30 января 2025, 18:27:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Курица фаршированная гречкой

Автор Маэстро, 05 октября 2019, 22:50:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Маэстро

Сегодня не сложное, но вкусное блюдо. Курица фаршированная гречкой. Саму гречку я не особо, а вот в таких вариантах как «По купечески» или с курочкой – очень уважаю. Ну, и что не маловажно по нашим временам, относительно бюджетно. 
Набор продуктов, проще некуда: 
• курица — 1 шт. 
• гречка — 3 пакетика по 80 г. 
• кабачок (лучше цукини) – 1 шт. 
• лук репчатый — 3 шт. 
• растительное масло — по вкусу. 
• соль, черный перец, карри, зелень — по вкусу. 



Курочку лучше брать домашнюю. Она не так разваливается, как хлорированные из маркетов. 
Не забываем осмолить. Как правило, на домашних всегда остаются остатки былого наряда. 



Натираем курицу солью, перцем и карри, а потом отправляем ее на час (минимум, чем дольше, тем лучше) в холодильник, чтобы мясо хорошо замариновалось. 



Варим пакетики гречки. Нарезаем кубиками лук и кабачок. 



Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и вводим гречку к овощам, еще немного жарим.



Аромат – огонь! Хоть сейчас есть начинай) 
Наполняем тушку курицы начинкой и связываем ей окорока. Кстати, операция удобная в плане того, что ничего шить не нужно, но без навыка можно и за-матюкаться. Я добрым словом вспомнил своего первого сержанта, который меня учил пленных вязать. Пригодилось! 



Выкладываем в форму для запекания оставшуюся гречку. 



Сверху на нее курицу. 



Запекаем ее в духовке при 180°С, в течении полутора часа или чуть больше. В общем, зависит от размера птицы, периодически посматривайте. Птичка получилась ооочень сочной.



А вот так выглядит в разрезе.



Украшаем готовую курицу зеленью и подаём на стол со свежими овощами. 



Приятного аппетита!!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Подсмотрел у Сталика способ упаковки курицы без связывания и зашивания. Маленький надрез с правой стороны брюшка и в него левую голень. Соответственно, правую голень в левую сторону брюшка. Отлично закрывает тушку, начинка вся внутри. Очень удобно!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

gizer

Цитата: Маэстро от 30 ноября 2021, 20:05:11Подсмотрел у Сталика способ упаковки курицы без связывания и зашивания. Маленький надрез с правой стороны брюшка и в него левую голень. Соответственно, правую голень в левую сторону брюшка. Отлично закрывает тушку, начинка вся внутри. Очень удобно!
У него сержант,пожестче был....наверное :crazy:

SaZaN75

Цитата: Маэстро от 30 ноября 2021, 20:05:11Подсмотрел у Сталика способ упаковки курицы без связывания и зашивания. Маленький надрез с правой стороны брюшка и в него левую голень. Соответственно, правую голень в левую сторону брюшка. Отлично закрывает тушку, начинка вся внутри. Очень удобно!
ну это не Сталик придумал точно, я его если честно не долюбливаю за пафос и манеру общения в комментах) за рецепт плюс однозначно!!! Кабачок меня удивил, буду пробывать.

Маэстро

Цитата: SaZaN75 от 01 декабря 2021, 18:37:25ну это не Сталик придумал точно
Цитата: Маэстро от 30 ноября 2021, 20:05:11Подсмотрел у Сталика 
;) Я думаю, что в 21 веке мало что можно придумать. Можно только донести то, что придумано до нас))) Я вот не знал. Он ещё показал как крылышки убрать, но для этого блюда не актуально.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter