01 ноября 2024, 11:17:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Пингвин

Еду в воскресенье примерно в 7 с разведкой через елизаветку,казачий,рогожкино . Погода будет не фонтан но для настоящих пингвинов это не помеха,кто хочет присоединиться, в личку.Всем доброго здравия.
Помогу в ремонте авто

Pimen

Хорошая грелка, нужно себе приобрести. А то сегодня был в Рогожкино руки конечно мерзли.
Сегодня ловился и окунь и рыбец с переменным успехом. Рыбец попадался уже крупнеее. Интересно было наблюдать как одна дама-рыбачка ловила. Мужики вокруг ничего, а она крупнячка таскает.
Между прочим рыбец клевал не только в основной массе рыбаков. Не плохо ловил и тот кто уединялся.
Я в основном сидел по окуню. А под занавес решил попробовать, что получится по белой. Просверлил пару лунок и за полчаса взял подлещика и рыбчика. Так что рыба есть.

VIT07

Цитата: Pimen от 23 января 2010, 21:20:57
А под занавес решил попробовать, что получится по белой. Просверлил пару лунок и за полчаса взял подлещика и рыбчика. Так что рыба есть.
А на какую снасть ловил?

Pimen

Цитата: VIT07 от 24 января 2010, 02:03:18
А на какую снасть ловил?
Как обычно на рыбца. Хороший груз (40-50 г.) и поводок около 1 м.

SEIVNAK

Всем добрый вечер, немного с опозданием, но расскажу о нашей поездке в пятницу на Рогожкино. Неожиданно появилась возможность поехать в будний день, вот и решили рвануть. С учетом положительной информации по рыбцу и окуню выбор пал на Рогожкино. По пути не удержались, заехали в разведку на Казачий ерик, лед приличный, кроме нас никого, забурились ниже пляжа, за 1,5 часа ни одной поклевки. :( Решили передислоцироваться в Рогожкино, нам на смену подъехала команда рыбаков, если форумчане, может расскажут как у них получилось.
В Рогожкино народу было не много, четко просматривались две группы, одна на против хутора, видимо сидели (и стояли) на белую. Вторая группа рассредоточилась вдоль первого опечика в сторону кабачного. Постоянно находясь в движении народ полавливал разнокалиберного окуня. Мы начали с глубины, в течение часа Денис отметился мелким рыбчиком, который мгновенно обледенел при фотографировании и вместо амнистии попал в категорию кошачей радости. Разобравшись с рыбцом, ;D решили отметиться по окуню, этого полосатого бедолагу добыли на выходе из кабачного, после чего миссия была выполнена, информация проверена. В Рогожкино действительно ловится рыбец и окунь ;D, ну а если серьезно нужно ждать, когда отпустит мороз, как известно на оттепель клев активизируется, тогда и улов будет такой, что после рыбалки не стыдно будет кошке в глаза смотреть.

Svoloch

Что там в Рогожкино????
ТИхо??!?!??
Рыба есть ?!??!
Стоит ехать !?!??!

Домченков

Цитата: Svoloch от 28 января 2010, 16:56:10
Что там в Рогожкино????
ТИхо??!?!??
Рыба есть ?!??!
Стоит ехать !?!??!

Ловят рыбца и кокуня. Ехать стоит (час назад говорил с людьми которые там были), а еще и в Елизаветовке то же самое (но ближе)

Удочкин

В воскресенье планирую в рогожкино. Буду на лодочной. Если получится может быть с кем нибудь встретимся :).
Народ, простите за оффтоп, но у меня такой вопрос: Ниже колхозного канала вроде бы начинается заповедник,правильно? Так вот смотрю я на спутн. снимки, а там вниз по течению каланчи за каналом находится какое-то строение. Прямо где каланча начинает извиваться и разделяться. Дворик весь в деревьях, и пристани выходят в реку. ЧТО ЭТО? База рыбнадзора или чья-то ооооооочень крутого дача??? :smoke:

ShuriK

Был сегодня в Рогожкино с 11 до 14 итог пять окуньков грамм по 200-300 :winfish:
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает)))

lesnik_68

Цитата: Пингвин от 30 января 2010, 22:06:16
зря ты зто рассказал,лесник с владимером  начнут лечить как ты плохо относишся кприроде. :D
Я НЕ ДОКТОР ЧТО Б ЛЕЧИТЬ! А лет через пять ПИСЮ все хряпать будем, вроде взрослый и вкус настоящего РЫБЦА помнить должен(если на Дону прожил), а этого пиписячного,  нет не вкуса не радости. Нет другим по рукам бить за перевод малька, так ты ещё и подъ...ваешь. Вот так же про Чебака Донского говорили, Поллещик, Подлещик. Ну и где этот Чебак(Или и названия такого не слышал?) БОГ судья.

Горец

Цитата: lesnik_68 от 30 января 2010, 22:18:31
Я НЕ ДОКТОР ЧТО Б ЛЕЧИТЬ! А лет через пять ПИСЮ все хряпать будем, вроде взрослый и вкус настоящего РЫБЦА помнить должен(если на Дону прожил), а этого пиписячного,  нет не вкуса не радости. Нет другим по рукам бить за перевод малька, так ты ещё и подъ...ваешь. Вот так же про Чебака Донского говорили, Поллещик, Подлещик. Ну и где этот Чебак(Или и названия такого не слышал?) БОГ судья.
Абсолютно правильно. Тоже самое можно спросить и про судака и обратите внимание на рынках только крупный лещ цимлянский. А где "Донской чебак"? Там же где скоро будет и рыбец! Жаль.... :'(
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

0000

Это не рыбец , это по.....ка, такую мелочь вообще ловить нелизя, правельно Миша сказал, через несколько лет будем курить пису, итак её уже курим по многим видам рып!!!

Банщик

Сегодня с 6 утра был в РОгожкино.
На лодочной были... в общем клёв слабый, но был! у нас под десяток рыбчков и все зачётные, почти все:)))
А вот выше по течению, около катеров, которые сгнили и примёрзли, там пол тыщи рыбаков тягали писюшечного рыбчика, прям детей... так сказать жменями!!!
Выводы по рыбалке сделали. следующпя должна быть более результативная, если будет!! а то лёд уже потресканый, и прям много воды на льду!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Удочкин

Цитата: lesnik_68 от 30 января 2010, 22:18:31
Чебака Донского говорили, Поллещик, Подлещик. Ну и где этот Чебак?.
Миша, донского Чебака нам не видать пока Украина не перестанет залив сетями перекрывать. У меня сосед в коммандировку в Мариуполь каждый месяц ездит, и не понаслышке знает какой там заслон из сетей! Чебак просто физически выйти на нерест в Дон не может! :'( :'( :'(

Pimen

Вернулся с Рогожкино. Поймал немного окуней и рыбчиков. Дождь принудил уехать. Промок без плаща.  :warm:
Заметил, что если сидишь отдельно от толпы рыбец крупнее. Только в общую массу рыбаков сядешь, пошел "лавровый лист".
На обратном пути заехал в Елизаветинскую к понтону. Лед как решето. Народ с переменным успехом ловит мелкого рыбца, а кто чтобы не скучать подлавливает себеля. А что, тоже рыба.
В следующий раз возьму плащ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter