12 февраля 2025, 23:34:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чистка охотничьего оружия

Автор Альбертыч, 13 декабря 2019, 11:43:52

Костоправски

Цитата: Энергетик от 05 декабря 2020, 13:07:53ДВС, щелочным маслом чистили (касается гладкоствола), когда снаряжали патроны дымным порохом, затем стволы промывали. С современным порохом это лишнее. Если не прав - поправте. На Ютуб есть видео Фила: Балистол своими руками, реально работает.
Продукты сгорания дымного пороха с атмосферной влагой серную кислоту образуют,бездымного-азотную.Не скоро еще щелочь при чистке лишней станет,скорее всего-никогда.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Yazon

Цитата: Turist от 04 декабря 2020, 14:48:48Чищу ружьё после выстрела или охоты, через 2-3 месяца,что очень плохо,но пишу как есть.
На днях решил почистить (ИЖ-27) стволы блестят, но несколько продольных линий-полосок остались,думаю это освинцовка. Елозил ёршиком наверное час-бесполезно, масла щелочного нет. Начал рыть в инете, нашел, на днях попробую-отпишусь.

Честно говоря, не стал бы лить в хромированные стволы кислоту еще и с перекисью. Тут наоборот вся чистка в гладкостволе сводится к защите хромировки ствола, а вы его кислотой.... Я для гладкого применяю две вещи - вдшку и любое нейтральное масло. В конце сезона, для снятия освинцовки - кипяток. С нарезным уже сложнее. Для 7,62 своя химия, для 22го своя. И как раз химию для 22го можно применять и к гладкому, у меня это Bore Tech's Rimfire Blend Bore Cleaner

Turist

Цитата: Turist от 04 декабря 2020, 14:48:48Чищу ружьё после выстрела или охоты, через 2-3 месяца,что очень плохо,но пишу как есть.
На днях решил почистить (ИЖ-27) стволы блестят, но несколько продольных линий-полосок остались,думаю это освинцовка. Елозил ёршиком наверное час-бесполезно, масла щелочного нет. Начал рыть в инете, нашел, на днях попробую-отпишусь.
Попробовал,херня полная. Освинцовка так и осталась. Наверное щелочь-наше всё!  ok ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Yazon

Кипяток попробуй - удивишься.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter