02 февраля 2025, 06:59:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палка для точного заброса

Автор BSV, 01 февраля 2009, 22:35:44

Serg63

Цитата: andrej от 02 февраля 2009, 12:43:29
Какой совет можете дать для начинающих по поводу единой- постоянной  дальности заброса - узел на лески возле катушки, маркерная отметка на леске или крепление после первого заброса лески за клипсу катушки. Понимаю что элипс расеевания точки падения присутствует у всех, но хотелось бы его уменьшить.
Мое мнение - лучше маркерная отметка. Узелок после нескольких забросов может ослабнуть и сбиться. Крепление в клипсе портит леску и, если вы перебросили точку, идет удар на катушку и удилище. А это не есть хорошо. Единственно, маркерную метку надо постоянно подновлять. Маркеры различного цвета можно купить в Ростове, ул.Серафимовича в подвальчике "Канцтовары".
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

Я вот то же противник зажимать в клипсу плетенку. Рвал не раз. С клипсой можно применять "фидерную резину" или резинку для денег. Резина зажимается в клипсу и делается 3-4 оборота вокруг шпули. На счет маркера-есть специальные маркеры для маркерования лески-они оставляют жирный белый след на плетенке. Выпускаются многими фирмами, таким как Сенсас и т.п. Правда в магазинах бывают редко. Нет спроса!

Manzoni

Удилище это только пол дела.
Важно умение и мастерство рыболова.
Навык точного заброса приходит с опытом.

IgorAK

Цитата: Итальянец от 02 февраля 2009, 14:21:57
Что точнее стреляет наш АК-47 или АК-47 сделанный в кустарных мастерских Афганистана? И будь ты супер стрелком-из Афганского будешь стрелять хуже, чем из нашего. Так и с удочками. Какой бы ты не был мастер точного броска, но с китайского или с дешевого фидера точно не попадешь! Если достаточно попасть в круг 3м, то это не точность! :P
Мастерство-мастерством, но швабра и хороший фидер-это две разные вещи! ;D

Serg63

Игорь, я пользуюсь простыми маркерами на спиртовой основе, которые плохо смываются водой.
Цитата: Итальянец от 02 февраля 2009, 14:21:57
Согласен на все 100%. Хоть и люблю я рыбалку, но выезжаю не так часто как хотелось бы, навыки теряются, на первых рыбалках в начале сезона бывают казусы  :crazy:

DonFisher

Игорь, за качество палки никто не спорит. Но, если человеку нужна операция по пересадке рук обратно в плечи  :), то он и с супер палкой никогда точно не кинет... :smoke:

IgorAK

Все правильно-руки главное. Я это не оспариваю. Мастерство есть мастерство. Тема в принципе начиналась с "Влияния жесткости удилища на точность заброса"!  ;D ;D ;D
А уехали в другие дебри!  :crazy: :smoke: :o ??? ;)

Serg63

Нет, Игорь, тема начиналась с точности заброса  ;D ;D ;D ;D

IgorAK

Блин. Эта тема начиналась в "Фидере для карпа (сазана)". Описывая палки не вписал про высокую жесткость удилищ, что способствует точности заброса. Но дальше я пишу именно про жесткость. ;) :)

Serg63

Ага, нарвался  ;D. Я ж по поплавку долго описания составляю, чтоб постараться ничего не пропустить.

IgorAK

Manzoni

Опять-же отмечу, при присутствии определенных навыков заброс будет получаться близким к идеальному и быстрой палкой и палкой со строем, близким к регулярному.
Тут,как мне кажется, все зависит от личных предпочтений , условий ловли, ветра, рельефа участка и т.д.
Где-то, будут более уместными палки регулярного строя ( классические), где-то быстрые.
Но опять, же, повторюсь, не бывает палок,которые "бросают сами".
Всё равно,делают это они с помощью человеческих рук.
И,если руки "кривые", то никакой Drennan или Fox не спасут, а в умелых руках и качественный Китай швырнет оснастку так,что закачаешься.

IgorAK

Ага. Только умелые руки почему то раскошеливаются на Фоксы и т.п. А чего бы им не тратиться, а кидать китайскими. Скажу так-какой ты не мастер, а хрен... удочкой точно не попадешь-серийно! :P

Manzoni

Игорь, умелые руки приходят к таким вещам осознанно и, в течение какого-то времени, когда начинают понимать все плюсы и минусы того, что имеют, и то, к чему хотят прийти.
Ну и плюс-наличие финансовых возможностей, для приобретения снастей топ-уровня.
Просто БОЛЬШИНСТВО удовлетворяется снастями средней ценовой категории, дорогими-же, ловят далеко не все.

Serg63

Игорь, я постараюсь найти статью, в которой есть краткое описание того, как примерно делают удилища из различных материалов м что влияет на параметры и строй удилища. Если не найду, скажу вещь, которую запомнил: на 75% строй (быстрота и жесткость) удилища зависят от применяемого материала и распределения волокон, от толщины стенок и количества стыков. А на 25% зависит от внешнего покрытия бланка, обвязки, поверхностного слоя и лакокрасочных материалов. От их "гибкости" во многом и зависят многие свойства удилища. Ты написал о компенсации остаточных колебаний и я стал вспоминать то, о чем писалось в той статье. Может быть это верхнее покрвтие и гасит каким-то образом эти колебания. Наверное также, как и при покраске поплавков, составы этого верхнего слоя бланков держатся в строжайшем секрете и являются специальными разработками. Но это только мое предположение.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter