04 декабря 2024, 22:44:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Судак на гриле

Автор SaZaN75, 22 апреля 2018, 18:14:24

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SaZaN75

22 апреля 2018, 18:14:24 Последнее редактирование: 24 января 2019, 20:12:07 от DonFisher
В общем и целом так,едал я судака в разных видах ,но этот теперь будет самым любимым ,это я вам скажу блюдо высокой кухни :crazy: 
Рецепт на килошника для двоих боль мень пойдёт
Судак — 1 Шт.
Лук репчатый — 1 Шт.
Лимонный сок — 0,5 Штуки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 100 Гр
Лимонный сок — 0,5 Шт. (для масляной массы)
Цедра лимона — 1 Шт.
Зеленый лук — 1 Пучок

Рыбку потрошим и промываем как следует. Обязательно избавляемся от чешуи. Обтираем бумажным полотенцем и надрезаем рыбу в трех местах с обеих сторон.



Нарезанный лук и лимонный сок смешиваем с маслом и солью. Маринуем в этой смеси нашего судака. Брюхо сдабриваем обильно, как и наружную часть. Оставляем на 60 минут в холоде.



Размягченное сливочное масло взбиваем в блендере вместе с соком и цедрой лимона. Солим.

Добавляем по вкусу рубленый зеленый лучок. Кладем массу в пленку, убираем её пока в морозилку.



[more]


Убираем ингредиенты из маринада. Рыбку обсушиваем бумажным полотенцем. Смазываем её растительным маслом и выкладываем на гриль.

Через полчаса наш судак приготовится! Подаем его с кусочками масляной массы.





[more]



шаман131173

Большое спасибо автору рецепта! Очень вкусное блюдо всей семьей ели  с огромным удовольствием!








Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter