25 мая 2025, 10:13:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на мандулу

Автор pioner, 27 ноября 2018, 19:49:11

pioner

Цитата: Ветер от 27 ноября 2018, 22:18:27На местных речках как то не сложилось с ними,а вот на Волге они работают неплохо.
Они и на Дону работают отменно, и даже на веселке.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

VITALI200

Мы с напарником ловим жесткими спинингами и переутяжелением, подброс не резкий спинингом, пауза, убираешь слабину и т.д. Хорошо млказали себя как на Дону приловле бычка, судака, щуки, так и на Веселке по судаку.
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

pioner

Вот чую, что не полностью раскрывал я потенциал приманки.....ибо ловил всегда по классике - без пауз.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Ветер

Проводка роль играет,безусловно,но
Частеньнько бывает так,что проще впоймать на тридцатирублёвую железяку.
да и название этой снасти-не очень...

mykola82

Цитата: pioner от 27 ноября 2018, 21:06:22Если стандартные двухтройниковые - то да, только чистое дно. Но есть варик с одним крючком, и крючок незацепляйка. Я такими не ловил, но видел их.
не такие 🤔
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Zaba

28 ноября 2018, 07:35:06 #20 Последнее редактирование: 28 ноября 2018, 07:43:56 от Zaba
Я на "Билайн" ловил судака под Раскатами. Черно-желтая двухсоставная. Ну если по чесноку тогда хавал все подряд при быстрой проводке. Хотя народ говорит этой снастью бывает можно и бурить.  :smoke:  По мне так проводка должна быть с паузами, под это снасть и заточена. Но это кому как ...
Иллюзия стабильности это начало конца.

pioner

Цитата: Ветер от 28 ноября 2018, 00:14:45Проводка роль играет,безусловно,но
Частеньнько бывает так,что проще впоймать на тридцатирублёвую железяку.
да и название этой снасти-не очень...
Дык ловите, никто вас не заставляет ловить на приманку с пахабным названием. ;D 

Каждой приманке свое время и место. И мне вот интересно, че зажелезяка должна быть, которая будет ловить на 10метрах там где головка в 56 грамм с трудом ;)

Ветер

pioner

Цитата: Ветер от 28 ноября 2018, 10:14:15Балда и кастмастер :)
Балда и мандула - это как теплое с влажным. На НВ уж лучше тюкалка.  ;)
А вот каст овер 50 граммов, да за 30 рублев. А где такие продают, можно местечко. Ну и там где 56 граммов голова с трудом тонет, там каст нужен грамм под 70. А это уже еще одна палка в лодке, ну и хочу каст 70 граммов за 30 рублев. Хочу, хочу......

mykola82

Цитата: Zaba от 28 ноября 2018, 07:35:06Я на "Билайн" ловил судака под Раскатами. Черно-желтая двухсоставная. Ну если по чесноку тогда хавал все подряд при быстрой проводке. Хотя народ говорит этой снастью бывает можно и бурить.  :smoke:  По мне так проводка должна быть с паузами, под это снасть и заточена. Но это кому как ...
в тех краях,можно ловить на все,даже на буторенные снасти,и джиголовку без резины,в хорошем смысле ,там рыбы столько  facepalm ,что ловится на  обкусок селиконки ,без игры ваАбЩе ,без хвостика на тельце 2см на джиге  ;)  :)  :)  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Zaba

Цитата: mykola82 от 28 ноября 2018, 11:19:47в тех краях,можно ловить на все,даже на буторенные снасти,и джиголовку без резины,в хорошем смысле ,там рыбы столько  facepalm ,что ловится на  обкусок селиконки ,без игры ваАбЩе ,без хвостика на тельце 2см на джиге  ;)  :)  :)  :)
Ну так а я за что. В бударе было 4 чела. Я на мандулу, двое на отводной, егерь на типа джиг. Мандула летит хорошо и точно. С отводом у парней проблемы были ... путался все время т.к. они рядом находились и вытаскивали вместе почемуто.

pioner

Цитата: mykola82 от 28 ноября 2018, 11:19:47в тех краях,можно ловить на все,даже на буторенные снасти,и джиголовку без резины,в хорошем смысле ,там рыбы столько  facepalm ,что ловится на  обкусок селиконки ,без игры ваАбЩе ,без хвостика на тельце 2см на джиге  ;)  :)  :)  :)
Нууу, я бы так не сказал. Лет 20 назад наверное ДА. А сейчас бывает так что из 5 дней рыбалки  - дня два клев огого, а остальные три, объезд множества точек, эсперименты с приманками и т.д.

pioner

Цитата: Zaba от 28 ноября 2018, 11:32:25Ну так а я за что. В бударе было 4 чела. Я на мандулу, двое на отводной, егерь на типа джиг. Мандула летит хорошо и точно. С отводом у парней проблемы были ... путался все время т.к. они рядом находились и вытаскивали вместе почемуто.
У нас было трое в лодке. Эксперименты с резиной....редкие поклевки. Поставил мандулу и....на каждой проводке. Когда оторвал обе имеющиеся в цвете немецкого флага, перешел на билайн....когда и он закончился, то стало грустно...

Kost1979

Иногда, во время бесклевья, ставлю мандулки. Особых результатов не приносит. Только одна рыбалка выделилась из общей тенденции. https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=26526.675 пост #680. Когда встали на крайнюю точку, начал атаковать мелкий судачок. Смысла куда-то плыть уже не было. Начал усиленно менять приманки. В результате либо поклевки прекращались, либо продолжали цепляться недомерки. Под руки попалась трехсоставная мандула, как на фото у Witaga1974. И тут началось эльдорадо. Судак 1-2,2 кг., проскакивали и затрешники. Удары, как кувалдой :o . Ради эксперимента пару раз возвращал резину. Только недомерки.

Zaba

Еще по мне плюс у мандулки (как и у джига) можно рыбку подъемную рррраз и в лодку сразу без подхвата.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter