12 февраля 2025, 20:58:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Хлеб с чесноком, зеленью и сыром

Автор Michael, 28 февраля 2019, 12:59:19

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Michael

Всем доброго времени суток!
Ингредиенты:
- Мука- 300 гр.
- Молоко- 180 мл.
- Масло растительное 20 гр.+ для смазывания посуды и теста.
- Сыр- 250 гр.
- Дрожжи- 5 гр.
- Соль- 5 гр.+ по вкусу для обмазки
- Сахар- 10 гр.
- Сливочное масло- 35 гр.
- Желток куриный- 1 шт.
- Чеснок- 3-4 зубчика.
Делаем обмазку. Для это в теплое сливочное масло добавляем желток, порубленные зелень и чеснок, соль и специи (я добавил орегано) по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Разбраживаем дрожжи. В теплое молоко 30-35 °С засыпаем сахар и дрожжи, размешиваем, чтобы все растворилось. Оставляем минут на 10. Обязательно должна получится "шапка". Если дрожжи не разбродились, хлеб не получится.

Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло (я использовал оливковое), молоко.
Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем на столе. На столе вымешиваем минут 5-7. Тесто к столу не липнет, не требует подсыпки муки.

Смазываем растительным маслом миску и тесто. Накрываем пищевой пленкой. И даем тесту подняться 1 час. Тесто увеличится примерно в два раза.

Выкладываем тесто на предварительно смазанный лист бумаги для запекания и растягиваем, чтобы хлеб получился 25 см в диаметре.

Острым ножом делаем глубокие надрезы, но не до конца.

Наносим обмазку так, чтобы попала в разрезы.

В разрезы вставляем полоски нарезанного сыра толщиной около 3-4 мм и высотой около полутора сантиметров.

Накрываем опять пищевой пленкой и даем отдохнуть минут десять. За это время разогреваем духовку до 180-190 °С.
Выпекаем хлеб в духовке минут 25-30.

Приятного аппетита!

Michael

Цитата: andre от 01 марта 2019, 11:54:35А вот тесто из  хлебопечки можно использовать? а потом далее по рецепту.
Данное тесто смысла нет вымешивать в хлебопечке. Оно настолько элементарно и быстро замешивается.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter