21 ноября 2024, 14:24:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кубок "STARFISH" по ловле спиннингом с лодок ст. Староминская

Автор Seny, 23 октября 2019, 21:36:50

Seny

23 октября 2019, 21:36:50 Последнее редактирование: 25 сентября 2020, 12:15:10 от DonFisher
   Предлагаю Вашему вниманию отчет о прошедших соревнованиях, в организации которых я участвовал.
 Не так давно в голове нашего друга Алексея созрела прекрасная идея, о проведении совместными усилиями нашего рыболовно-спортивного клуба «STARFISH», рыболовных соревнований. Время шло, но то нехватка времени, толи еще какие-либо причины не давали вернуться к этому вопросу.  И тут находясь нашей дружно компанией на одном из спортивных мероприятий, за вечерним столом, мы подняли эту тему. Каждый высказал то, что думает по этому поводу, и единогласно было решено – мероприятию быть!!!                                                                       Алексей, предложил провести это мероприятие в кубковом формате, так и назвали «Первый ежегодный Кубок STARFISH по ловле рыбы спиннингом с лодок в личном зачете».

Началась волнительная подготовка. Решался финансовый вопрос, опять же не хотелось, что бы участники платили взносы, ведь соревнования носили характер больше фестивальный, чем спортивный, и хотелось привлечь по большей части простых рыболовов, а не спортсменов, а так мы были рады видеть всех на нашем первом фесте!!! Поэтому все финансирование легло на наши плечи. Но опять же, хотелось все бы его-то большего, и Алексей занялся поиском спонсоров. Каково же было наше удивление, когда все, к кому-бы не обращался Леша, шли на встречу, и каждый внес свою лепту в призовой и организационный фонд.  На мои же плечи легла задача  разработать регламент, а так же накормить участников, и в этом мне помог наборчик из казана и печи, любезно предоставленный нашим общим другом, Александром

Сергей и Дима были задействованы судьями на воде. Владимир был усажен за диджейский пульт, который сам и организовал. Роман  отвечал за то, что бы никто из участников соревнований не заблудился, и по его указателям смог добраться до места соревнований. Остальные же соклубники решили участвовать непосредственно в самих соревнованиях.  В общем, подготовка шла полным ходом, и мы все с нетерпением ждали этого дня. Если честно, меня терзали сомнения, а соберем ли мы достаточное количество участников. Но эти сомнения улетучились, когда в первый же день после того как объявление о нашем мероприятии разлетелось по социальным сетям, люди начали активно регистрироваться. Это вселяло надежду, что все пройдет на ура!!! Так и получилось, на наш первый фестиваль собралось более 20ти участников, среди которых была даже женщина.
И вот эта дата была ближе и ближе. За день до мероприятия созвонились, и компанией поехали на базу, что бы подготовить все необходимое заранее. Был повешен  фантастической красоты баннер, с логотипом нашего клуба, и указанием всех спонсоров, который помогли нам провести наш фестивальчик.

Была доставлена полевая кухня, и продукты.  Фух...вроде бы все, теперь домой отдыхать и набираться сил перед завтрашним днем. Ага, не тут то было. Я так и не смог уснуть в эту ночь, в голову лезли всякие мысли, а вдруг  ничего не получится, а что, все таки, приготовить из еды, а хватит ли размера казана, что бы накормить всех желающих, ведь для повара очень важно, что бы никто не ушел голодным. Кстати решил готовить вкусное и сытное узбекское блюдо басма. Вот примерно с такими мыслями я лежал в кровати до четырех часов утра, а затем пошел собираться, нужно было прицепить прицеп с лодкой, в которой уже лежало все необходимое, ведь я еще и рассчитывал порыбачить на следующий день.
     Утром, будучи уже на базе, я своими глазами наблюдал, как съезжаются участники соревнований, их становилось все больше и больше, неужели приедут все кто записался?! Почти так и случилось. Люди качали лодки, собирали снасти, обсуждали тактику, хвастались перед друг другом тем, то лежит в ящике для приманок, и наблюдать за этим муравейником было настолько волнительно, что даже спустя несколько дней печатая этот текст, я заново переживаю эти моменты. Когда я сам участвую в различных соревнованиях, у меня внутри присутствует некоторое волнение, но эти чувства совсем иные, когда ты по ту сторону от участников.

У нас все было готово, подошло время, и участники построились перед организаторами и судьями для проведения инструктажа. В первую очередь нужно было рассказать о технике безопасности на воде, а в остальном мы отвечали на вопросы «спортсменов», что бы на воде все было в рамках регламента.

И вот он, захватывающий дух гудок, оповещающий о старте. Рев моторов и хлюпанье веслами тут же разнеслось по акватории реки Сосыка. И вот все участники на воде, а что же делать нам на берегу, и мы задались вопросом, чем же заниматься эти семь часов. Я решил тоже выйти на воду на пару часиков убить время. Вскоре, вернувшись принялся заниматься тем зачем вообще меня сюда позвали)))-готовить басму!!!  Рядом с импровизированной кухней, как-то случайно образовался пункт для предварительного измерения улова )))) Участники начали поочередно причаливать к берегу. Для того что бы измерить свой улов, так как в зачет принималась исключительно живая рыба, и снова уходили долавливать свой трофей.
И вот финиш!  Судьи удалились в совещательную комнату, я заканчивал с готовкой ужина, участники с волнением ожидали результатов. На построении были объявлены призеры и победители соревнований! И каково же было наше удивление, и заодно это стало изюминкой нашего турнира, победителем оказалась женщина Колесова Марина из ст. Шкуринской,

как позже оказалось, она уже имеет третий спортивный разряд по этой дисциплине. Второе место занял Владимир Петров, наш соклубник, кубок Big Pike, который разыгрывал друг нашего клуба Денис @denisoparovsky, тоже достался Владимиру. Третье место за Брагиным Евгением из х. Красная поляна. Так же по желанию одного из спонсоров, в лице Пыдыка Сергея, магазин «Еврострой» @evrostroy888  разыграл шикарный приз бензокосу, которую забрал себе в хозяйство Шашков Евгений из ст. Староминской. Так же все участники соревнования получили приманки от одного из спонсоров компании @Relax Lures Russa.
           Вот и все! То чего мы так долго ждали, и так тщательно готовились, состоялось. За вечерним столом обсудили сие мероприятие, и решили, что наш кубок обязан стать ежегодным, и в следующем году мы должны постараться сделать его еще лучше!!!

Seny

fsv83

lesnik_68

Ох уж эти КубанцИ, а рыба, рыба-то где? Одну Шуку показаВ и усё!👍😁😁

Seny

Seny

Seny

Уважаемые рыболовы!!! Рыболовно-спортивный клуб "STARFISH" приглашает всех желающих принять участие во втором ежегодном кубке "STARFISH" по ловле хищной рыбы спиннингом с лодок 2020!
Мероприятие назначено на 25.10.2020 года. Место проведение база отдыха "Романтика" ст. Староминская, на акватории реки "Сосыка". Вас ожидает море позитива, призы для участников от спонсоров и организаторов мероприятия!!!! Подробная информация по тел. 8(909)446 90 51

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter