12 декабря 2024, 18:02:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Фунчоза

Автор граф Донской, 08 ноября 2018, 20:45:37

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

граф Донской

Состав:
Стеклянная лапша (Фунчоза) – 200 грамм
 Морковь – 2 шт
 Огурец – 3 шт
 1 головка чеснока
 Острый перец Чили (по вкусу)
Готовая заправка для Фунчозы (сейчас можно найти почти во всех супермаркетах)
 Болгарский перец
 Смесь перцев – 5-10 гр
 Соевый соус – 2 столовые ложки
Кунжутное мало – чайная ложка (ну если нет, то нет)
Приготовление:
Овощи промыть в холодной воде, с моркови снять кожицу. Нарезать огурцы, болгарский перец морковь тонкими слайсами, а затем тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (но только морковь и огурец). Чтобы блюдо выглядело гармонично и аппетитно, необходимо нарезать овощи почти прозрачными ломтиками, напоминающие саму лапшу. Лапшу приготовить согласно рекомендациям производителя. Сложить все в тару и перемешать, чтобы овощи дали немного сока. Добавить к ним выдавленный чеснокодавкой чеснок. Хорошо перемешать и ненадолго отставить. Добавить соус, молотый красный перец (по вкусу), смесь перцев, заправку и перемешать все ингредиенты ещё раз. Фунчоза с овощами готова, можно есть сразу или дать постоять ночь в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались. Возможно добавить пару столовых ложек кунжута. Подавать можно в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо,



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter