29 июля 2025, 04:18:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Налоговый вычет

Автор volgofish, 26 октября 2019, 10:24:19

volgofish

Салют, братья рыбаки!
Помогите советом, кто разбирается в вопросе.
Если я купил квартиру, мне положен налоговый вычет 13%.
То есть 13% от стоимости квартиры? Это я могу получить деньги единоразово или они помесячно будут платить? Зависит ли это как то от белой зарплаты?

minigoal82

Цитата: volgofish от 26 октября 2019, 10:24:19То есть 13% от стоимости квартиры? Это я могу получить деньги единоразово или они помесячно будут платить? Зависит ли это как то от белой зарплаты?
от стоимости,по-месячно(или один раз за год),зависит(размер выплат и на сколько лет растянут выплаты)
с уважением Михаил!!!

cerkar

Тебе могут вернуть единоразово твой НДФЛ за последние три года, если он не превышает 13% от стоимости квартиры, если уплаченный НДФЛ за прошлые три года меньше 13% от стоимости квартиры, будешь возвращать за каждый последующий год, сдавая каждый год декларацию, пока не вернешь все 13%. Соответственно чем выше белая зарплата тем быстрее вернешь деньги)))
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

volgofish

Спасибо.
А в какой срок после покупки квартиры надо обращаться? Можно к примеру через 5 лет?

Маэстро

Главное, что бы деньги не государственные были. У нас одна тетя приобрела жилплощадь по субсидии. Подала на этот вычет. Получила.
Но, вскоре пришлось отдать. А в нагрузку судимость по 159 ст.  facepalm
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

slog.s

можно снять наличку с юрика, например начислить учредителю прибыль(конечно надо им быть), заплатить подоходний и поставить к возмещению, а то с зарплаты всю жизнь можно получать, конечно если не директор водоканала.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

САВ-67

вычет начисляется в размере 13% от стоимости квартиры, но не более чем с 2 млн. руб. подается декларация на вычет и сколько подоходнего заплачено в отчетном году, столько и возвращают. на следующий год процедуру повторяете и так до тех пор пока не будет выплачена полная сумма вычета. насчет срока подачи это лучше получить консультацию у налоговиков или адвокатов, но как вариант погуглить.

2000000*13%=260 000, при уплаченном налоге в год 60 000, декларацию придется подавать 5 лет

Vikev

Цитата: САВ-67 от 26 октября 2019, 19:16:162000000*13%=260 000, при уплаченном налоге в год 60 000, декларацию придется подавать 5 лет
Это если зряплата 38500 в месяц.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

slog.s

26 октября 2019, 21:32:51 #8 Последнее редактирование: 26 октября 2019, 21:35:23 от slog.s
20000000= 13%, к возмещению 2ляма, столько надо уплатить в течении последующей жизни ндфл3
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Andry98

Цитата: volgofish от 26 октября 2019, 10:24:19Салют, братья рыбаки!
Помогите советом, кто разбирается в вопросе.
Если я купил квартиру, мне положен налоговый вычет 13%.
То есть 13% от стоимости квартиры? Это я могу получить деньги единоразово или они помесячно будут платить? Зависит ли это как то от белой зарплаты?
По месячо(фу слово то какое) И от белой зарплаты зависит. Пытался получить, как влез в эту херь - ну его нфиг. Хотя знакомая с белой зарплатой в 80 тыр, получала, нормально.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Zaba

27 октября 2019, 02:48:48 #10 Последнее редактирование: 27 октября 2019, 02:55:01 от Zaba
Цитата: Andry98 от 27 октября 2019, 00:06:07По месячо(фу слово то какое) И от белой зарплаты зависит. Пытался получить, как влез в эту херь - ну его нфиг. Хотя знакомая с белой зарплатой в 80 тыр, получала, нормально.
Все на самом деле элементарно. ;)
Берешь справку с работы 2-НДФЛ, копии доков на квартиру ( договор и выписку из ЕГРП ), паспорт ессно, декларацию заполнят в любой бух. конторе которая этим занимается 300-500 р, копию об открытии счета в СБ России и прешь в налоговую где то в конце марта. Вычет получаешь за предыдущий год к моменту обращения как правило единовременно один раз переводом на счет в течении трех месяцев после даты обращения. Короче купил квартиру в 2019-м, идешь в 2020 -м и получаешь за 2019-й. Важно успеть обратиться до 1 или 30 апреля надо уточнить. И так каждый год пока не выберешь сумму. Пример. Купил квартиру за 1 800 000 р. Сумма к возмещению получается 234 000 р. БЕЛАЯ зарплата у тебя пусть 40 000 р., за год по кругу 40 000*12= 480 000 р. Сумма к возмещению 13% будет 62 400 р. в год один раз переводом на счет в СБ России. Можно заморочиться и не единовременно получать а плюсом к зарплате по 13% ежемесячно, но это херня. Размажешь деньги как масло по хлебу и не поймешь шо за прелесть этот вычет! ;D
Сам проходил эту процедуру и все работает.  ;) Всем НХНЧ!
ВАЖНО! ИП-шникам не светит! :) Ну если конечно сам себе зарплату не поставил как самый главный генеральный директор и платишь с нее налог в бюджет.
Иллюзия стабильности это начало конца.

netboy

На счёт ИПешников не совсем верно, ИП может получить вычет если на общей системе налогообложения, тоесть если есть уплата ндфл.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter