12 февраля 2025, 13:46:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на мандулу

Автор pioner, 27 ноября 2018, 19:49:11

Witaga1974

Цитата: Kost1979 от 28 ноября 2018, 11:37:55 Под руки попалась трехсоставная мандула, как на фото у Witaga1974. И тут началось эльдорадо. Судак 1-2,2 кг., проскакивали и затрешники. Удары, как кувалдой :o . Ради эксперимента пару раз возвращал резину. Только недомерки.
она такая Пятиизбянка, прилюбливают тамошние судачары мандулинку ;) ;D
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Shrek

Цитата: Zaba от 28 ноября 2018, 12:09:42Еще по мне плюс у мандулки (как и у джига) можно рыбку подъемную рррраз и в лодку сразу без подхвата.
универсальная ;) Особо любит ее толстолоб, саза и пелингас. Причем на очень быстрой ..проводке.. Нравиться рыбе три тройника. Мандовошку наверно напоминает ей какую то facepalm :D

гость

Увидел темку, нарисованную Пионером, хорошо мне знакомую (лет 8 назад их ещё в магазах не было).... Подумал, щаз прихвастну, навывешиваю фото с ними... Ага, именно" щаз", накопал только несколько штук. По поводу применения. Ставлю когда силикон в игноре - чаще осенью, или когда хитро.пый судак кусает поролон, резинку за бок (об этом писал неоднократно). Реанимирую мандулу удилищем (как впрочем и все джиговые приманки). Обращаю внимание на амплитуду (высоту от дна) и скорость (резкий, плавный) отрыва мандулы от грунта. Что запомнилось - чаще поклёвки в верхней точке. Иногда приходится менять спиннинг "кол" на "более мягкий" или наоборот. В общем всё как и в классическом джиге. Забагрить рыбу, на мой взгляд, мандулой нереально - во всяком случае у меня ни разу не получилось, потому, что крюки плавают жалом вниз и облегчённые "тапком", а потому отскакивают от рыбы, как пробка. Покупать данную приманку в голову не приходило. Сделать самому можно минут за пять. Нужен энергофлекс или что-то подобное, тройники и заводные кольца. Ну и то что нашёл в своих архивах.

гость

С..ка, уже заметил, если кто-то успел написать своё сообщение, пока я стучу по клавишам, после отправки моего, высвечивается пустой экран. Приходится стучать по клаве по новой.
DSC_0641.JPGDSC00439.JPGDSC00066.JPG

гость

Ну ещё пару штук.
DSC_0880.JPG
Кстати, видно, что недомерок куснул мандулу за бок.

DSC_0916.JPG

mykola82

тоже покупать не собираюсь ,вот начал делать. На январь ,февраль ,март могут пригодятся на Дону  ;)

материал ,тапки,эва-пластелин ,и эва подложка черная с под потолочных кондиционеров
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

конечно все имет право быть в рыбацком боксе. Не скажу шо прям приманка N*1. Чето ловил. Есть разные . Но паролон помоему лучше.

гость

Цитата: Shrek от 28 ноября 2018, 19:53:52конечно все имет право быть в рыбацком боксе. Не скажу шо прям приманка N*1. Чето ловил. Есть разные . Но паролон помоему лучше.

Димон, конечно же мандула - НЕ "приманка номер один". А только дополнение к тому же поролону. В джиге я такой("приманки№1") в принципе не знаю. Далеко не редкость в течение сезона каждую неделю "приманкой №1" могут быть совершенно разные по форме и размеру резинки и иже с ними. А по окуню так вообще - пристрастие полосатого может меняться в течение дня.

Shrek

Цитата: гость от 06 декабря 2018, 15:17:08Димон, конечно же мандула - НЕ "приманка номер один". А только дополнение к тому же поролону. В джиге я такой("приманки№1") в принципе не знаю. Далеко не редкость в течение сезона каждую неделю "приманкой №1" могут быть совершенно разные по форме и размеру резинки и иже с ними. А по окуню так вообще - пристрастие полосатого может меняться в течение дня.
Я имел ввиду общее сравнение с силиконовыми приманками. Видил не раз в разных местах как на мандулу с нарезкой ловят. Я не фанат этой приманки из за ее зацепистости за дно. А так как ловлю в основном на ..затяг по опечику.. То обрывов много.а на коряжках так вообще ими не могу facepalm

minigoal82

Приподнимем тему 👆👆👆
Вчера стал свидетелем как щукан жадно атаковал мандулу, при полном игноре всех силиконовых приманок. Так вот вопрос, я так понял, что правильная мандула это та которая плавает? Если относительно дна, то её положение получается стоя, жало крючков направлено вниз.  По мне так у неё шансов зацепиться при проводке должно быть меньше, чем у обычной шарнирки с двойником. Хотя я могу ошибаться, нет опыта ловли на них, но есть желание заделать пяток другой в межсезонье. Примерно понял как и из чего делать, но назрел вопрос, из тройников обязательно или можно их заменить двойниками?
с уважением Михаил!!!

mykola82

17 декабря 2020, 17:23:14 #40 Последнее редактирование: 17 декабря 2020, 17:28:12 от mykola82
Миша делай с тройников,но так,чтоб крючки выходили норм за эву,я как то сделал из 12мм а жало маловато торчит пришлось ,ипатся обтачивать ,у меня тройничков много хз ,от куда они ,уже не помню ,но под 10трубку огонь ,и это ...может и не на вертикали братся ,а на коротких подрывах,если еще голову поставить ,как я в теме недавно показал в ,,падении приманки,, (как у Питерцова)то вилять еще лучше будет она ,я вчера до друга заходил ,он вином угощал вкусным и у него в гараже увидел темненькую эва полоску тонкую,как раз тонкая нужна ,чтоб 5ммне резать полосками ,вот надыроколил вчера чуток

по середке билайн старенькая но ловчая ,в декабре прошлого года ,в 20х числах хорошо отловилась по судаку и щуке ,причем не стекло и не шнурье под двушку 1500 1700 1800

mykola82

06 марта 2021, 12:34:46 #41 Последнее редактирование: 06 марта 2021, 12:37:33 от mykola82
Возьму цветов ,и подарю комплект ,той девушке,которая любит рыбу ;D

КИТАЙЦЫ. ..вообще ребята appl

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter