16 сентября 2025, 10:52:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер метод с пеллетсом

Автор IgorAK, 09 февраля 2010, 20:46:07

Oleg1969

Цитата: IgorAK от 10 февраля 2010, 10:45:06
Мужики! Только давайте определимся. Есть снасть "метод" где используются тяжёлые "методные" кормушки, карповые палки и все прибамбасы с этим связанные(это отражено в разделе "карпомания"). А есть фидер "метод". Это конечно то же донная снасть, но достаточно сильно отличается от обычного "метода", тактикой и стратегией.
По поводу прикормки хочу обратить внимание на следующее. Из-за малой ёмкости кормушек прикормки используют достаточно высокоэффективные, чтобы скорее собрать рыбу в точке лова. Вот одной из таких прикормок и являются пеллетсы создаваемые под фидер "метод".
Почему такие кормушки? Просто эта форма входит в воду практически безшумно, меньше пугает рыбу, всегда становится в одном положении.

Уважаемый Игорь! Да никто и не спорит, что это действительно "немного"  ;) разные способы ловли. Я, также как и Вы, люблю эксперементировать со снастями и делюсь только тем, что сам проверил на себе. На счет прикормки мелким пелетсом в маленькие кормушки - согласен полностью, но и другие виды прикормки в этих снастях тоже работают! :) :) :)
С уважением, Олег

IgorAK

Цитата: Oleg1969 от 10 февраля 2010, 11:13:56
Уважаемый Игорь! Да никто и не спорит, что это действительно "немного"  ;) разные способы ловли. Я, также как и Вы, люблю эксперементировать со снастями и делюсь только тем, что сам проверил на себе. На счет прикормки мелким пелетсом в маленькие кормушки - согласен полностью, но и другие виды прикормки в этих снастях тоже работают! :) :) :)
И всё таки пеллетс лучше. ;)

Oleg1969

Цитата: IgorAK от 10 февраля 2010, 11:28:51

Спасибо за наводку! Бум дальше грызть камень науки о рыбе! :)
С уважением, Олег

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 10 февраля 2010, 11:28:51
Игорь! Подскажите какой пелетс, я имею ввиду вкус, лучше использовать сейчас на теплом канале, чему рыба отдаст больше предпочтения.

IgorAK

Цитата: Чубов И.М. от 10 февраля 2010, 15:09:50
Игорь! Подскажите какой пелетс, я имею ввиду вкус, лучше использовать сейчас на теплом канале, чему рыба отдаст больше предпочтения.
Как раз на фото есть. Пост 7. Динамит бейтс -зелёный бетаин. Есть в карповом в Р.Городке и на Текучёва. Коробка стоит 300р. Коробки хватит на весь сезон.

xedos6

"Кобра, с приспособой для вминания прикормки."
Подскажите где можно приобрести само "приспособление для вминания прикормки"?
Давно ищу и все без результата...

IgorAK

Цитата: xedos6 от 10 февраля 2010, 16:38:12
"Кобра, с приспособой для вминания прикормки."
Подскажите где можно приобрести само "приспособление для вминания прикормки"?
Давно ищу и все без результата...
Где искать приспособы без понятия. Лично меня угостил такой штукой один добрый человек. :)

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 10 февраля 2010, 16:41:58
Где искать приспособы без понятия. Лично меня угостил такой штукой один добрый человек. :)
А будет ли эффективно работать замоченный пеллетс в обычных фидерных кормушках?

IgorAK

Цитата: Чубов И.М. от 10 февраля 2010, 20:08:58
А будет ли эффективно работать замоченный пеллетс в обычных фидерных кормушках?
Будет. Толко для этого я пеллетс не замачиваю, а завариваю в кипятке. Получается паста. Эту пасту и забиваю в фидерные кормушки.

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 10 февраля 2010, 20:16:18
Будет. Толко для этого я пеллетс не замачиваю, а завариваю в кипятке. Получается паста. Эту пасту и забиваю в фидерные кормушки.
Можно "рассекретить" :) процесс заваривания, т.е. соотношения воды и пеллетса, время заваривания или до какого состояния.

IgorAK

Цитата: Чубов И.М. от 10 февраля 2010, 20:30:50
Можно "рассекретить" :) процесс заваривания, т.е. соотношения воды и пеллетса, время заваривания или до какого состояния.
Очень просто. Засыпают пеллетс в ёмкость и заливают почти полностью кипятком. Как только немного остынет разминают пеллетс до состояния пасты. При необходимости доливают кипяток.

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 10 февраля 2010, 20:45:18
Очень просто. Засыпают пеллетс в ёмкость и заливают почти полностью кипятком. Как только немного остынет разминают пеллетс до состояния пасты. При необходимости доливают кипяток.
Спасибо.

profish

Цитата: IgorAK от 10 февраля 2010, 20:16:18
А как паста вываливается из кормушки, если нужно несколькими закормить? Ну тоесть какая консистенция получается?
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

IgorAK

Цитата: profish от 10 февраля 2010, 23:51:01
А как паста вываливается из кормушки, если нужно несколькими закормить? Ну тоесть какая консистенция получается?
Паста не тесто, нормально вымывается из кормушки.

IgorAK

11 февраля 2010, 12:35:23 #29 Последнее редактирование: 11 февраля 2010, 12:46:31 от IgorAK
Твёрдый пеллетс можно одевать и на волос. Вот один из вариантов.
Это же кстати применяют и в матче с поплавками ваглерами.
Такой вариант предпочтительнее так, как сверлённый пеллетс быстрее расстворяется. Не сверлённый пеллетс дольше из-за того, что омывается водой только снаружи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter