17 июня 2025, 07:04:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на течении зимой со льда

Автор Максим1989, 07 февраля 2010, 19:22:47

Vladimir 59

Цитата: evg888 от 23 ноября 2010, 20:41:37
Какая должна быть кормушка(размер)? Как на фидере или в зависимости от размера лунки,ну чуть поменьше,чтобы потом вытащить? Что посоветуете?
Кто во что горазд. Есть специальные крмушки для ловли в отвес, опускается на дно закрытой, а уже потом путём некоторых манипуляций, переворачивается и открывается.
С Уважением-Владимир.

evg888

Цитата: Vladimir 59 от 23 ноября 2010, 20:57:11
Кто во что горазд. Есть специальные крмушки для ловли в отвес, опускается на дно закрытой, а уже потом путём некоторых манипуляций, переворачивается и открывается.

Т.е получается не принципиально где находится корм,в закрытой кормушке либо просто высыпали на дно и все.А на практике всетаки что лучше? Я может и ошибаюсь,но мне кажется если корм будет вымываться равномерно из кормушки то это будет на много лучше и эффективнее.Как считаете?Если я не прав поправьте.Уж очень хочется не эксперементировать а сразу приехать с готовыми снастями и получить удовольствие.

evg888

23 ноября 2010, 21:25:42 #17 Последнее редактирование: 21 ноября 2018, 09:52:15 от DonFisher
Вот я и интересуюсь у опытных, по поводу снастей для этих мест.Купить или самому приготовить снасть это я думаю не тяжело,главное чтобы она была правильная.А по поводу экспериментов прикормки так без этого никуда,везде и всегда нужно что-то выдумывать пока не достигнешь того что искал.Да и многие на форуме подсказывают где и в каком месте какая прикормка работает.Читая форум,много чего находишь полезного.

Игрок

Нужно не забывать что прикормка зимой может не только приманивать рыбу но и отпугивать . Надо использовать с несильным запахом и желательно чтоб она создавала в воде муть  :oops!:
*Link Removed*

VIT07

Зимой когда ловишь со льда обычно вокруг полно народу и каждый норовит пробуриться как можно ближе к счастливчику который ловит. и в этой толпе трудно ещё и кормить в  отдельной лунке.  Но если вдруг ( мечты ~) тебе повезло и вокруг нет никого то пробурив лунку смотришь какая сила течения. Если слабое то буришь в метре по течению, если умеренное  то, 1,5 , а при сильном течении 2-2,5 метра от лунки. а то и три. Это из рассчета падения кормушки на дно + некоторое растояние чтобы рвба не пугалась. Но лично мне в таких условиях ловить приходилось всего пару раз. Обычно смотриш, где собирается народ, там и рыба.  

Issledovatel

Цитата: evg888 от 23 ноября 2010, 19:10:30
В принципе все понятно,грузик(вес) ставится в зависимости от течения и поводок или два вяжется чуть выше грузика.
Это получается еще можно использовать кормушку с крючками (как на фидере) ?
Да еще забыл спросить.Если использовать простую снасть грузик+крючек чуть выше,на каком расстоянии нужно делать лунку где опускаешь прикормку по отношению к лунке в которую опускаешь саму снасть?
Спасибо за ответы.
Я ставил 1-1,5м выше по течению.

ribalkin1

07 марта 2011, 22:19:36 #21 Последнее редактирование: 07 марта 2011, 22:22:41 от ribalkin1
на Оке ловят на течении на "вертолет".Как прутик опустится или согнется вниз ,то вынимай.Вместо оливки можно кормушку поставить.На конце лепесток с консервной банки.он крутится и приманивает рыбу блеском ,и поводки раскачивает с насадкой.получается как на игру ловится.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter