12 февраля 2025, 14:13:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Брехаловка

Автор DonFisher, 10 февраля 2017, 15:55:55

Sander

Цитата: gizer от 28 декабря 2024, 22:17:53Всё что произведено не во Франции, в городе Коньяк( ну, там департамент и т. д.)
всё - бренди.
Много что у нас коньяком называют, даже "самиздат" крашенный , так что я в курсе. ;)
Согласен, но не полностью. Насчет города всё верно, но ,насколько я знаю, они не патентовали название и претензий к другим не имеют, в отличие от Шампани. По большому счету коньяк-это тоже бренди, так как это группа спиртных напитков, изготовленных из фруктового сырья. Но для коньяка сырьем является только виноград, а собственно бренди делается из разных фруктов, это могут быть даже яблоки. Коньяк обязательно выдерживается в дубовых бочках, а у  бренди выдержка небольшая, если вообще есть, и он чуть ли не сразу готов  к  употреблению. Слынчев бряг конечно гадость, но лакали и его, когда под рукой ничего не было.

gizer

Цитата: Sander от 29 декабря 2024, 05:49:05Согласен, но не полностью. Насчет города всё верно, но ,насколько я знаю, они не патентовали название и претензий к другим не имеют, в отличие от Шампани. По большому счету коньяк-это тоже бренди, так как это группа спиртных напитков, изготовленных из фруктового сырья. Но для коньяка сырьем является только виноград, а собственно бренди делается из разных фруктов, это могут быть даже яблоки. Коньяк обязательно выдерживается в дубовых бочках, а у  бренди выдержка небольшая, если вообще есть, и он чуть ли не сразу готов  к  употреблению. Слынчев бряг конечно гадость, но лакали и его, когда под рукой ничего не было.
Согласен, я не специалист в этом деле, так,  общие знания и только.
Сейчас информации много, можно при желании разобраться  ;)
Уха, вина, виски, борщи -  дело тонкое :crazy:
Спорить бессмысленно, а иногда и вредно

краус

Цитата: gizer от 29 декабря 2024, 09:51:17Уха, вина, виски, борщи -  дело тонкое :crazy:
Спорить бессмысленно, а иногда и вредно
плов, плов забыли!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Nikolay55555

Цитата: minigoal82 от 29 декабря 2024, 09:57:59На костре?
И руками кушать обязательно ;D
Будь самим собой!!!

краус

Цитата: Nikolay55555 от 29 декабря 2024, 10:20:59И руками кушать обязательно ;D
иначе он превратится в рисовую кашу с мясом!! :o

alx_sun

Цитата: краус от 29 декабря 2024, 10:21:52иначе он превратится в рисовую кашу с мясом!! :o
плов всегда был рисовой кашей с мясом, так-же как и шампанское всегда было игристым вином ))
Пока только учусь

gizer

gizer

Цитата: краус от 29 декабря 2024, 09:57:17плов, плов забыли!
Это я ещё про "засолка рыбы", умолчал  :o

краус

Цитата: alx_sun от 29 декабря 2024, 11:29:08плов всегда был рисовой кашей с мясом, так-же как и шампанское всегда было игристым вином ))
уха - рыбный суп!  ;D

Shrek

Цитата: gizer от 29 декабря 2024, 11:37:15Это я ещё про "засолка рыбы", умолчал  :o
Просто напиши шо Вы нихрена не умеете. И две недели споров гарантировано. Я так всегда делаю  ;D

alx_sun

Цитата: Shrek от 29 декабря 2024, 11:44:01Просто напиши шо Вы нихрена не умеете. И две недели споров гарантировано. Я так всегда делаю  ;D
Дима, вот тема: "у нас все грачей называют воронами, которых у нас нет, ну как нет, также как и пингвинов"
Пока только учусь

Nikolay55555

29 декабря 2024, 12:14:43 #24852 Последнее редактирование: 29 декабря 2024, 12:18:55 от Nikolay55555
Цитата: alx_sun от 29 декабря 2024, 11:52:15Дима, вот тема: "у нас все грачей называют воронами, которых у нас нет, ну как нет, также как и пингвинов"
А тарань с воблой? :crazy: ;D и сазан с карпом, и карась с гибридом facepalm
И вообще оливье всегда с колбасой делали)
Будь самим собой!!!

DonFisher

Цитата: alx_sun от 29 декабря 2024, 11:52:15"у нас все грачей называют воронами, которых у нас нет, ну как нет, также как и пингвинов"
Грачей нет или ворон или воронов? :)

DonFisher

Цитата: Nikolay55555 от 29 декабря 2024, 12:14:43И вообще оливье всегда с колбасой делали)
На квасе или на кефире?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter