04 декабря 2024, 11:53:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Фунчоза

Автор SCHUKAR, 20 июня 2019, 19:48:20

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SCHUKAR

20 июня 2019, 19:48:20 Последнее редактирование: 20 июня 2019, 20:28:33 от SCHUKAR
Осваивая казан, попробовал готовить в нем фунчозу. Это "горячий" вариант блюда, о котором рассказывал Граф Донской. Теперь это одно из любимых блюд в нашей семье. Вполне бюджетное.  Очень нравится женщинам. И для "диетящихся" отлично подходит.
Сама по себе фунчоза - это лапша из бобов. Можно конечно ее заменить простым мучным вариантом для экономии или лапшой из риса, но классический вариант - лучше.
Набор продуктов исходя из 2 пачек лапши (200гр.). Это довольно большой обьем, ну на одну пачку пересчитаете сами:
филе грудки курицы 1 кг,
пекинская капуста 1 кг,
лук 400 гр.,
морковь 400гр.,
болгарский перец (лучше паприка) 2-3 шт ,
имбирь грамм 50,
чеснок 0.5 головки,
лимон 1шт,
укроп пол-пучка,
масло растительное 200 гр,
соевый соус 250гр.
И специи: сушеный имбирь, сушеный чеснок, кориандр - все по чайной ложке с горкой, сушеная паприка по вкусу, конжут - 3 чайные ложки с горкой, кто любит поострее - 1 чайную ложку красного перца.

SCHUKAR

20 июня 2019, 19:51:50 #1 Последнее редактирование: 20 июня 2019, 20:31:00 от SCHUKAR
Режем все полосками или ломтиками с мизинец, лук - кольцами, морковь - крупной соломкой, имбирь и чеснок - мелко, капусту - твердую и зеленую части отдельно.

SCHUKAR

Обжариваем чеснок с имбирем в масле, добавляем курицу, как подрумяется слегка - лук.

SCHUKAR

20 июня 2019, 20:06:22 #3 Последнее редактирование: 20 июня 2019, 20:20:01 от SCHUKAR
Поскольку у меня печь электрическая и казан нагревает слабо, выкладываю мясо и овощи обжариваю отдельно. Если печь позволяет, то можно просто добавить. Сначала морковь, через пару минут твердую часть капусты, еще через пару перец, затем специи, мясо и зеленую часть капусты. Поджариваем на сильном огне, чтобы овощи прихватились, но не размягчились. Все перемешиваем.

SCHUKAR

20 июня 2019, 20:09:57 #4 Последнее редактирование: 20 июня 2019, 20:20:49 от SCHUKAR
Добавляем соевый соус. Никакой соли!
Лапшу заливаем кипятком на пару минут, затем выкладываем прямо в казан, добавляем кунжут, перемешиваем, снимаем с плиты.

SCHUKAR

20 июня 2019, 20:14:01 #5 Последнее редактирование: 20 июня 2019, 20:31:53 от SCHUKAR
Выдавливаем сок лимона, добавляем мелко порубленный укроп.
Пробуем.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter