24 октября 2025, 04:29:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуки на исскуственную лягушку.

Автор Шкет, 26 марта 2019, 13:25:33

Шкет

Вот подходит время ловли щуки на заросших водоёмах хотелось бы узнать мнение рыбаков пользовался ли кто такой приманкой как лягушка.

chao10

Лягушка, лягушка рознь. Есть пузырь, есть уокер. Но как приманка должна быть.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Шкет

Цитата: chao10 от 26 марта 2019, 15:33:49Лягушка, лягушка рознь. Есть пузырь, есть уокер.
Да это понятно что они все разные, но они же по любому все поверхностные?

aahardsoft

Хотел пробовать , даже купил пару лягушек, но потом стал ловить на неогруженный силикон, теже яйца только в профиль, но можно менять размер и подгружать за цевье.

Шкет

Цитата: aahardsoft от 26 марта 2019, 15:58:57даже купил пару лягушек,
Да вот же выписал на пробу на Али пару штук, вот я и спрашиваю мнение как на её ловится?

pioner

Цитата: Шкет от 26 марта 2019, 16:07:43Да вот же выписал на пробу на Али пару штук, вот я и спрашиваю мнение как на её ловится?
Тренируй нервы!!!! Выходов много, но вот результат. Экспериментировал еще с лягухами притянутыми с Кобылы. Хоть и два крючка, но реальзация процентов пять. Непродавливает. Есть еще варик лягухи под офсет. Тут все было посимпатишней.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Shrek

26 марта 2019, 20:20:43 #6 Последнее редактирование: 26 марта 2019, 20:24:43 от Shrek
Лягушка это осенняя приманка. Когда щука начинает жрать даже мышей. Ни раз достовсл из щучьего желудка жаб не малого размера. По мне так это извращение а не рыбалка. На лиманах у нас ловили как то ребята неплохо. Причем лягуха уделала все приманки. Ну это единичный случай . Серый купи лучше нормальный воблеров , глайдеров, хорватов. Лягухи не дешовые. А как приманка- ..может быть стрельнет..У меня есть одна не знаю чьего производства, подарок от Птицы д. Саши. И самопал, сам делал. Так вот на завод ни одного выхода. А на самопал были. Гибрид хорвата с лягухой. Вобщем дело хозяйское как говорят. Можно чемодан накупить , и смотреть как другие ловят ;)

Witaga1974

Цитата: pioner от 26 марта 2019, 16:42:21Тренируй нервы!!!! Выходов много, но вот результат.
Цитата: Shrek от 26 марта 2019, 20:20:43По мне так это извращение а не рыбалка.
Вот согласен на все 100% , особенно раздражает когда вроде бы заглотила еле сдержался ,чтобы раньше не подсечь ,подсечка,тяжесть, фрикцион завизжал - уяк и отвалилась , выплюнула - вот хуже нет на мой взгляд с этими лягушками и мышами...,за хорватов +(для меня лучше на них)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Shrek

Ну кому что нравиться. Если мазахизм, то лягушка само то для истязания :D ;D

Witaga1974

лягушки(китайцы) вот какие у меня были они слабые ппц ,щука режет их на раз, несколько щук и лягун в хлам аж полоски резины в разные стороны висят,да и что бы просечь щуку от 1кг кол знатный нужен крючки хоть одинарный(монтаж) хоть двойной(монтаж ) на лягунах толстые  и заточка ужас доводить надо китаез... иначе точно мазахизм конкретный

mykola82

Цитата: Witaga1974 от 26 марта 2019, 21:57:28лягушки(китайцы) вот какие у меня были они слабые ппц ,щука режет их на раз, несколько щук и лягун в хлам аж полоски резины в разные стороны висят,да и что бы просечь щуку от 1кг кол знатный нужен крючки хоть одинарный(монтаж) хоть двойной(монтаж ) на лягунах толстые  и заточка ужас доводить надо китаез... иначе точно мазахизм конкретный
то ты навнрно китайскую копию,копируемую китайцами взял  ;D  шкрека ,у меня в сарае 2валяются в ведерке с макухой,резина крепкая,даже мыши не едять ,хочешь придарю,в знак снятия запрета на щуку  :acute:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Маэстро

Вот как с вами начать хычника ловить?! Меня Миша с Олегом ошарашили своими арсеналами, только пришёл в себя. А тут снова ужаснах!!!!! Буду по старинке дубинить на карася и лещика))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Witaga1974

;D не Колек спасибо конечно ,но  не надо, я уж лучше если по траве придется то на харватов или же по окнам в ковре  ;) ,у меня к ним (лягунам и мышам) нет доверия...

lesnik_68

Пробовал я ловить лягухами на Сладком-куйня. :smoke:

pioner

Цитата: Маэстро от 26 марта 2019, 22:13:08Вот как с вами начать хычника ловить?! Меня Миша с Олегом ошарашили своими арсеналами, только пришёл в себя. А тут снова ужаснах!!!!! Буду по старинке дубинить на карася и лещика))))
Прээзжай....покажу. Совсем шаблон разорвет!!!! ;D ;D ;D
Цитата: Shrek от 26 марта 2019, 20:20:43Лягушка это осенняя приманка.

Ну вот и не соглашусь. Лягуха - это приманка теплой воды. Одна в арсенале не помешает. Бывают такие случаю когда такое место, что лгушечкутуды подкинуть мона. 
А так, в принципе соглашусь со всеми....поперы горизонтально плавающие, волкеры аналогичные. Есть для поверхности вещи типа Бойлтригера. Крайняк яйцо.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter