)) Потом предъявить документы ) , далее предложить выпить чаю или кофе , )поговорить о рыбалке и о погоде , после чая попрощаться и разойтись как в море корабли !)) 
там тоже обычные люди работают
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Альбертыч

А мне понравилось. 
Я имею маломерное судно с мотором, не подлежащие регистрации, но встреча с инспекторами ГИМСа просто не избежны, если ты на воде. А посему считаю хоть что-то нужно знать из правил и законов, чтобы не тупо молчать или что-то мычать в ответ на заданные вопросы инспектором. 
По жизни, катаясь за рулём своих авто, привыкли просто при остановке инспектором ГАИ, решать вопрос на месте, либо заплатить 50% штрафа через смартфон. За годы управлением авто примерно каждый знает что и где он нарушил. 
Хотя скажу честно, когда решил открыть категорию D, для себя решил, буду сдавать сам, без посредников и уплаты вознаграждения посредникам. (Тогда был такая возможность.) Имея стаж вождения более 40 лет на профессиональном уровне, я в каждом билете делал не менее 2-3 ошибок. Я был просто в ужасе. 
А тут вообще по правилам плаванья по водным путям, мало того что маленький опыт, так ещё и незнание правил. Поэтому считаю видео полезным. Ну хоть что-то уяснить для себя, чтобы не чувствовать себя ослом, находящимся в лодке. ;)

JonМитрич

Цитата: Альбертыч от 22 марта 2022, 09:50:27А мне понравилось.
Я имею маломерное судно с мотором, не подлежащие регистрации, но встреча с инспекторами ГИМСа просто не избежны, если ты на воде. А посему считаю хоть что-то нужно знать из правил и законов, чтобы не тупо молчать или что-то мычать в ответ на заданные вопросы инспектором.
А тут вообще по правилам плаванья по водным путям, мало того что маленький опыт, так ещё и незнание правил. Поэтому считаю видео полезным. Ну хоть что-то уяснить для себя, чтобы не чувствовать себя ослом, находящимся в лодке. ;)
Ото не Qй плавать, надо летать!
Купи веТРОлёт и вперёД. Воздух не вода... Светофоров-семафоров немА, ПДД соблюдать не надо, ГАйцов нет, ГИМцов нет, никто не остановит и про чай не спросит (тем более про круг спасательный)... Так и рыбу ещё сверху видно всю, ты так и знай!...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Маэстро

Цитата: JonМитрич от 22 марта 2022, 13:01:39Ото не Qй плавать, надо летать!
Купи веТРОлёт и вперёД.
- Зачем нам нужно ПВО?
- Что б орлов из ВВС, доставать из под небес!  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Irish

Надумал я тут на майские на Джульку податься. А потом вспомнил что тепереча для выходя в "моря" нужно много чего на борту иметь.
Собственно вопрос, может есть кто полностью снабдился по новым правилам?
Взял бы весь необходимый бутор в аренду на пару дней в Таганроге и вернул в целости и согранности. Фальшфейеры обязуюсь не жечь  :acute:
Как дела?)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter