08 февраля 2025, 22:27:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Посоветуйте.

Автор Shtorm, 28 мая 2018, 13:47:26

Shtorm

28 мая 2018, 13:47:26 Последнее редактирование: 28 мая 2018, 13:50:37 от Shtorm
Ситуация такова:
У меня авто (собственник) нексия 1,5л 16кл. макс.комплектация  с прицепом. Так получается что расстаможить с укррегистрации не могу по ряду причин. Решил оформлять утилизацию на машину и прицеп.
После утилизации документов она я так понял остается у меня и я могу использовать агрегаты для продажи по запчастям или переустановки на другое авто.
И вот тут непонятки. Если я куплю б.у. кузов с документами:
- могу ли поставить на учет без двигателя?
- могу ли поставить свой двигатель и поставить на учет?
- если в птс указан другой двигатель?
- если донор в базовой комплектации это отражается как-т о в птс, смогу ли поставить гур, кондюк и прочее?
- вообще этот путь рациональный по тратам?
Какие варианты еще имеют место быть?
Купить на учете машину на ходу такую же, зарегистрировать и потом если надо менять узлы - пока дорого для меня выходит.
Да, и на разборках кузова сплошь битые, целые - проблемные. Где искать кузов без проблем?
Хэлп !!!!!
Против прухи мастерство бессильно.

Vladimir 59

Насколько я знаю-автомобиль должен родиться на заводе именно автомобилем, а не кузовом или другой деталью, что бы его поставили на учёт...
С Уважением-Владимир.

Sorm

IMHO не выйдет. Вы автомобиль утилизируете. Т.е. машины нет. После покупки кузова и установки туда двигателя - "это " не станет автомобилем по документам. Т.е. эту конструкцию надо будет легализовывать. А это опять справки, и прочее. Как вариант из двух машин сделать одну.
Не проще ли выбрать и купить машину под ту сумму, которая имеется. В идеале акцент, и неспешно довести до ума ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter