31 января 2025, 01:29:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Путешествия по России

Автор Alexey61, 28 июля 2019, 13:54:55

Alexey61

Приветствую! Имею ли я право создавать, новую тему решат модераторы. Совершили недавно прогулку по не большему «кусочку карты» нашей, огромной страны. С подачи небезызвестного «БАСа» полетели — самолетом...

Питер встретил грозно, наверно проверял нас...

Но поняв, что: «страха нет и мы сделаем это» тут же сменил гнев на милость, принял нас и радовал погодой весь срок прибывания.

Питер был выбран, как база т.к. целью были окрестности, ближние и не очень.

Съездили в Шлиссельбург — малюсенький город на берегах Ладожского озера и реки Нева, которая и берёт своё начало именно здесь и вытекает из знаменитого, Ладожского озера.

В самом начале Невы находится остров — Ореховый, на котором была построена пограничная крепость «ОРЕШЕК»

Вернув город и крепость России (отбив у шведов) Петр первый организовал в крепости тюрьму, которая действовала до 1917 года.

От здесь и начался развал Великой России! Помните, что сказал (и сделал) младший брат: «мы пойдём другим путём»

И во время Великой Отечественной крепость была задействована по назначению.

Вот оно — озеро Ладожское

а вот она Нева

Ну, а как же без наших?!

Alexey61

Обязательно едим к месту прорыва блокады, где находится музей под открытым небом.

А так же созданная по инициативе и руками поисковиков потрясающая (во всяком случае на мой взгляд) панорама Посвящённая прорыву...

К сожалению не сумел я снять так, чтобы было видно, что вся техника, оружие, фигуры людей и животных, а также предметы быта настоящие-объёмные (рисованные только задники)

Но поверьте мне — ЭТО надо увидеть!!!

Дед Киляк

Возьми и опиши.Хороший рассказ получится.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Alexey61

Продолжим. Прокатились по Карелии

Когда стало понятно, что не сможем запомнить названия населенных пунктов(да что запомнить - выговорить) пришлось снимать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter