07 февраля 2025, 06:23:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Широкая масленица

Автор Michael, 13 февраля 2010, 20:29:42

Michael

13 февраля 2010, 20:29:42 Последнее редактирование: 14 марта 2011, 15:17:09 от Дядя Вова
Друзья, масленичная неделя уже заканчивается, а ещё никто не отписался (во всяком случае я не видел), как праздновали этот праздник.

Широкая Масленица - Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает "ВСТРЕЧА".
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.

"ЗАИГРЫШ" беспечный - ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них - награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!

Тут СРЕДА подходит - "ЛАКОМКОЙ" зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники - всё им удаётся.
Пироги и блинчики - всё на стол мечи!

А в ЧЕТВЕРГ - раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек - суженых своих.

ПЯТНИЦА настала - "ВЕЧЕРА у ТЁЩИ"...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.

Близится СУББОТА - "ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ".
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!

ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в "ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ".
Чучело соломенное - Зимушку - сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...

Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!

Так как, в связи с болезнью, на рыбалку поехать не смог, решил напечь настоящих дрожжевых блинов. Вот что получилось! Вкус фотографией не описать!

mishanya

Бабуля часто такими балует.Вкуснятина  :P :P :P

миба

а я моя семья всю неделю блинами балууемся!да и вообще отъедаемся,впереди прощёное воскресенье и строгий пост.Незнаю кто как,а я стараюсь выдерживать первую и послебнюю неделю!Здоровья для!!!Вэтом году хочу попробовать дольше.Соблюдать весь пост силы воли пока нехватает.

Michael

Пост- это хорошо!
Из Википедии:
В христианстве пост — форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. Телесный пост — ограничение в пище; душевный пост — ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост — борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы.

Самое главное — нужно осознавать, что пост телесный без поста духовного ничего не приносит для спасения души. Даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства и праведности. «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост, — учит святитель Иоанн Златоуст, — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления». Пост — не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой.

миба

совершенно согласен с вами!Жизнь скверная штука,в плане того что все мы не безгреха и нам нужно время на то чтобы остановиться и осмыслить куда идём и посты нам даны для этого.Я не могу говорить провсех но сам стараюсь духовно восстановиться в это время,хотя и невсегда получается честно говоря.Но я думаю"ровняю по себе" каждый кто хоть как-то старается соблюдать пост понимает смысл этог словапост

anton.100

А мы в прошлом году 4 недели постились... Очень даже приятно было. А вот в этом году не знаю - получится ли

миба

главное желание и всё получится!

Michael

Ну вот опять Масленица в разгаре!!! Всех форумчан с праздником!!! Мы в этом году с сотрудниками составили график и каждый день кто-нибудь приносит на работу блины :) Вот до меня второй раз очередь дошла: первый раз испёк дрожжевые блинчики, а сейчас сделал с начинкой из грибов и сыра)))

DON рыболов

А меня жена блинами с жареными грибами накормила  :P ! Всех Форумчан Поздравляю с Праздником !!!

Vikev

Блинчик маслом я намажу,

Съем его и улыбнусь!

Вмиг почувствую я радость

И исчезнет моя грусть!

Ведь прощаюсь я с зимою

Чтоб весенний теплый луч,

Озарил всех добротою,

Из-за серых зимних туч!

Масленица в дом стучится,

Угощения несет,

Настроение, словно птица,

Песню славную поет!

С наступлением ВЕСНЫ и масленицей всех поздравляю.!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Anergetyk444

Всех с праздником!
Сам не пощусь - духовно не дошел!
Но тех, кто уходит в пост - морально поддерживаю. Всем удачи, счастья и новых достижений в духовном аспекте!

Блинов наелся "от пуза" и жена и все родственники готовят отпадно! И пшеничные и гречишные... (и мороженое, и пероженое...) ;D ;D ;D
С уважением!

Моцарт

Цитата: Anergetyk444 от 06 марта 2011, 12:59:43
Блинов наелся "от пуза" и жена и все родственники готовят отпадно! И пшеничные и гречишные... (и мороженое, и пероженое...) ;D ;D ;D
Вот везет кому-то! :-[ У меня ни жена, ни теща по-моему и не подозревают о масленице. ;D Придется сходить к "Вкуснолюбову."  ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Anergetyk444

Цитата: Cloozz от 06 марта 2011, 14:21:19
Вот везет кому-то! :-[
А хош. добью окончательно? :P Мои женщины где-то около года назад вычетали, высмотрели рецепт, кеоторый назвали (или назывался) "волшебные мешочки".
Закусь - мечта! :crazy:
а смысл в чем - блины с начинкой ел? Ну ел, раз "вкуснолюбов" посещаешь. А они режут блин 50/50, в каждую половинку ложат чайную ложку красной икры или (мне так нравиться больше) красной рыбы, затем все это сворачиваеться по типу "узелок нищего" и завязываеться сыром плетеным (название забыл).
По форме получаеться маленький такой мешочек (в рот прекрасно помещаеться).
Ну и вот... :)
Наливаем беленькой (охложденной), медленно, (с чувством) опракидываем в рот, и следом "волшебный мешочек" :crazy: дальше представляй сам! ;D Вот такая я скотина! :P
С уважением!

Доктор Ганс

Цитата: Cloozz от 06 марта 2011, 14:21:19
Вот везет кому-то! :-[ У меня ни жена, ни теща по-моему и не подозревают о масленице. ;D Придется сходить к "Вкуснолюбову."  ;D ;D ;D
Вот ты попал :( :( :( :(
Все только начинается

Максим1989

Всех форумчан с праздником! Я думал на этой недели лопну от блинов  жена,теща и мама закормили!а теща вообще сделала 7 видов блинов (творог, чернослив,арахис с медом,сгущенка,курага,мясо с рисом и картошка с грибами) вот так!
С уважением Максим

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter