28 мая 2025, 01:20:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Vladimir 59

Цитата: Махай от 21 марта 2018, 13:33:31Густера (научное название) - она же Ласкирь (худая густера) - она же Кругляк (толстая, отъевшаяся густера) - она же Киляк, Клепец, Калинка (промежуточные формы и названия на местном диалекте).
У нас киляком вроде как некрупного лещика кличут... ???
С Уважением-Владимир.

Lamer

Цитата: DonFisher от 21 марта 2018, 12:28:35
Только указанных в таблице. Карася в таблице нет.
Вот не могу понять. Если так, то я за день имею право поймать 5 кг леща, 5 кг щуки, 5 кг сазана и т.д и это не будет нарушением, или я ошибаюсь. Взвешивать будут каждый вид отдельно, или всё вместе?

Lamer

Цитата: SIMA от 21 марта 2018, 12:09:27
Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме ставриды и рапаны), указанных в таблице 20.1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.
Ошибся цитатой

Виталий Ищенко

Цитата: Lamer от 21 марта 2018, 14:39:48Взвешивать будут каждый вид отдельно, или всё вместе?
На все-5 кг.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Zaba

21 марта 2018, 15:34:43 #3094 Последнее редактирование: 21 марта 2018, 15:46:31 от Zaba
А мне вот что интересно.
Можно ли наловить в садок находясь в лодке кил десять разнорыбицы разрешенного размера и потом откалибровать (какой вид или экземпляр нравится) пять кил перед уходом с воды на берег, а остальную отпустить?   :smoke:
Иллюзия стабильности это начало конца.

Шкет

Цитата: Zaba от 21 марта 2018, 15:34:43(какой вид или экземпляр нравится) пять кил перед уходом с воды на берег, а остальную отпустить?
Если они раньше к тебе на воде к лодке не подъедут.

вова

Цитата: Zaba от 21 марта 2018, 15:34:43
А мне вот что интересно.
Можно ли наловить в садок находясь в лодке кил десять разнорыбицы разрешенного размера и потом откалибровать (какой вид или экземпляр нравится) пять кил перед уходом с воды на берег, а остальную отпустить?   :smoke:
можно, но если тебя прихватят - то будешь бракошей  ;D ну или 2й день ловишь не сходя на берег  ;D
In My Humble Opinion

Serg63

Цитата: Zaba от 21 марта 2018, 15:34:43
А мне вот что интересно.

Да и не в лодке, с берега - тоже интересно...
Например, у меня в садке кил 10 разнорыбицы разрешенного размера, садок спортивного типа, вся рыба живая и без внешних признаков повреждения. Я, перед тем как отфильтровать 5 разрешенных кг, хочу сделать фотосессию улова. Это нарушение? Просто не интересно, поймал 5 кг - сворачивай удочки или отпускай...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

andrey6800

вова

Цитата: Serg63 от 21 марта 2018, 15:56:28
Это нарушение?
с точки зрения стражей закона - да, хоть всю выпускать собрался
In My Humble Opinion

Vladimir 59

Цитата: вова от 21 марта 2018, 16:05:40
с точки зрения стражей закона - да, хоть всю выпускать собрался
Видимо так... Ведь никого не ипёт, если ты ловишь в запретный период в запретном месте, что ты рыбу отпускаешь? Всё равно нарушитель...
С Уважением-Владимир.

DonFisher

Например, у меня в садке кил 10 разнорыбицы разрешенного размера, садок спортивного типа, вся рыба живая и без внешних признаков повреждения. Я, перед тем как отфильтровать 5 разрешенных кг, хочу сделать фотосессию улова. Это нарушение? Просто не интересно, поймал 5 кг - сворачивай удочки или отпускай...

Ответ кроется в определении термина "Добыча водных биоресурсов" ;) :)

капатыч

Внимательно "курю" тему и вот все больше крепчает вопрос: А что про реку Миусс(не лиман) совсем забыли или она как то закамуфлирована под официальными формулировками? В бассейн реки Дон не попадает(значит можно ловить судака), запрет с 15 марта по 30 апреля на ловлю таранки тоже получается не распространяется(в числе перечисленных мест лова не фигурирует) это так, или я чегой-то не догоняю?
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Сайдекс

За долгое время на рынке лещик свежий появился. Купил я 3 штучки, чтоб посолить. Итого 3.6кг.
Блин вот что за нормы придумали ?! Выберешся на рыбалку раз в месяц, да с ночью. И чего, 3-5 рыбок поймал, и можно домой собираться ?
Твари этоти законы придумывали !!! Рыбу не лови, к речке не подъезжай, шашлык или уху на костре - преступник.
Что дальше ?!....

pioner

Сергей, раздели в два садка....типа один не мой.  ;) ;D Потом побыстрому сфоткал и фотку заныкал. Если выложишь на форуме в отчетах....хана тебе, порвут. Будешь отныне мешочником, браком, "недаедающим" ну и т.д. ;) Даже если всю потом отпустишь.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter