31 января 2025, 07:30:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Экшн-камеры GoPro Xiaomi и др.

Автор kolidzei, 23 июля 2016, 12:47:55

kolidzei

Цитата: Виталий М от 08 августа 2016, 22:56:55
Что такое таймлапсик, он как то отдельно включается на камере?, много энергии жгет?
,,Таймлапс это видео, созданное из серии фотографий, снятых неподвижной или плавно движущейся камерой в течение длительного промежутка времени. В результате получается «ускоренная съёмка», в которой целый день на одном месте может «уложиться» в две минуты. ,,
На го про есть функция таймлапс... выставляешь кол-во кадров и вперед! Можно делать и на обычном фотоаппарате, а потом склеивать программно. Батерею не сильно ест, но если ставить на весь день - то повербанк необходим!

Виталий М

В видео, где количество кадров?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

kolidzei

Цитата: Виталий М от 08 августа 2016, 23:11:23
Это снималось 1 кадр в секунду. Потом преобразовалось под стандарт 29.97

Sher

У меня в видео не нашел кол-во кадров. (для лапса)
На так понял что функция обратная слоумоушен, т.е. слоу делает замедление, а лапс ускорение... причем значительное, но там есть интервалы, в них как понял видео возвращается на 1х на какой-то промежуток времени.

А так в видео выставляется кол-во кадров в сек, и можно делать раскадровку.

kolidzei

Вот хороший урок по таймлапсу! Автор наш земляк)!
https://www.youtube.com/watch?v=JM9IotIBd10

kolidzei

Цитата: Sher от 08 августа 2016, 23:17:19
А так в видео выставляется кол-во кадров в сек, и можно делать раскадровку.
Таймлапс склеивается из фотографий.... фотоаппарат щелкает с заданным интервалом, а потом все это монтируется в видео

Виталий М

Цитата: kolidzei от 08 августа 2016, 23:20:47
Таймлапс склеивается из фотографий.... фотоаппарат щелкает с заданным интервалом, а потом все это монтируется в видео
Сама камера монтирует в файл или в проге склеивать все эти фото нужно самому?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

kolidzei

Цитата: Виталий М от 08 августа 2016, 23:28:07
Если речь идет о гопро то может сама.... с зеркалок в проге... хотя за все не буду говорить, может уже добавили эту фишку ) но на кенонах не встречал

Моцарт

Цитата: Виталий М от 08 августа 2016, 23:28:07
Сейчас на многих телефонах есть эта фишка,  интересная функция если использовать с умом  ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

kolidzei

Цитата: Cloozz от 08 августа 2016, 23:45:08
Сейчас на многих телефонах есть эта фишка,  интересная функция если использовать с умом  ;)
Интересно получаются таймлапсы в движении!) у меня есть приблуда на 360 градусов крутится.... очень эффектно...ну и слайдер который ни как не опробую)

Sher

Цитата: kolidzei от 08 августа 2016, 23:20:47
Чиорд, дружище, мы видимо так и не поймем друг друга в мелочах.
Я в теме, и понимаю о чём пишу. года 3 назад показывал свои лапсы.

Теперь о чём написал. В гитке 2 есть лапс и в видео (может корявость перевода меню) и я его проверил методом тыка. Снимал с коптера, и поскольку камера установленная в подвесе (экран закрыт) клавишами нажалась функция видеолапса, дык вот при просмотре - это сильно ускоренное видео, а интервальность это замедление к 1х

Я не знаю зачем они это воткнули, т.к. есть отдельно функция ускоренного видео, так же как и замедлнного до 8х

Да, клеить лапсы ручками, ползовал прогу proshow produser

В телефонах, да и в некоторых продвинутых мыльницах встречал (по описаниям) функцию автоматических лапсов, но мы ж не ищем легких путей.  ;)

kolidzei

Компания GoPro представила свою новую флагманскую экшн-камеру Hero 5 Black и ее компактную версию Hero 5 Session. Камера GoPro Hero 5 Black получила 2-дюймовый сенсорный дисплей, встроенный GPS-модуль и способна снимать фото на 12 Мп, включая поддержку RAW.

GoPro в рамках презентации новых продуктов компании представила квадрокоптер Karma, специально спроектированный для работы с экшн-камерами GoPro. Об этом сообщается на сайте компании.

mihail1988

Цитата: kolidzei от 21 сентября 2016, 11:46:28

GoPro в рамках презентации новых продуктов компании представила квадрокоптер Karma, специально спроектированный для работы с экшн-камерами GoPro. Об этом сообщается на сайте компании.

Нормально так... ничего особенного..  шеви-нивку подержанную, думаю, можно будет без доплаты поменять на такой квадрик с камерой..  ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

kolidzei

Цитата: mihail1988 от 21 сентября 2016, 12:52:51
Нормально так... ничего особенного..  шеви-нивку подержанную, думаю, можно будет без доплаты поменять на такой квадрик с камерой..  ;D
В максималке 1099 долларов..... 

Бобер

А есть пользователи чего-нибудь более бюджетного ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter