07 февраля 2025, 11:59:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какой лещ самый вкусный?

Автор DonFisher, 31 января 2017, 21:02:06

Какой лещ самый вкусный?

Донской
Цимлянский
Веселовский
Волжский
Азовский
С Северского Донца
С Мертвого Донца
Другой вариант

MAK$ИМ

Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 10:20:08
меньше знают крепче спят))) главно товароборот шоб процветал)))
А где зимует Донецкий лещ?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

ptica54

Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 10:29:53
маскалям можно впаривать любую. Даже карася вяленого зза леща))) причём по цене рыбца)))))
У москалей вся рыба ВОБЛА  ;D

amigos

Цитата: Plaha от 01 февраля 2017, 10:29:31
можа и хорошо шо не срослось, поймал одну штучку, уже две недели по холодильнику болтается, ни кто жрать не хочет   :smoke: а вонючих лесчей и в холодос даже не поместил бы  ;D тем более каких то пупырчатых ........ это больные што ли ?
это у кавбоя спроси про пурышки. Он таких любит ловить.говорит это настоящий азовский)))
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2017, 10:30:35
А где зимует Донецкий лещ?
у меня в морозилках))))
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Plaha

Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 10:31:44
это у кавбоя спроси про пурышки. Он таких любит ловить.говорит это настоящий азовский)))

это тот который Бруно Медзенго ?  ;D так он настоящий ихтеолог  :crazy:

MAK$ИМ

«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Plaha

Цитата: ptica54 от 01 февраля 2017, 10:31:30
У москалей вся рыба ВОБЛА  ;D

кстати самая вкусная рыба для москавитов это карась  :crazy:

Вадик

Самый вкусный будет тот который пойманый самим рыбаком и он же будет самым крупным! :P :P :P :)

_SERGEY_

Цитата: Рюрик от 01 февраля 2017, 00:00:12
где ты тину на цымле видел?  ;D
Да он там не был ни разу  ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Палыч1960

Цитата: Юрий Петрович от 01 февраля 2017, 05:10:35
Лещ пойманый в низовьях Дона в начале августа. Очень трудовой по приготовлению начиная с транспортировки но по вкусовые качествам и оптимальной (не максимальной!!!) жирности превосходит все остальные варианты в моей практике.
+100%

SaZaN75

minigoal82

01 февраля 2017, 11:34:22 #101 Последнее редактирование: 01 февраля 2017, 11:37:18 от minigoal82
Самый вкусный лещ - лещ домашнего посола, пойманный ранней весной или поздней осенью. Из тех что мне удалось поймать и самому посолить- это Донской(с района Каплицы), Нижне-Донской(наверно Азовский  ;D , пойманный в Рогожкино) с Озера Голубого(там где одноимённый ресторан). Так вот разницы во вкусе между Донским и Нижне-Донским не заметил, только жирность разная, но это можно списать на то что Д. был пойман весной, ближе к лету, а НД. был пойман в ноябре. Тот который с озера им и в подмётки не годится, пресный какой-то и худой, плюс небольшой но всё же присутствует запах травы.
Цимлянского и Волжкого пробовал покупных, в те времена когда сам ещё не умел ловить и пойманный карась был за радость. Могу сказать одно, что раньше в СССР, когда был пацаном, Цимлянский лещ был ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Наверно солили с душой, как для сэбэ  ;D .В 90-е Отец таскал Донских, у рыбаков на поллитру меняли, те тоже были крупные 3-4 кг(сейчас такие редкость в Дону) , жирные и вкусные, потому что солили сами и для себя.
Лет пять не покупаю  солёно-сушёную рыбу вообще, хватает пойманной. Не пробовал домашнего посола лещей с Волги, Цимлы, Весёлки, Маныча, Северского Донца, поэтому однозначно утверждать не берусь какой из них вкусней, но то что домашнего посола самый вкусный- это однозначно. А так как Рогожкинский лещ ближе к морю Азовскому, свой голос отдам за Азовского.
с уважением Михаил!!!

gashish

Цитата: SaZaN75 от 01 февраля 2017, 11:32:28
в сентябре  донецкого ловили?))

+100500!!! Лещ от туда и в то время очень вкусный!!! :)

SaZaN75

Цитата: gashish от 01 февраля 2017, 12:38:33
+100500!!! Лещ от туда и в то время очень вкусный!!! :)
не,  я не даю 100% как другие рыбаки потому,  что не ел их знаменитых азовских пупырчатых.

Shaker

Цитата: SaZaN75 от 01 февраля 2017, 12:56:00
не,  я не даю 100% как другие рыбаки потому,  что не ел их знаменитых азовских пупырчатых.
Считай всю жизнь зря прожил!!! :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter