08 февраля 2025, 09:00:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Окунь Духовочный

Автор Бобер, 27 марта 2019, 11:58:18

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Бобер

Простейший рецепт, очень советую попробовать !
Весь прошлый сезон я жарил окуня на решетке. Просто свежий окунь, соль и угли. На днях отловился, а погода не позволяет мангал растопить, вот и попробовал сделать в духовке. Результат ОЧЕНЬ впечатлил. 

Окуня свежего (не мороженого) удаляем потроха и жабры не вспарывая. 
Складываем в пакет умеренно пересыпая солью.
Убираем в холодильник на сутки.
Достаем обсушиваем целлюлозными салфетками, укладываем на решётку - НЕ на поддон !!!
ставим Т около 180-200*С и 40 минут запекаем ! 
ВСЕ !!!

Нюансы: 
- от соли не моем, а обтираем
- под решетку ставим поддон а в поддон застилаем фольгой (мыть потом не надо)
- соли много не ложим, иначе снизу в пакете натечет жидкость и нижний окунь будет пересолен. Желательно эту жидкость не забыть слить.







Бобер

27 марта 2019, 12:02:49 #1 Последнее редактирование: 27 марта 2019, 12:08:08 от Бобер
с яндекс диска фото не смог вставить

DIMAN

Подтверждаю, очень вкусно!
Только я его вообще не потрошу, а просто натираю солью, держу в холодке ночь. 
Перед готовкой удаляю лишнюю соль сухой салфеткой, а потом подсушиваю на ветерке или под вентилятором как для копчения.
Так же делал и судака. И тот и тот  ok
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

ptica54

А если ещё добавить в брюхо (не вспоротое)со стороны головы (я запихивал чайной ложкой)
что то типа салатика.Берём укроп,петрушку и добавляем майонез.Смесь делать как густая сметана.
Ваще за уши не оттянуть...... ;D ;D ;D ;D ;D


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter