12 декабря 2024, 00:30:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Хе из синеньких

Автор Маэстро, 31 августа 2019, 19:48:39

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Маэстро

Я сильно удивился, когда узнал, что Хе бывает не только из рыбы.  :) Искал куда пристроить синенькие и нашёл этот замечательный рецепт, как утверждается, корейской кухни. Надеюсь, уважаемый Serg63, как носитель культуры, внесёт свои пояснения, а если нужно, то и поправки.
   Можно его кушать как самостоятельное блюдо. Моя старшая просто без ума от корейской кухни и сметает даже Хе в одну крупорушку. Для меня это крутовато. Но как гарнир к мясу, картошке и т.п. заходит просто огонь! Итак.
Нам понадобятся:
- собственно синенькие - 1,5-1,7 кг.
- острый перец - 2-3 шт.
- чеснок - 4-5 головок
- парика
- уксус
- соль
- масло.



Значит говорю сразу: все мы разные, все мы не одинаковые. В оригинальном рецепте был 1 перец, 7-8 зубчиков чеснока. Сделал первый раз - трава, травой. Пресно. Да и перец разный бывает. Пробуйте, экспериментируйте под себя. Я остановился на таком количестве. Для нашей семьи это самое то.
Это количество ровно на вот такой замечательный 2-х литровый контейнер.



Режем баклажаны не крупными кубиками.



Вот такая красота у нас получится.



И тут, маленький секрет для тех, кто не знает. Совершенно необходимо на 30 минут замочить синенькие в подсоленной воде. Это нужно для того, что бы убрать из них горечь. Так как овощ легче воды, его нужно поставить под лёгкий гнёт.



Пока наши синенькие проходят подготовительный этап, займёмся компонентами.
Режем перец колечками. Опять же: кто как любит. Кто-то семечки всегда использует. Для меня это ОГОНЬ в прямом смысле  :o Поэтому я режу только мякоть.



Далее чеснок. Его не мелко нарезать под свой, как говорится, рот. Что бы в готовом блюде Вам и ломтик почувствовался, но и что бы зубок целый не грызть  :)



По прошествии 30-ти минут, просто сливаем воду и приступаем к обжарке синеньких. 
Обжарив, выкладываем в контейнер, подсаливаем, выкладываем перец и чеснок, посыпаем паприкой. Слегка сбрызгиваем уксусом.



Итак слоями. Единственное, с уксусом не борщите. Вам каждый слой сбрызгивать нужно. И за ранее разберитесь с посудой. У меня есть сковородка, которая создаёт слой идеальной толщины именно для этого контейнера. У Вас, естественно, другая посуда. Желательно сделать так, что бы получался слой синеньких достаточно заметный, дабы не жевать гольный перец с чесноком  ;)  Но и не сильно толстый. Тоже самое с маслом. Кто как любит. Мне хватает с жарки. Иногда, даже много. А кому суховато, можно и подлить.

Вот итог полутора килограмм свежего продукта в сочетании с дополнительными ингредиентами. Почти полный контейнер.



Накрыли крышкой плотной, остудили и в холодос на сутки. 
ВНИМАНИЕ!!!! В первые часы оооочень аккуратно нюхайте, а лучше, вообще сутки не трогайте!  ;D Я себе, по неопытности, нюхалку чуть не ухайдакал  facepalm

Вот такое простецкое, но ооочень вкусное, конечно, для любителей по-острее блюдо) Приятного аппетита!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Serg63

Отличный рецепт! НО!
Изначально Хе - это блюдо из различных продуктов (мяса, мясных субпродуктов или рыбы) СВАРЕННЫХ в уксусной эссенции.
Всё, что приготовлено с использованием уксуса, 6 или 9 процентного, это блюдо из МАРИНОВАННЫХ продуктов.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Маэстро

Цитата: Serg63 от 01 сентября 2019, 14:45:57Отличный рецепт! НО!
Изначально Хе - это блюдо из различных продуктов (мяса, мясных субпродуктов или рыбы) СВАРЕННЫХ в уксусной эссенции.
Всё, что приготовлено с использованием уксуса, 6 или 9 процентного, это блюдо из МАРИНОВАННЫХ продуктов.
Вот! Дельное замечание. Я таких тонкостей не знал. Спасибо!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter