11 февраля 2025, 11:39:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Re: Я купил автомобиль!

Автор DonFisher, 23 июня 2010, 23:34:47

Aleks62

Мужики все понимаю- Нива классный автомобиль для выезда на рыбалку и, честно говоря в наших далеко не тепличных условиях, получше многих иноджипов в плане обслуги; но как представишь её расход по городу при повседневной езде- вдвое выше моей Калины- начинаешь задумываться: стоит ли овчинка выделки. Я вот для себя этот вопрос до конца решить так и не смог. Хочу, но расход топлива это "хочу" сводит на нет.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

kaznachei61

Я для себя сделал вывод,что "не стоит овчинка выделки".Любой вездеход когда-то где-то находит свою яму,из которой не вылезти.Лучше купить хорошую лодку с мотором и добираться в глухомань по воде.ИМХО ;)

Искандер

Цитата: Aleks62 от 07 ноября 2011, 21:15:13
М но как представишь её расход по городу при повседневной езде- вдвое выше моей Калины- начинаешь задумываться: стоит ли овчинка выделки. .
21214: в городе 10-11 л/100 км летом, 12-13 л/100 км зимой при активной езде.

kaznachei61

Хоть по трассе,хоть по городу постоянно ездить на Ниве не вариант просто даже  с точки зрения комфорта и скорости.Иметь ее исключительно для рыбалок второй машиной сам хочу,когда переселюсь в свой дом.

Aleks62

Цитата: Искандер от 07 ноября 2011, 21:53:05
21214: в городе 10-11 л/100 км летом, 12-13 л/100 км зимой при активной езде.
Ничего не могу сказать ни за ни против, но со слов одного моего неплохого знакомого у которого есть впрысковая Нива- по городу 14 л. отдай и не греши. И как ее родимую не тьюнингуй.

Aleks62

Цитата: kaznachei61 от 07 ноября 2011, 22:03:20
Хоть по трассе,хоть по городу постоянно ездить на Ниве не вариант просто даже  с точки зрения комфорта и скорости.Иметь ее исключительно для рыбалок второй машиной сам хочу,когда переселюсь в свой дом.
Да по трассе Нива коротышка вообще ниочем, не понимаю как на них некоторые умудряются 110-120 гонять, у меня желания ехать быстрее 80-85 вообще не возникало ни разу: шум, вибрации и все такое прочее, да и расход тут же подпрыгивает. По трассе хорошо идет Фора, ШНива, Нива- пятидверка, но они по проходимости проигрывают коротышке. Вообщем я пока в поиске рыбомобиля, и критерии по его отбору аховские: 100-150-200 км по трассе, 5-10  км по бездорожью, возможен глинистый подъем и преодоление брода. Езжу в основном один 4-5 раз за месяц. Если все это на Ниве- то мои расходы на поездки превысят все мои доходы. Вот и в задумчивости.

Искандер

Цитата: Aleks62 от 07 ноября 2011, 22:55:39
Да по трассе Нива коротышка вообще ниочем, не понимаю как на них некоторые умудряются 110-120 гонять,  расходы на поездки превысят все мои доходы.
Тут главное шапку меховую на рычаг раздатки не забыть положить (расходы опять же). ;D

Леха-узбек

Привет! прочитал тут ваши рассуждения по поводу расхода топлива, конечно у нивы расход больше чем на калине, но это весомо когда ты всю буднюю неделю с утра до вечера раскатываешь по городу. Но моё мнение что если за неделю по городу выкатывать по 100-150 км. то о расходе можно и не думать. Я сам по причине того что не могу содержать две машины (негде ставить), а на рыбалку и охоту люблю ездить не только в хорошую погоду, месяц назад купил себе шевроле ниву, и очень доволен, а расход за неделю у меня в отличии от предыдущих моих ваз 14 и пежо увеличился рублей на 200, но всё это компенсируется уверенностью по бездорожью.  

граф Донской

ВАЗ 21214 -Брал новой, 4 года эксплуатации, 145000 пробег, расход: город 10,0 трасса 8,5. Как не странно но при скорости 110-120 по трассе расход всё тот же 8,5

kaznachei61

Чудеса да и только ???Братан купил инжекторную нивку 1.7л.По трассе при скорости 90км.ч. расход 9-10л.,110-120 12-13л.По бездорожью до 15!по городу пока боится ездить,но думаю будет не меньше чем по бездорожью,друзья.В сравнении с моей инжекторной 9-й больше в 1,5 раза!Если учесть,что я в месяц проезжаю 2,5-3 тыс.км.,то набегает кругленькая-таки суммочка...Подчеркиваю-инжекторная.Карбюратор еще круче.

Aleks62

Цитата: kaznachei61 от 08 ноября 2011, 08:33:03
Чудеса да и только ???Братан купил инжекторную нивку 1.7л.По трассе при скорости 90км.ч. расход 9-10л.,110-120 12-13л.По бездорожью до 15!по городу пока боится ездить,но думаю будет не меньше чем по бездорожью,друзья.В сравнении с моей инжекторной 9-й больше в 1,5 раза!Если учесть,что я в месяц проезжаю 2,5-3 тыс.км.,то набегает кругленькая-таки суммочка...Подчеркиваю-инжекторная.Карбюратор еще круче.
Та вот и я о том же:( со слов одного моего знакомого Шеви Нива1,7: заправка на тысячу- по городу до 350км, по трассе- не более 420-450 км, в ценах июня 2010 г.). И немного арифметики: годовой пробег моей Калины составил около 20000 км, что в месяц составляет в среднем 1600, в неделю- 400; при приблизительном среднем расходе порядка 8 л. на сотню составит при цене на бензин АИ-92 26,50 руб-850 руб, за месяц- 3400 руб.,  за год- порядка 40000 руб. Теперь можно прикинуть сколько уйдет на такой же пробег при эксплуатации Нивы, у которой усредненный расход выйдет литров 13 на сотню: неделя-1400, месяц-5500, год-66000. Разница в 26000, или 65%. Есть о чем задуматься.

Wolk

Ну вы тут и напридумывали! На ниве езжу 10 лет, брал новую (карбюратор). Первые 5 лет расход как и написано в Характеристиках об эксплуатации (ездил и 90 и 140). После расход увеличивается, но не намного в среднем город-трасса получается 10 литров на сотку. В месяц проезжаю от 2500 до 4000 км. Весной поставил газ. Теперь вообще все устраивает. По газу нареканий нет, но упала тяга и то если ехать в гору, а так вообще ни каких изменений не заметил по скоростному режиму (все зависит от газа).
Рыбалка должна приносить удовольствие

Aleks62

Цитата: Wolk от 08 ноября 2011, 17:20:23
Ну вы тут и напридумывали! На ниве езжу 10 лет, брал новую (карбюратор). Первые 5 лет расход как и написано в Характеристиках об эксплуатации (ездил и 90 и 140). После расход увеличивается, но не намного в среднем город-трасса получается 10 литров на сотку. В месяц проезжаю от 2500 до 4000 км. Весной поставил газ. Теперь вообще все устраивает. По газу нареканий нет, но упала тяга и то если ехать в гору, а так вообще ни каких изменений не заметил по скоростному режиму (все зависит от газа).
Ездил я на Опель-Омега 1,8 карб. с газом полтора года- в теплое время года неплохо, но в остальное... Вообщем проклял все на свете и сказал себе, что больше с газом связываться не буду нивжисть. А на Ниве багажник и так маленький, а поставь туда баллон- вообще ничего не останется, или под днище багажника- прощай проходимость.

V-L-A-D

Цитата: Aleks62 от 07 ноября 2011, 22:55:39
Да по трассе Нива коротышка вообще ниочем, не понимаю как на них некоторые умудряются 110-120 гонять,

Я давеча 165 разогнался!!! ;D ;D ;D И ни чё, нормально! :oops!:

amigos

Цитата: V-L-A-D от 08 ноября 2011, 20:21:34
Я давеча 165 разогнался!!! ;D ;D ;D И ни чё, нормально! :oops!:
160 и я даю иногда :crazy:, а 110 у менэ срэдняя и достаточная вполне,не приёмистая правда но она создана не для драйва на трассе ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter