05 декабря 2024, 05:26:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Квок

Автор JonМитрич, 23 августа 2017, 01:05:39

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

JonМитрич

23 августа 2017, 01:05:39 Последнее редактирование: 23 августа 2017, 01:06:38 от DonFisher
Подсказали, показали, приготовил, понравилось.
Жена оценила - вкусно, как в ресторане.

Итак, что для этого надо для двоих (две порции):
- куриная грудка (половинка) без кожи,
- парочка болгарского перца,
- пара нормальных луковиц,
- имбирь (как два пальца),
- растительное масло,
- соевый соус.

И никакого перца, и соли. А мы поехали...
Фото процесса в необходимой последовательности смотрите сами.

Режем имбирь как спички, режем лук полукольцами, режем перец болгарский соломкой (лучше зелёный и красный), режем куриную грудку длинной тонкой соломкой. Дольше писать, чем делать...

Готовим двумя порциями!!! Значит всё поделить на две части. На фото готовил гораздо больше порций, так что у вас количество будет меньше.

Сковородку на огонь, в неё совсем немного масла, разогреваем сильно и постоянно сильный огонь в процессе приготовления. Пошла порция имбиря. Всё постоянно перемешивается. Имбирь приобретает золотистый цвет, пошли лук и болгарский перец - мешаем, мешаем. Пару минут притушили, пошла куриная грудка - мешаем, мешаем. Мясо полностью побелело, добавляем соевого соуса (не сильно много) - мешаем, мешаем. Соус закипел, готово - всё на красивую тарелку и пошел процесс  приготовления второй порции.

Быстро, вкусно, сытно, красиво. И как такое без бокальчика вина!...
Употребляется всё в горячем виде. А в холодном тоже ничего.
Ну и? Уже пробуем?  ;D

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

23 августа 2017, 01:11:44 #1 Последнее редактирование: 23 августа 2017, 01:14:30 от JonМитрич
Готовим:

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Пропустил одну с соусом:

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

minigoal82

Митрич спасибо за рецептик, очень вкусно!!! плюсанул  ;)
Делал на скорую руку, поэтому немного корявенько получилось.
с уважением Михаил!!!

Turist

Прикольное блюдо,сегодня готовил.
Но показалось чуть "жестковатым" и во вторую порцию в конце добавил чайную ложку мёда, получилось намного вкуснее-почти утка по пекински  ~) :)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter