16 июня 2025, 20:29:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Знаменске (Кап Яр)

Автор владилен, 09 июня 2010, 12:22:51

владилен

09 июня 2010, 12:22:51 Последнее редактирование: 21 октября 2020, 12:41:15 от DonFisher
Рыбалка в Знаменске (КапЯре)

Привет всем! Кто нибудь подскажет возле Знаменска Капустин Яр еду к сыну на присягу, есть базы рыбку половить. :) ~) :rybak1: :bite1:

просторыбак

Re:
10 июня 2010, 17:10:28 #1 Последнее редактирование: 09 января 2019, 10:01:55 от DonFisher
Цитата: владилен от 09 июня 2010, 12:22:51Привет всем! Кто нибудь подскажет возле Знаменска капустин яр еду к сыну на присягу, есть базы рыбку половить. :) ~) :rybak1: :bite1:
Бывал в КапЯре (Знаменске) по работе. Поблизости половить можно, спросив конкретно у местных. А вот если смотаться в Ахтубинск на автобусе (остановка около КПП, ехать около 1ч40мин.), то не пожалеешь!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

просторыбак

Re:
15 июня 2010, 12:35:33 #2 Последнее редактирование: 09 января 2019, 10:01:50 от DonFisher
Цитата: владилен от 12 июня 2010, 10:33:50А на авто можно проехать. :)
Без проблем! Только там гайцы вредные. :o Просто не нарушай и никто не тронет. Могут только заинтересоваться Ростовскими номерами. ;)

просторыбак

Re:
15 октября 2012, 14:52:15 #3 Последнее редактирование: 09 января 2019, 10:01:35 от DonFisher
По пути к месту командировки пришлось на денек задержаться в г.Знаменске, Астраханской обл. Совсем рядом течет река Ахтуба со своими протоками и заводями. Поскольку было время и совсем рядом вода, решили с сотрудником выбраться на рыбалку. Созвонились с местным рыбаком (мой тезка) и в 7:00 были на каком-то водоеме. Как потом выяснилось это заливное озеро с чистейшей водой и глубиной около 1 -1,5 метра, которое зимой промерзает практически до грунта! Размотали снасти, любезно предоставленные местным приятелем, и приступили к ловле. Ловили на поплавочки с червем на крючке. Озерцо не большое, метров двадцать в ширину и метров 500 - 600 в длину. Клев начался почти сразу. Клевал карась, сазанчик, окунь и плотвичка. Размеры были окололадошечные  ;D, но поклевки регулярные. Много экземпляров были покусаны каким-то хищником.
Сбив оскомину решил покидать тезкин спининг, который оказался на берегу. С согласия хозяина вооружился воблером и отошел немного в сторонку. Т.к. опыта ловли хищника у меня "0", начал вспоминать рассказы форумчан и клыколовов. Заброс, проводка и ... ! Вот он! Удар и согнутый спин!!! Даааа! Ощущения непередаваемые! Неспешное вываживание и щучка около 500 гр. на берегу. Потом еще, еще и т.д. Дело в том, что щука там просто зверствовала, гоняя малька и периодически выпрыгивала из воды. Вот в те места и кидал воблерка. Получив первый опыт ловли хищника решил поэкспериментировать с насадками. Прицепил 5 гр. джиг с силиконом и первый зацеп о траву  :D . Жека подсказал, как правильно вести такую снасть и дело пошло. Опять удар под самым берегом и опять щупачек. Так же попадался и не крупный, ладошечный окунь. Что до последнего, то он исправно клевал и на червя. Вообще то было интересно охотиться на хищника, который выдавал свое присутствие всплесками на воде. Кидаешь в то место, где был всплеск и на проводке сразу или около самого берега удар и ... ! Эмоции перехлестывали через край! Немного поднаторившись, решил попробовать разловить виброхвоста, найденного в ящике у тезки. Переоснастив спин отошел подальше в камыш и принялся упражняться в проводке. На третьей, в самом начале, удар, согнутый спин с тяжестью в комле  :o и покрякивание фрикциона. Ну, думаю, сейчас порадую своих и в этот момент спин выравнялся, тяжесть исчезла и на берег выплыл вибрик с отломанным жалом крючка. Потом извлекли еще ДВА! обломка из вибрика. Что это было не знаю, но дыхалку перехватило и запомнится этот момент, я думаю, надолго. К обеду клев стих, но не пропал вообще. Было интересно наблюдать, как подходят стайки карася, потом сазанчика, плотвички, окуня и через небольшую паузу всё по-новой.
Ближе к вечеру решили собираться домой и вытряхнув садок обнаружили нечто. Щука почти проглотила карася! И это уже в садке! Ну, что тут скажешь?
Вот так и порыбачили. Здорово отдохнул и получил первый опыт ловли хищника. Теперь буду оттачивать мастерство дома. :bite2:

З.Ы. Жека (местный рыбак) передавал привет и пожелания удачной рыбалки всем Донским рыбакам.
З.Ы.З.Ы. На последней фотке мой сотрудник с чудом из садка.

P9300017.jpg

P9290003.jpg

P9290008.jpg

P9290009.jpg

P9290011.jpg

ALEKS_P.A.

Re:
06 ноября 2013, 11:54:02 #4 Последнее редактирование: 09 января 2019, 10:01:27 от DonFisher
Всем добрый! Решил поделиться впечатлениями от своего нового терминатор 2.45 на ловле  судака и не только .Поездка на 2 дня на Ахтубу(ниже Знаменска)  принесла массу положительных эмоций ,поймал 7 видов рыб на спиннинг (судак, берш, щука, сом, окунь, густера  и сазан  ,вся рыба по честному без подбагривания - осень однако ). Использовал только съедобку . По судаку, скажу ,что палка пробивает четко если использовать классический джиг , больше холостых поклевок получалось при использование  " техас-а " с офсетом ,но это не редко с такой оснасткой бывает .Судак лучше всего ловился на силиконовую лягушку размером см 12 .Ловил на глубинах до 12 метров ,где стояла густера ,так слышно каждую рыбку .Люблю я по корягам с офсетом полазить ,так вот под вечер было две поклевки сазана прям под лодкой ,одного на 5 поднял ,а второго не смог в лодку затянуть без подсака (под десятку был ),тут то я и почувствовал прелесть спиннинга ,он словно  прилип к рыбе ,очень понравилось .Что можно еще добавить ,по корягам интересно проводку делать  ,любая поклевка в руку , ну а касание   веток вообще как током .Щук ловил под трешку, вываживание не составляло ни каких проблем. Сомик клюнул тоже своеобразно не большой был, но очень упористый , тоже принес радость от вываживания ,в общем снова только положительные эмоции от инструмента  ,вот теперь подумываю о приобретении кастинговой палочки ,читал что должны к весне появится .Всем удачи !

ALEKS_P.A.

Re:
11 ноября 2013, 11:46:41 #5 Последнее редактирование: 09 января 2019, 10:01:23 от DonFisher
Всем Добрый ! Напишу я отчет о двухдневной поездке за Знаменск . Даже и не знаю с чего начать .Мое увлечение ,а вернее маниакальная привязанность к рыбалке снова и снова тянет на воду за новыми впечатлениями ,а они в этот раз были ну ооочень приятные. После не продолжительных сборов (у меня всегда все готово к рыбалке) в 12 дня суботы мы с кентом выезжаем на полюбившееся местечко ,на Ахтубу .На месте все идет по четко отработанной схеме :лодка-снасти -за приехали-за не пойманную -по третьей  и на воду ,а вода в этот раз поднялась см на 70 от уровня прошлых выходных ,подъем воды несколько осложнил поиск судака и за вечер я выловил пару зачетных клыкастых ,одного берша , одну закилошную щучку иииииии одного "БЫЧКА" ,так назвали мой трофей рыбаки на берегу. Теперь по подробней про трофей .В связи с подъемом воды у рыбы, как я понимаю все перевернулось и она вышла из ям ,и мне довелось почувствовать поклевку сома ,здесь я могу сказать ,что в отличие от поклевок судака эта поклевка показалась мне как будто по плечу кто то хорошенько приложился тут же подсекаю и вот он зацеп ,хороший зацеп ,но как бывает с крупной рыбой- зацеп оживает и наступает борьба с мощной рыбой ,палка отработала на отлично ,хоть и сгибалась, но четко гасила вместе с фрикционом все рывки .Добавлю, что все это происходит уже почти по темному ,а вернее сказать темнота пришла когда я боролся с "БЫЧКОМ" ,на борьбу ушло не меньше 20 минут ,на воде я оставался один ,кент уже выплыл на берег ,по темному мне трудно было бороться одному и на завершающую стадию, я диким криком ПАМАГИТЕЕЕЕЕ  позвал Саню .Он оперативно приплыл ,на лбу фонарь, с ним то уже веселее ,хоть увидел кто там на том конце .Еще минут пять Саня плавал вокруг меня с подсачиком ,но увидев рыбку бросил его в лодку чтоб не мешал ,так как подсак ему только на голову и залез бы .Брать сомика мне пришлось голыми руками ,небольшие отметки он мне оставил конечно  ,но это мелочи ,главное что трофей в лодке . Теперь немного о снасти ,Все тот же фокс рейдж терминатор шат джигер 15-50 2.40 ,катушка 3000 легализ ,плетеный шнур 8 жильный суффикс, ушастик 26 грамм, поводок контактовская струна ,приманка лаки джон тиога 2.9" морковного цвета на малюсеньком двойничке. Так вот на такую оснастку я и вытащил сома , по дороге домой на мини-рынке вдоль трассы в Ахтубе мы взвесили его, на весах было 28 кг с копейками но продавцы сказали это по нормальному 25 кг  вот и верь потом продавцам ,а у меня нет таких весов чтоб проверить. Вернусь к рыбалке второго дня ,продолжил ловить на ту же тиогу (она так и дожила до конца рыбалки) ,было поймано еще с десяток судаков и бершиков ,поймал на донки еще пару сазанчиков . пробовал на балансир в отвес ,оторвал один сразу и больше не стал ловить в отвес , а решил закончить рыбалку и поплыл на берег . В общем могу сказать ,что движение воды внесло свои изменения но рыба все равно клюет ,и можно сказать не плохо ,так что всем удачных рыбалок!!!

astserg

Привет Всем! Живу в Знаменске давно ( с небольшими перерывами), рыбачу постоянно.
В этом году что-то на Ахтубе с сомом вообще кисло было. Подымали конечно неплохих, но единицы, да и то сразу после схода воды.
Зато сазанчик, щука,судак и окунь зачетные присутствовали постоянно. Жерех на перекатах очень полюблял волкеры( либерти свинг и т.д.).
Результат сезона 2 сломанных спина(шима катана 270, 300), убито 350м плетни аква элит(не очень понравилась, но подкупила ценой), 4е бастера от страйк про и ещё несколько недорогих минноу вместе с поводками косадака элит 17кг остались в воде.
Как вывод : рыба ЕСТЬ!!!
P. S. Готовлю балансиры! Скоро на лёд! Ура!!!

Олалза

Ездил к племяшу на присягу в Знаменск ,на обратной дороге (в воскресенье,как раз день рыбака)грех было не заскочить на Ахтубу.
С Начинающим рыбаком(сестрой) выбрали по карте место в районе Ленинска 'заехали купили червя да опарыша,благо рыбмаги там работают круглосуточно' ну и прикормки как полагается.
Короче связальсестренке ассиметричку, себе партнертестер или как он там (ну не фидерист, я),
Значит нашли где зады приткнуть закинулись, и тут я понял что для такой речки глубина какая то нереальная по прикидке метров 8, пошёл до местных переспросил 'точно ,яма 8-9м, и уселся я как раз на выходе,результат: с 5до 8 утра 3гибридоса по кило, и рыжтй в районе 3кг, у сёстры тож пяток гибридов все в районе киллограма, вот так я день рыбака и отметил на чужбине.
......., с уважением, Олег.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter