29 июля 2025, 18:10:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыб запечённая на рисе.

Автор KlimovS, 25 января 2020, 19:04:12

KlimovS

25 января 2020, 19:04:12 Последнее редактирование: 25 января 2020, 19:12:09 от KlimovS
Рецепт не нашел,описываю прям процесс. В общем мне не нравится, что делают окружающие меня в духовке. Рыба получается вареная. Помню родители, лет 25 тому назад, запекали карпа на соли. Но так сок пропадает.
Послали меня в Ашан на Орбитальной, в пятницу вечером, по дороге домой за сыром, а там, в рыбном отделе лежит два кусочка разделанного карпа и разделанный толстолобик с огромной скидкой. Взял я это на засолку, к сыру  ;D

Дома сказали, что хотят рыбы запечённой. Я в ответ, что надоела их вареная рыба. Быстрый поиск в нете результата не дал. От гречки домашние отказались, так как только сегодня доели, и заказали на рисе.
Насыпал на дно риса примерно полсантиметра, рыбу помыл, промакнул, посыпал перцем, приправой для морепродуктов, нарезал лимон и воткнул в рыбку, попробовал специи - и добавил соли.
Уложил рыбку, накрыл пакетом для запекания, и в разогретую духовку, на 180 градусов, на 40 минут.
Вытащу из духовки, отчитаюсь  ;D
Родина!

KlimovS

Родина!

KlimovS

Родина!

KlimovS

;D  открыл, вылил по верху две столовые ложки оливкового масла, поставил в духовку, жду
Родина!

KlimovS

25 января 2020, 21:13:55 #4 Последнее редактирование: 25 января 2020, 21:21:06 от KlimovS
Учитесь и перенимайте  ok
Срок минут при 180, посмотрел - плохо скворчит, пятнадцать минут при 230, снял пленку, пятнадцать минут при 180.
Приехал сын, привез вина сладкого, домашнего, я достал водку и абсент...
Сын показал как поджигать, тушить и через трубочку пить абсент  facepalm1
Еле вырвал рыбку папе с мамой завтра на попробовать!
Рис шикарен! Есть на любой вкус, и с корочкой, поджаренный, и распареный!
Жена, дочка, сын, теща и я остались довольны !
Родина!

KlimovS

С фото бардак, очень не удобно с телефона добавлять. Смотрите  ok
Родина!

KlimovS

ok
Родина!

KlimovS

Цитата: lesnik_68 от 25 января 2020, 21:36:29Ну и отлично, что всё получилось!👍 а рис отварной был?
Я положил сырой (вот помниться кто то рассказывал, на сырой крупе делать, может и на БК слышал).  Рыба получилась в самый раз! Сочная, мягкая, поверху с корочкой!
Пакеты для запекания, это славное изобретение. Помню что в фольге вообще не видно, готово, нет и там только через опыт, а печку сменил - все заново (из костра, так пару раз угли доставал  :o  )
Родина!

Костоправски

26 января 2020, 00:56:05 #8 Последнее редактирование: 26 января 2020, 00:59:20 от Костоправски
Респект за рецепт.Интересный!Только вот с рыбой из Ашана,да еше разделанной и со скидкой-поосторожнее.Хуже Ашановского рыбного отдела я только рыбные ряды на рынке в Адлере видел-неделями одну и ту же тухлятину на лед спозаранку выкладывают...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

KlimovS

Цитата: Костоправски от 26 января 2020, 00:56:05Респект за рецепт.Интересный!Только вот с рыбой из Ашана,да еше разделанной и со скидкой-поосторожнее.
Да! Было дело, пролетал с мойвой, но взял мало и лень было возвращать.
В этот раз не несло вонью от рыбного отдела, может нажаловался кто,, и они исправляются временно  ;)
Родина!

KlimovS

Так, рис надоел. Купил сегодня три кг форели (чисто стейки) взял пельменницы (чтоб рыба висела над крупой) насыпал гречки, поставил в духовку на 220 на час. Жду  ;D appl cool
Родина!

KlimovS

Родина!

Костоправски

Цитата: KlimovS от 20 февраля 2020, 22:41:33Так, рис надоел. Купил сегодня три кг форели (чисто стейки) взял пельменницы (чтоб рыба висела над крупой) насыпал гречки, поставил в духовку на 220 на час. Жду  ;D appl cool
Не дохрена ли для рыбы час при 220?Ростбиф на 2 кг одним куском в рукаве за час при 180 пропекается полностью
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Zaba

21 февраля 2020, 01:50:56 #13 Последнее редактирование: 21 февраля 2020, 01:53:53 от Zaba
Цитата: Костоправски от 20 февраля 2020, 23:38:59Не дохрена ли для рыбы час при 220?Ростбиф на 2 кг одним куском в рукаве за час при 180 пропекается полностью
Меня лично то, что в "рукаве" больше смутило. ???  В принципе можно и тараньку на горохе попробовать.  :)  Не ну автору за смелость конечно  + :) .
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter