08 февраля 2025, 19:50:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палка для точного заброса

Автор BSV, 01 февраля 2009, 22:35:44

IgorAK

Сергей! Ты мне напомнил. :)
У меня то же где то эта инфа пролетала, поищу-выставлю.

Manzoni

Моя интуиция мне подсказывает о том, что мы говорим о немного разных вещах.
Жесткость и строй, в моем понимании, вещи разные.
Т.е. удилища регулярного строя,вполне,себе, могут быть при этом достаточно жесткими.
И, делать забросы именно такими удилищами, будет достаточно комфортно.
т.е. хочу отметить, что КАЧЕСТВЕННЫЕ удилища в динамике(работа на заброс под нагрузкой) и статике(работа "на потрях") могут иметь различные характеристики.

Serg63

02 февраля 2009, 16:27:24 #32 Последнее редактирование: 02 февраля 2009, 16:29:09 от Serg63
Лет шесть-семь назад был на рыбалке с ночевкой на Голубых озерах на Западном. Рядом распожилась компания рыбаков из Батайска. Один из них ловил китайским телескопом 6 м с катушкой типа Акуна Матата с 15 шариками  :o, поплавок грамм на 20, на антенне ПАРУС (реальный)  :crazy:. Заброс осуществлялся после разбега метров на 10  ;D :D. Но что интересно, в круг диаметром в пару метров (прикормил) на дистанции в 35-40 м он попадал четко!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

А если надо попасть в метровый прогал, в камышах, да еще метров с семидесяти? Что делать? Поможет только классное удилище!
А в круг два метра на дистанции 35 метров я попаду обычной закидушкой, с помощью швабры. Здесь и удочка не нужна будет! :P

Serg63

Цитата: Итальянец от 02 февраля 2009, 16:27:12
Моя интуиция мне подсказывает о том, что мы говорим о немного разных вещах.
Жесткость и строй, в моем понимании, вещи разные.
Т.е. удилища регулярного строя,вполне,себе, могут быть при этом достаточно жесткими.
И, делать забросы именно такими удилищами, будет достаточно комфортно.
т.е. хочу отметить, что КАЧЕСТВЕННЫЕ удилища в динамике(работа на заброс под нагрузкой) и статике(работа "на потрях") могут иметь различные характеристики.
Сергей, мы говорим об одном и том же, просто подходим к этому с разных сторон. Если посмотреть каталоги известных фирм, то под одним названием идут две-три линейки удилищ, отличия в линейках по длинам и номерам. По поплавочным удилищам я знаю, что в одной линейке есть удилища разной жесткости по строю, мягкие, средние и жесткие с соответствующими номерами. Хотя понятие жесткости тут довольно относительные. мягким тяжело забросить легкую огрузку, но легко вываживать крупняк и наоборот. Поэтому многие стараются выбрать золотую середину - средней жесткости. А быстрота строя, тут я с тобой согласен...

BSV

Нууу, раздули тему :D Дошли уже до изготовления палок :D А все начиналось с простого вопроса :smoke:

Цитата: IgorAK от 02 февраля 2009, 16:33:07
А если надо попасть в метровый прогал, в камышах, да еще метров с семидесяти? Что делать? Поможет только классное удилище!

Способное кинуть на 70м, а в прогал промахнутся можно и с дорогой быстрой палкой :smoke: :smoke: :smoke:

Astat

Цитата: IgorAK от 02 февраля 2009, 16:33:07
А в круг два метра на дистанции 35 метров я попаду обычной закидушкой, с помощью швабры. Здесь и удочка не нужна будет! :P
Вот развели спор. Ведь и так каждому из вас ясно, что и удилище играет роль и сноровка  ;D ;D.
Подскажите лучше, где можно купить удилище T-Rex Heavy Feeder с тестом до 140-150 г. за нормальную цену. В магазине на Ворошиловском 1800 р. стоит. ИМХО дороговато для начинающего.

IgorAK

Нет, мужики! Жесткость-это жесткость, а строй-это строй. Конечно удилище изгибаясь запасает энергию и помогает выкинуть оснастку подальше. Для сверхточности в идеале будет просто труба, которая не гнется. В ней нет никаких колебаний не продольных, не поперечных. По-этому точность у нее будет изумительной!
Но для дальности и для хорошего вываживания рыбки-требуется амортизация удилища. Вот изготовители и пытаются в эту золотую середину попасть, чтобы и жесткость и мягкость и парабола и быстрый строй и все подобное. Но все равно идут в сторону увеличения жесткости. Точность-много стоит. ;)

IgorAK

Цитата: Astat от 02 февраля 2009, 16:43:13
Вот развели спор. Ведь и так каждому из вас ясно, что и удилище играет роль и сноровка  ;D ;D.
Подскажите лучше, где можно купить удилище T-Rex Heavy Feeder с тестом до 140-150 г. за нормальную цену. В магазине на Ворошиловском 1800 р. стоит. ИМХО дороговато для начинающего.
А зачем начинающему палка на крупного сазана. Если вопрос про течение, то на Дону спокойно можно ловить и с кормушкой в 50 гр. Лучше получать понятие фидерной ловли с пикером или фидером лайтом. А потом вместе с опытом придет понятие какие палки нужны. Их больше подбирают под объект лова, а не под кормушку.

Serg63

Цитата: Astat от 02 февраля 2009, 16:43:13
В споре рождается истина  :).
На Ворошиловском два магазина, если речь идет о Микадо - дождись выставки в апреле, на ней продажа по оптовым ценам, дешевле, чем в магазине. Микадо выставляют двое (надо уточнить, но по-моему двое). Обойди выставку, сначала поспрашай, где почем, а потом выберешь. А дешевле 1500 думаю не будет, валюта растет бешенными темпами, какие будут цены - ХЗ.
Если речь о Шимане, то хватай и беги быстрее, чем видишь... ;D

Astat

Цитата: IgorAK от 02 февраля 2009, 16:54:51
А зачем начинающему палка на крупного сазана. Если вопрос про течение, то на Дону спокойно можно ловить и с кормушкой в 50 гр. Лучше получать понятие фидерной ловли с пикером или фидером лайтом. А потом вместе с опытом придет понятие какие палки нужны. Их больше подбирают под объект лова, а не под кормушку.
Чтобы ловить на Дону в различных условиях  с кормушками в 50 г надо быть опытным фидеристом. А я фидерную палку ни разу в руках не держал. Кроме того хочу в этом году плотно заняться именно ловлей сазана. Для себя решил, что первый фидер буду брать хэвик, а там видно будет. Нет у меня возможности пока несколько разных удилищ взять. Еще ж и катуху надо будет купить.

Цитата: Serg63 от 02 февраля 2009, 16:56:13
В споре рождается истина  :).
На Ворошиловском два магазина, если речь идет о Микадо - дождись выставки в апреле, на ней продажа по оптовым ценам, дешевле, чем в магазине. Микадо выставляют двое (надо уточнить, но по-моему двое). Обойди выставку, сначала поспрашай, где почем, а потом выберешь. А дешевле 1500 думаю не будет, валюта растет бешенными темпами, какие будут цены - ХЗ.
Если речь о Шимане, то хватай и беги быстрее, чем видишь... ;D

Речь шла о Микаде... Хотелось купить себе фидерную палку именно сейчас, не дожидаясь апреля...
А к выставке може уже и на что-нибудь полегче скоплю  :)

Serg63

Цитата: Astat от 02 февраля 2009, 17:03:40
Речь шла о Микаде... Хотелось купить себе фидерную палку именно сейчас, не дожидаясь апреля...
А к выставке може уже и на что-нибудь полегче скоплю  :)
Тогда тебе дорога на "Геркулес" - нижний Темерник. Хозяин магазина на Ворошиловском держит там оптово-розничную точку. Зайди, посмотри, мож и найдешь. Можешь смело тоговаться - эт ж базар, но учти, щас скидку выбить тяжело, они сами не знают еще новых цен... :o

IgorAK

02 февраля 2009, 17:09:52 #42 Последнее редактирование: 02 февраля 2009, 17:12:10 от IgorAK
Я то же так начинал. Первый фидер купил на 200 гр. Очень быстро, затем, купил себе митчеловский пикер. А к экстрику вернулся только через год. Если бы так не сделал, то наверное разочаровался бы в фидере.
Фидерная ловля-это совсем другая психология. Все приемы дубинизма, карпфишинга и т.п. надо сразу забывать. Фидер это совсем другое.

вова

Цитата: Serg63 от 02 февраля 2009, 17:07:54
Тогда тебе дорога на "Геркулес" - нижний Темерник. Хозяин магазина на Ворошиловском держит там оптово-розничную точку. Зайди, посмотри, мож и найдешь. Можешь смело тоговаться - эт ж базар, но учти, щас скидку выбить тяжело, они сами не знают еще новых цен... :o
Какой именно павильон, мне туда 7 минут... :) если без пыва ;)
In My Humble Opinion

Manzoni

2 вова (сосед,чтоли, я тож недалеко)

от входа в рынок, второй павильон слева.
ЮгФарм, это именно он.
попробуй уболтать шоб они тебе по оптовой цене продали, иногда работает.
палки там есть, был тока в субботу.продавцы,вроде,адекватные.
ежели не продадут-спроси у них, от какой суммы опт-может соберуться несколько человек на форуме и возьмут скопом,кому что надо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter