29 января 2025, 05:46:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ставропольском крае

Автор Kramzlik, 01 февраля 2010, 10:10:14

Иришка

Приветствую всех! Сама я из ст.Суворовской что недалеко от г.Ессентуки. По поводу рыбалки в наших краях могу сообщить, что кроме платных водоемов с мирной рыбой ничего нет. Цены от 200 до 300 рублей, количество удочек в основом не ограничено. Если кому интересно могу расказать подробнее

ER-rost

Привет всем. Живу в Ставрополе, рыбачу в окрестностях. Несколько уныло было читать эту ветку, т.к. в основном пишут, что у нас в крае негде порыбачить. А как же наша знаменитая река Егорлык, наши водохранилища: Егорлыкское, Буферное, Новотроицкое? В них нормально ловится сазан, сом, голавль, лещ, карася и тарани вообще пруд-пруди. Возможно все ударились в поимку 20кг карпа?  ;D Да, щуки у нас не осталось - шнурки не в счёт. За этим красавцем-хищником приходится ездить в Калмыкию, но! Ищущий, да найдет. Кому интересно, пишите - могу посоветовать, куда в нашем можно съездить на интересную рыбалку.

bva577

кто может подсказать, что ловится на этом канале:
http://www.wikimapia.org/#lat=45.6077932&lon=42.2051811&z=13&l=1&m=b
буду там проездом в августе, глядишь, выкрою пару часиков на рыбалку..  :)

ER-rost

Цитата: bva577 от 22 июня 2011, 16:28:13
кто может подсказать, что ловится на этом канале:
http://www.wikimapia.org/#lat=45.6077932&lon=42.2051811&z=13&l=1&m=b
буду там проездом в августе, глядишь, выкрою пару часиков на рыбалку..  :)
Этот канал спускают каждую осень и наполняют весной. Рыба туда из Новотроицкого, но только та, которая проходит через шлюз. Крупных экземпляров там практически не бывает, местные отлавливаются по тарани, карасю, плотве. Бубыря целая куча, попадается сомик американский (маленький).

Доктор Ганс

08 июля 2011, 19:52:36 #19 Последнее редактирование: 08 июля 2011, 19:54:31 от Доктор Ганс
Решил отметить окончание лечения в Кумагорской больнице завершающей рыбалкой на малюсенькой речке Суркуль 6-8м шириной, она по пути в больницу.
Из вооружения: махалка 5м, поводочница, кресло, опарыш, черви, пакет с подкисшей прикормкой с прошлой рыбалки,(Трапер, салапинская каша, еще что то не помню).
Время рыбалки ограничено до 10 часов.
Подьехал к речке, никого, вода прибыла, грязная, Но пару часов посидеть у воды- не смог себе отказать.
В проводку ловить не получилось, течение, а у меня снасть под стоячую воду.
Выход, поплавок к верхушке удилища, и заброс стационарно. "Висячка" ;) Пару комков прикормки, червяк на крючке, сразу резкая поклевка и сход чего-то средненького. Заброс резкая поклевка голавлик чуть больше ладони, следующий заброс голавлик поменьше и тишина. Докорм, 10-15 минут поклевка и хороший карась, за ним  , как по возрасту карась побольше, следующий уже товарный 300-400. Докорм,тишина 15-20 мин резкая поклевка крапушонок с ладонь, утопил, поклевка- сазанчик на 300-400 гр, пришлось забрать, крючок в анусе, поклевка -карп на 900. Без подсака , крутой берег, поводок 0,12. Уговорил . Заброс ..........
Но время вышло ,пришлось ,сматываться. Судя по сложившейся тенденции дальше было бы только веселее.
Удовольствия море!!!!!! :)
Все только начинается

ER-rost

А речка Суркуль где находится? Есть в районе Курсавки поселок Суркуль... А где там речка?  :)

Доктор Ганс

Речка Суркуль впадает в р.Кума в районе п.Канглы. Поселок Суркуль находится в ее долине :)Село  Куршава расположено на реке Суркуль (приток Кумы), в 4 км восточнее районного центра Курсавка.
Железнодорожная станция Куршава на линии Армавир — Минеральные Воды.
Все только начинается

Доктор Ганс

17 июля 2011, 18:54:51 #22 Последнее редактирование: 17 июля 2011, 19:05:10 от Доктор Ганс
Отчет полного мудака >:(
Сегодня с утра, не планировал никаких рыбалок, но вышел на балкон, погода замечательная, не смотря на прогноз ветер до 7,9 м/сек плюнул на все проблемы, схватил тубус с фидерами  и матчем, махалки  должны лежать в машине, взял дополнительную коробку для матча и вперед, место куда поеду не определил, думал по ходу.
6.30 заправка-тех перерыв, отсекаются пруды в восточном направлении,6,35 заправка и вперед на северное направление, но стоп, а кукуруза? по федеральной трассе дальше магазинов нет, разворот –магазин- кукуруза, опять на восток, развилка за городом можно ехать в любую сторону, выбрал прудик ,у которого передо мной должок, в 7.00 я на пруду.
Нашел местечко, прогал 1,5 -2,0 метра, раскладываю снасти ОП-ПА, махалки остались дома, катушки на фидера и матч рядышком с ними. :) Что делать? не бежать же домой. Намешал прикормку Трапер , кукурузу туда-же, коробка с червями открыл одну :o и закрыл сразу, открыл вторую :o и результат тот же, черви сдохли, коробочка с опарышами  пуста, полная в холодильнике :). Начинаю кипеть и материться , но надо рыбачить.
Собираю фидер 3,9 на кончик привязываю оснастку для махалки, так же собираю матчевое удилище 3,9, Закорм под бережком. Поклевка, бздынь, обрыв. :( Собираю вторую оснастку, на  матче поклевка, бздынь, :( обрыв,собираю третью, четвертую, пятую результат тот же. :( Так как удилища ,короткие не успеваю поднять удилище хотя-бы до 45 градусов, вытяжка в линию и бздынь. Короче запас оснасток на 5-6-9 вышел весь, рядом стоять дубищики, удивляются , что это я вяжу постоянно. Прошу 4 метра лески 3.0 собираю оснастку поводок 0.18 бздынь, :( ставлю поводок 0,25 поклевка подсечка – Есть. Кабан ходит кругами, комель фидера в живот две руки держут удилище, кричу мужикам помогайте, подбежал один, увидел, кричит соседу тащи свой, в этот подсак не залезет. А толстый огромного размера гуляет в трех метрах от берега. Тут подбежал сосед Серега, с о своим подсаком и начал черпать им как сачком , на четвертой попытке крючок оторвался . Соседи наконец поверили ,что обрывы по настоящему. Взял леску 0,4 поводок 0,25. Новая поклевка и крючок Гамакатсу  №6 1130Y превращается в иголку. ??? Оборванные оснастки с поплавками в районе моих «удочек» продолжали гулять. Появилось время перекурить,  :smoke: еще пара разгибов крючка, и толстые и сазаны поняли, хорош, тут сидит мудак, :P и пошли дальше.
В итоге три карпа на кило, десяток карасей 300-400, пара амурчиков по кило и прекрасное время на рыбалке. Сколько раз долбил себе по башке проверяй все но, я же умный мальчик...... ;). Хотя с катушками я бы естественно забрасывал подальше, чем 4 м от берега, (Serg63 прав на 100000%)а там все рыбаки сидели с очень большим ОП.
Итог: все оснасти на махалки уничтожены, запас поплавков от 3 гр уничтожен, в голове полная каша, но сцука я красавчег!
Травма плеча ,сцука давала о себе знать по полной, неужели придется с рыбалкой завязывать. В понедельник консультация по телефону с институтом травматологии в Питере, результаты МРТ оч. плохие, повреждение ротаторной манжеты, надрыв сухожилий трех мышц :'( :'( :'(
Все только начинается

Kramzlik

18 июля 2011, 15:12:59 #23 Последнее редактирование: 18 июля 2011, 15:27:01 от Kramzlik
Цитата: Доктор Ганс от 17 июля 2011, 18:54:51

Травма плеча ,сцука давала о себе знать по полной, неужели придется с рыбалкой завязывать. В понедельник консультация по телефону с институтом травматологии в Питере, результаты МРТ оч. плохие, повреждение ротаторной манжеты, надрыв сухожилий трех мышц :'( :'( :'(

Вам бы подлечиться, а не за трофеями гоняться, а то эл. лебедка на жестко фиксированном спиннинге будет единственным развлечением. А если серьезно диагноз неутешительный, так что надо сейчас задуматься, ну не мне Вам говорить.

А теперь теме.
Уже второй раз под Ставрополем в этом году на прудах пытаюсь половить. То хозяева на лодке перепугают, гуляющего амура, то горе рыбаки после неудачного лова, прыгают и купаються. Вообщем в прошлом году на прудах было потише и рыба выходила и гуляла, можно было с поверхности на поплавочку доставать хорошие экземпляры. Для себя пока сделал вывод, рыба есть, но на выходные я больше туда не ногой.

Был на Казинской плотине, с целью половить хищника обощел ближ лежащие подходы остался с ОПом. Там определенно нужна лодка.  Зато в канале в самом селе Казинка удостоился вниманию двум микроокунькам и маленькому судочку, который собственно не только доставил удивление и но радость. Судачек остался в водоеме, до следующего раза. 

Плотина на Туглуке, вообще в один день с утра ничего не принесла. Шли целеноправленно на окуня и щуку, в этот раз окунь был не на нашей стороне. Хищник был на противоположной строне, где было куча народу на мирную рыбу, в итоге опять с ОП-ом. 

Быстро пролетают выходные, но каждый раз когда я прибываю в славном Ставропольском крае, я всегда стараюсь побывать там на рыбалке. 
До следующей поездки, я надеюсь что она будет более результативной.

Доктор Ганс

Третьего дня выехал на платник в 3 часа утра, в 3.40 был на месте разложился, прикормил, забросил две поплавочки, ну думаю теперь "Вся утка наша", но все попытки по смене наживки не помогали, рассвело, в районе 6 часов вышел сторож в трусах, и почесывая яйца мне говорит:" Ты это, перешел бы на другое место.  Мы вчера тут сеточку забросили" Короче мои поплавки в 2-х метрах от сетки были. Сцука, весь утренний клев проипал. Перешел на другую сторону , а вещей то много, новый закорм и пошел сазанчик, карпушата и мерный карась. Досидел до 10 дальше просто мозг снесло от жары.
Все только начинается

AlCh

Ставропольцы,проясните что сейчас творится на Новотроицком водохранилище?Разрешено на моторках?
Ваш земляк в журнале прописал как он ловит судака на сбросе с берега.там же раньше режимная зона грэс?вход в егорлык заказник как раньше?какие базы работают?или в солнечный в гостиницу?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

MITO

Не ставрополец,но давеча там был.
Моторок не видел ни одной,все лодки(штук семь)
были весельные.Судака действительно ловили и с берега
и с лодок,в основном на уклейку,но и джигующие были
замечены.Судак ,уже не один раз наблюдаю,
активничает до рассвета-рассвело резко клев
стихает,что не скажешь о плотве-крайний выезд
просто порадовал от души.Мечта поплавочника-легкий
мах-перловка-постоянный докорм и вот оно счастье :)
Режимная зона там же где и была-перед шлагбаумом
ставишь машину ,рюкзак,чехол и вперед -метров 800 примерно.
По базам не знаю-все выезды на день.
Берег вот такой...

sanyk75

сегодня были на океяне район расшеватки итог десятка полтора мелкой тарашки на каждого "состав 4 человека" и пару вымученых окушлов на вильямс  ;D море позитива и свежий морозный воздух сезон пингвиномании открыт  :)

Ce3oH

по поводу Новотроицкого , судак там ловится на протяжении всей зимы езжу туда лет 5 наверно уже ,именно зимой,  Клюет он на джиг весь день в принципе каких=то временных всплесков по клеву я там никогда не замечал ( именно по джигу)(а вот на закате ниже на камнях на минноу с собственной игрой .....) , по поводу самй обстановки , понаставили плит и шлагбаум ,машину теперь надо оставлять на стоянке у ГРЭС , и топать пешком )) вот переехал в ростов скучаю по этому месту сильно, так-то зимой минимум раз в неделю туда ездили, ну 16 уже договорился отпуск и рву , фотоотчет обязательно предоставлю , а так самый бодрый улов был год назад , 12 судаков  за 2 часа минимум 900гр максимум 4400 =)) без улова там ещё не разу не оставался ))

Ce3oH

на лодке да, пару раз плавали )) кстати самый крупный судак как раз с лодки был )) брали лодку на станции вправо от сброса по берегу . Но лодка на любителя мне нравится больше с берега  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter