16 июня 2025, 02:51:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на течении зимой со льда

Автор Максим1989, 07 февраля 2010, 19:22:47

Максим1989

07 февраля 2010, 19:22:47 Последнее редактирование: 22 ноября 2018, 12:58:33 от DonFisher
подскажите пажалуйста какая снасть нужна(удочка,леска,груз)и что на поводок надо мармышку или мажно крючок?заранее спасибо!!!!! :oops!:

С уважением Максим

димас25

07 февраля 2010, 20:32:57 #1 Последнее редактирование: 07 февраля 2010, 20:38:47 от димас25
а кормить надо? если да то чем? насадка мотыль опарыш или червя искать надо?

Пингвин

07 февраля 2010, 22:21:28 #2 Последнее редактирование: 07 февраля 2010, 22:29:32 от Пингвин
Да не партесь с граммами ,покупай груз (оливку) двойку,выше см 10 поводок 50-100 мм в зависимости от ветра(особенного значения не имеет)Либо не запутяйка как для фидере,на мой взгляд работает одинаково.На незапутяйку можно и кормушку подцепить,какая ни есть,но приманка.Насадка- мотыль,опарыш,во всех вариациях.
Помогу в ремонте авто

Горец

Более уловистая снасть самоловы, не знаю почему. По крайней мере сам убедился в Рогожкино и Обуховке. Местные ловят и весьма успешно. Толстая леска на мотовильце, на конце плоский груз, типа шайбы, посередине металлическое ушко (к ней и вяжется основная толстая леска), от края шайбы, где-то под углом в 45 градусов отходит металлическое плечо, типа гитары с ушком, к нему и вяжется поводок длиной порядка 70 см (1-2 крючка). Принцип ловли опускаешь в лунку, насадив мотыля, и ждешь. Через некоторое время поднимаешь сидит. Парадокс, но ловится.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

VIT07

Цитата: Горец от 08 февраля 2010, 09:03:14
Более уловистая снасть самоловы, не знаю почему. По крайней мере сам убедился в Рогожкино и Обуховке. Местные ловят и весьма успешно. Толстая леска на мотовильце, на конце плоский груз, типа шайбы, посередине металлическое ушко (к ней и вяжется основная толстая леска), от края шайбы, где-то под углом в 45 градусов отходит металлическое плечо, типа гитары с ушком, к нему и вяжется поводок длиной порядка 70 см (1-2 крючка). Принцип ловли опускаешь в лунку, насадив мотыля, и ждешь. Через некоторое время поднимаешь сидит. Парадокс, но ловится.
Давид а количество этих самоловов видел. С таким же успехом можно закинуть десять пятнадцать удильников и таскать по тихоньку. По крайней мере на одну удочку я поймал не меньше, чем рядом ловивший на десять самоловов.

Горец

Цитата: VIT07 от 08 февраля 2010, 09:11:51
Давид а количество этих самоловов видел. С таким же успехом можно закинуть десять пятнадцать удильников и таскать по тихоньку. По крайней мере на одну удочку я поймал не меньше, чем рядом ловивший на десять самоловов.
Видел, человек ловил на 3 или 4 шт., точно не помню. На удильники сидело немерено у них был ОП. А парень таскал.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Michael

Цитата: Горец от 08 февраля 2010, 09:03:14
Более уловистая снасть самоловы, не знаю почему.
Давид, здравствуй!
Если грамотно подойти к ловли, то самоловы будут отдыхать :) Так же, как и при ловли с лодки на бортовые удочки, необходимо использовать стационарную кормушку. Устанавливается на метр выше по течению. И будет счастье даже на одну удочку.  ;)

Горец

Цитата: Michael от 08 февраля 2010, 09:26:47
Давид, здравствуй!
Если грамотно подойти к ловли, то самоловы будут отдыхать :) Так же, как и при ловли с лодки на бортовые удочки, необходимо использовать стационарную кормушку. Устанавливается на метр выше по течению. И будет счастье даже на одну удочку.  ;)
Миш  привет! Согласен, можно делать все, что угодно. Но факт остается фактом, в тот день народ изощрялся делал все, что угодно, но самоловы делали свое дело! Кстати, Игорь 1980 был в тот день со мной, он тоже наблюдал эту картину! А Адмирал даже поймал!

Vladimir 59

08 февраля 2010, 10:43:37 #8 Последнее редактирование: 08 февраля 2010, 10:45:27 от Vladimir 59
Цитата: Горец от 08 февраля 2010, 09:40:55
Миш  привет! Согласен, можно делать все, что угодно. Но факт остается фактом, в тот день народ изощрялся делал все, что угодно, но самоловы делали свое дело! Кстати, Игорь 1980 был в тот день со мной, он тоже наблюдал эту картину! А Адмирал даже поймал!
Снасть стара как... Даже старше меня намного!  ;D Уловистей удочки по той причине, что облавливается большая площадь(но из 10 поставленных не все ловят, а те, которые попали в точку). Не спортивно, согласен, но на течении очень эффективно. А форма груза мне больше нравится прямоугольная-меньше крутится  при опускании снасти. Льётся без проблем в спичечный коробок, примерно половина высоты. К грузу крепишь резинкой кусочек макухи и вперёд. :)
С Уважением-Владимир.

evg888

Добрый день Уважаемые!
Весной,летом и осенью ловлю здесь всегда,но вот зимой ни разу,очень хочу попробовать.Раньше зимней рыбалкой занимался (лет 10-15 назад),но в основном на водоемах без течения.
Хотел бы спросить по поводу снастей для Рогожкино в зимний период времени(ловля на льду).
Кто какими снастями пользуется (на мирную рыбу)?Какая леска диаметром нужна,какой грузик,удочка и.т.д.,в общем все,что касается зимней рыбалке в этом хуторе Рогожкино.?
Если есть фото на какую либо снасть(не запрещенную)можно скинуть.
Зараннее благодарен.Спасибо.

Максим1989

Этой зимой использовал обычную балалайку с мармышкой грамма 2-4 леска 0.14 это если течение слабое!а так вообще спутник грамм 40 + корм, два поводка один 30 см другой 40-50 см диаметром 0.14 и основная 0.25-0.30!
С уважением Максим

Игрок

обычная зимняя удочка с кивком леска 0,25-основная поводок-016 сантиметров 50-60 грузило круглое 2унц . Поводок вижу см-5 от грузило Всю зиму ловлю без рыбы небыл :warm:
*Link Removed*

evg888

23 ноября 2010, 19:10:30 #12 Последнее редактирование: 23 ноября 2010, 19:13:12 от evg888
В принципе все понятно,грузик(вес) ставится в зависимости от течения и поводок или два вяжется чуть выше грузика.
Это получается еще можно использовать кормушку с крючками (как на фидере) ?
Да еще забыл спросить.Если использовать простую снасть грузик+крючек чуть выше,на каком расстоянии нужно делать лунку где опускаешь прикормку по отношению к лунке в которую опускаешь саму снасть?
Спасибо за ответы.

Vladimir 59

Цитата: Пингвин от 08 февраля 2010, 22:45:18кормить на глубине и при течении не надо,или можно пробурить лунку метром выше и опустить кормушку.
Кормить надо всегда и везде...
С Уважением-Владимир.

evg888

Цитата: Vladimir 59 от 23 ноября 2010, 20:30:52
Кормить надо всегда и везде...

Какая должна быть кормушка(размер)? Как на фидере или в зависимости от размера лунки,ну чуть поменьше,чтобы потом вытащить? Что посоветуете?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter