08 февраля 2025, 08:48:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Мясо по-французски с куриным филе и соусом Бешамель

Автор Michael, 05 марта 2019, 09:58:57

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Michael

Всем доброго дня!
Ингредиенты:
- Куриное филе- 1,1 кг.
- Молоко- 0,5 л. 
- Шампиньоны- 200 гр.
- Сыр- 200 гр.
- Мука- 25 гр.
- Помидоры в зависимости от размера. В моем случае 5 небольших.
- Лук- так же в зависимости от размера.
- Чеснок- 4 зубчика.
- Масло сливочное- 50 гр.
- Мускатный орех- 1/3 ч.л.
- Орегано- 1/2 ч.л.
- Соль.
- Перец.

Сначала приготовим соус.
Растопим сливочное масло, добавим рубленный чеснок. Зажаривать не надо, дать только впитаться запаху в масло.


Вносим муку и специи, солим по вкусу. Постоянно помешиваем. 

Вносим  молоко. Сначала совсем немного, чтобы всё размешать. Затем- оставшийся объем.
При постоянном помешивании доводим до нужной консистенции. 

Отставляем соус, чтобы остыл.
Выкладываем в блюдо для запекания слоями ингредиенты:
Лук порезанный тонкими кольцами (чтобы успел приготовиться)

Нарезанное филе. Перчим, солим, обмазываем половиной соуса и посыпаем половиной сыра.


Грибы. Можно без фанатизма посолить.

Помидоры. И оставшиеся соус и сыр.


Ставим в разогретую духовку до 180-190° С минут на 40.

Приятного аппетита!

kirimbas

Да, вкусненькое тока продигустировал, хороший рецепт.  ok


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter