26 июля 2025, 05:10:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбираю стабилизатор напряжения.

Автор dimir, 07 марта 2019, 12:40:48

Константин68

С самого начала поставил на котел Ресанту 500, потом IMG_20190331_223058.jpgIMG_20190331_223115.jpgна весь дом Ресанту 15000 ква. Работает нормальненько.

Nikolay55555

Доброго дня товарищи.
Хочу купить инверторный стабилизатор...понравился ШТИЛЬ от ИнСтаб. Кто пользовался таким? Выполняет свои функции хорошо? На холодильник и котел 750 Вт хватит (котел с насосами 200 и холодильник примерно 200 Вт)? А то я с пусковыми токами не разберусь....На сплит хочу тоже инвертор 1500 вт при 1000 вт мощности хватит ли? :o
Будь самим собой!!!

sbo

Цитата: Nikolay55555 от 13 декабря 2019, 10:28:35Доброго дня товарищи.
Хочу купить инверторный стабилизатор...понравился ШТИЛЬ от ИнСтаб. Кто пользовался таким? Выполняет свои функции хорошо? На холодильник и котел 750 Вт хватит (котел с насосами 200 и холодильник примерно 200 Вт)? А то я с пусковыми токами не разберусь....На сплит хочу тоже инвертор 1500 вт при 1000 вт мощности хватит ли? :o
Как по мне, чем приобретать несколько разных стабилизаторов, лучше ставить один общий на весь дом. У меня UNIVERSAL 20000, например. А буквально на сообщение выше хорошее бюджетное решение озвучено:
Цитата: Константин68 от 31 марта 2019, 22:43:20на весь дом Ресанту 15000 ква. Работает нормальненько.

Nikolay55555

Цитата: sbo от 13 декабря 2019, 10:52:09Как по мне, чем приобретать несколько разных стабилизаторов, лучше ставить один общий на весь дом. У меня UNIVERSAL 20000, например. А буквально на сообщение выше хорошее бюджетное решение озвучено:
Понятно, но цена отличается немножко :crazy: причем немножко я из вежливости сказал ;D
Будь самим собой!!!

cerkar

Штиль не плохие стабилизаторы, по мощности если холодильник и сплит инверторные то хватит, если нет то с начало нужно замерить пусковые токи.
А в каких приделах "гуляет" напряжение, что нужен стабилизатор?
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Nikolay55555

Цитата: cerkar от 13 декабря 2019, 11:36:04Штиль не плохие стабилизаторы, по мощности если холодильник и сплит инверторные то хватит, если нет то с начало нужно замерить пусковые токи.
А в каких приделах "гуляет" напряжение, что нужен стабилизатор?
Сплит инверторный, а вот холодильник нет( а в инверторных нет пусковых токов или только при первом запуске? Как рассчитать пусковой ток?
Напряжение до 140 В падает :o бывает и пониже...но в основном до этого значения
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Даже приставка спутникого тв вырубается :'(
Будь самим собой!!!

cerkar

Цитата: Nikolay55555 от 13 декабря 2019, 12:09:10Сплит инверторный, а вот холодильник нет( а в инверторных нет пусковых токов или только при первом запуске? Как рассчитать пусковой ток?
Напряжение до 140 В падает :o бывает и пониже...но в основном до этого значения
У инверторов пусковой ток не значительный, а вот у обычных двигателей может составлять 7-9 номиналов.Его, ток проще померить токовыми клещами с фиксацией пиковых значений.

Nikolay55555

Цитата: cerkar от 13 декабря 2019, 12:42:17У инверторов пусковой ток не значительный, а вот у обычных двигателей может составлять 7-9 номиналов.Его, ток проще померить токовыми клещами с фиксацией пиковых значений.
Мультиметром можно измерить?
Будь самим собой!!!

cerkar

akula16

Цитата: Nikolay55555 от 13 декабря 2019, 12:09:10Сплит инверторный, а вот холодильник нет
Холодильник может и "киловатник" не "потянуть". Только измерять, или по-русски :)

Nikolay55555

Ну и промышленность))) понаделают техники, а тех.данные не сообщают. Интересно,  как продавцы стабилизаторов помогают подобрать к холодильнику например стабилизатор? ;D А не инверторному холодильнику может не нужен стабилизатор? У многих долгие годы работают.... :smoke:
Будь самим собой!!!

cerkar

Цитата: Nikolay55555 от 14 декабря 2019, 09:35:07Ну и промышленность))) понаделают техники, а тех.данные не сообщают. Интересно,  как продавцы стабилизаторов помогают подобрать к холодильнику например стабилизатор? ;D А не инверторному холодильнику может не нужен стабилизатор? У многих долгие годы работают.... :smoke:
Если напряжение падает до 140 вольт, то не помешал бы, продлит его срок службы.

Andry98

Стабилизатор нужно брать симисторный, ни в коем случае не механический как Ресанта. При низком напряжении щётки прилипают  и требуется ремонт. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Пловец

Собираюсь с силами и мыслями весной электрику делать с инвертором и акб в дом.. примерно прикинул...ценник песдец получается.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter