25 августа 2025, 23:03:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как отличить леща от ласкиря?

Автор DonFisher, 13 февраля 2010, 17:55:56

mr.Fuks

Цитата: Скоков от 14 марта 2021, 21:22:49Вот прям очень заинтересовал этот момент. Это кто ж такой находчивый, что скрестил холоднолюбивую рыбу из рода сигов семейства лососёвых (рипус) и карася. А главное зачем ? Вот прям очень любопытно узнать. ;)
А кто ж находчивый припёр пиленгаса с Дальнего Востока?Есть добрые люди,смотрящие вперед.
Ребята!Давайте жить дружно!

Valin

Запустили в пруд селёдку
Где водились караси
Полюбил карась селёдку
Получилась иваси facepalm

Denhan

Цитата: gizer от 14 марта 2021, 16:47:58Дело просто в местечковых названиях, я как-то слышал, что и шемаю называют селявой :crazy:
ага, а селяву во Владимире зовут уклейкой.
с удовольствием пообщаюсь с любителями микроджига и мормышинга, а также спортсменами

DonFisher

Цитата: Denhan от 18 марта 2021, 16:24:40ага, а селяву во Владимире зовут уклейкой.

Уклейка это по научному. Селява, себель - по народному.

vixen750

Цитата: DonFisher от 18 марта 2021, 17:13:43Уклейка это по научному. Селява, себель - по народному.
В научной книжке написано, себель из семейства карповых. Жирная и вкусная! Час солил, час сушил. Приятного аппетита.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

minigoal82

Цитата: vixen750 от 20 марта 2021, 07:28:54В научной книжке написано, себель из семейства карповых. Жирная и вкусная! Час солил, час сушил. Приятного аппетита.
Уклейка(уклея)
с уважением Михаил!!!

akula16

Цитата: vixen750 от 20 марта 2021, 07:28:54Жирная и вкусная! Час солил, час сушил. Приятного аппетита.
Процентное содержание жира - выше, чем у леща :-[

Krap

Цитата: vixen750 от 20 марта 2021, 07:28:54В научной книжке написано, себель из семейства карповых. Жирная и вкусная! Час солил, час сушил. Приятного аппетита.
час засолки - глисты на всю жизнь ;)
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

DonFisher

Цитата: vixen750 от 20 марта 2021, 07:28:54В научной книжке написано, себель из семейства карповых.

Это в какой книжке? Зачем людей вводить в заблуждение?

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 20 марта 2021, 09:28:16Это в какой книжке? Зачем людей вводить в заблуждение?
Царь, конечно семейство карповых, а какое же еще? Всё правильно. ???

DonFisher

20 марта 2021, 10:33:18 #145 Последнее редактирование: 20 марта 2021, 10:36:18 от DonFisher
Цитата: lesnik_68 от 20 марта 2021, 10:31:27Царь, конечно семейство карповых, а какое же еще? Всё правильно. ???

Мишаня, да я про название. Себель - народное название.

Семейство Карповые
Подсемейство Leuciscinae
Род   Уклейки
Вид   Уклейка

lesnik_68

Цитата: Krap от 20 марта 2021, 08:54:30час засолки - глисты на всю жизнь ;)
Пирантел, Декарис, это так что первое на ум пришло. Какое на ВСЮ жизнь, вы ж к Медицине вроде какое-то отношение имеете, зачем такие громкие заявления. Раньше всегда так себеля солили.

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 20 марта 2021, 10:33:18Мишаня, да я про название. Себель - народное название.

Семейство Карповые
Подсемейство Leuciscinae
Род Уклейки
Вид Уклейка
;D Блин, ну не знаю я что такое УКЛЕЯ, СЕБЕЛЯ знаю, а вот от уклеи-кацапятино прёт. ;D ;D ;D

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 20 марта 2021, 10:44:40;D Блин, ну не знаю я что такое УКЛЕЯ, СЕБЕЛЯ знаю, а вот от уклеи-кацапятино прёт. ;D ;D ;D

Я узнал, что это уклея, когда форум открылся ;D
Но это не отменяет факт, что научное название Уклея, а не Себель :)
Там народных названий этой рыбы не перечесть:

верховодка, верхоплавка, верховка
баклейка
баклея
башклейка
сентя, синтя, сентявка, синявка, сентяга
баклешка
шаклейка и вандыш
шаклея и шклея
бакла и баклея
синтявка и белоглазка
сига
конюх и гармак
дергунец
селява
сикла
калинка
чебанчик, чебак
себел
себел, сибелик, сибиль
швия
селедка и оселедчики
салага и салагушка
аукшле
уклей
салакко и салкко
виддикит-кала, валге-кала, майлин
уклекка
шелакка
майле и вике
башклей и альдока
муляшка
шиучи
станки

Turist

Цитата: DonFisher от 13 февраля 2010, 17:55:56Лещ или ласкирь?

Давайте разбираться. В чем отличия леща от ласкиря. Обсуждаем.
Во темку раздули )))
Ласкирь, это маленький лещ, подлещик.  
Густера это другое.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter