22 Июля 2018, 10:04:35

Новости:

отчеты о рыбалке и вести с водоемов


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Volganka Rybolov

Рыбалка на реке Кигач

Автор Steel_man, 20 Апреля 2016, 21:28:14

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Steel_man

Ну вот и добрались, с корабля на бал,  пару забросов для разведки) воблешка не заставила себя долго ждать)))
Грядут большие перемены =)

Steel_man

Дополну чутка, вода очень активно прибывает, вобла уже идет полным ходом, за ней подтягивается жерех, в приловах густера, подлещь, чехонь и сазанчик, это пока вся информация, сброс воды обещают 27000 это очень не плохо, воды должно быть много, следовательно и скорее всего рыба тоже будет)
Грядут большие перемены =)

Steel_man

День первый, как обычно много времени на поиски места и рыбы, нашли хорошую воблу, чехонь, густеру, берш только подходит, судака нет, сом начинает жрать, жерех тоже подтягивается, сащан нерестится,  вода кипит, вобла нереститься, карась тут же жрет икру, все идет своим чередом)))
Грядут большие перемены =)

Steel_man

День второй и наверное завершающий, напороли сазана 1,5-4 кг на поплавочку, приловчились, он собака хитрый, местные говорят что он только заходит, а мы уже его напороли кил 40 на двоих, завтра с утра выдвигаемся домой, уже рыб складовать не куда, да и больше не надо, воблу половили, сазана наловили, а сома через месяц половим ;)
Зы, запрет с 20 апреля, гимс, рыб охрана, береговая охрана, бдит и дерет ;D
Грядут большие перемены =)

Андрей М

Были на Кигаче, стояли в районе Байбека. Вобла шла не крупная но как с пулемета,снасть- три крючка и груз, приманка кукуруза. Отдали рублик за крышу,и были спокойны что нам не доставят хлопот органы охраны природы. 20-го действительно запрет, это стало заметно на воде, лодки как хреном сдуло. ГИМС проехался важно, правда двух смельчаков обилетил (долго стояли на одном месте,минут 20).потом ушли ниже. На УАЗах тоже в погонах катались, к нашей крыше на покушать заезжали. По самой рыбалке: В первый день 20го рыба шла прям дуром,норму для дома(50 кг) выполнили за один раз, рыбачили со столиком у воды попивая расслабляющие напитки, и вкушали красоту местных пейзажов. Но 21го, с утра, вобла помахала нам хвостом, и сказала я пошла выше. По дергав чутка, уже обмельчавшей воблочки, приняли решения подняться выше, и переехать на р.Ахтуба. Рыбы наловили в полном объеме, по этому не страшно ехать искать свое рыболовное счастье. Да если честно мы сорвались посмотреть местные красоты и выбрать для себя новые места,что и сделали. Под итожу: в следующую поездку по вобле буду еще мобильней(в этот раз уж очень много вещей взяли,сборы долгие)главное не привязываться к одной точке, а искать ее радимую. Кум от рыбалки в восторге, а если близким хорошо то и мне на душе приятно.Рыбалка прошла просто сказочно,рыбки подловили,водочки попили под жареную жирненькую икряную воблочку, мммммм СМАЧНО. С ув.Андрей.

likan044

Были с 12 по 17 апреля на реке кигач, половили воблы, берша, и жереха, погода хорошая компания ещё лучше