Рыбалка на Цыганском озере в Стройгородке

Автор makcon5, 21 января 2013, 14:28:03

makcon5

Подскажите, кто нибудь ловил на цыганском озере, которое на стройгородке http://maps.yandex.ru/-/CVFxZ2KC
А то живу рядом, а только сейчас узнал о наличии озера у себя под домом

инженер030

Цитата: makcon5 от 21 января 2013, 14:28:03
Подскажите, кто нибудь ловил на цыганском озере, которое на стройгородке http://maps.yandex.ru/-/CVFxZ2KC
А то живу рядом, а только сейчас узнал о наличии озера у себя под домом
несколько лет назад ловили там окунька небольшого.
На жерлицы попадалась щука, говорят поймали одну на 8кг. правда или нет незнаю, сам не видел
Badger 370 + hidea15(9.9) +  Lowrance Elite-5xHDI

ДонВолодон

Живу рядом с озером могу много рассказать.. Когда его спускали и чистили плюс укрепляли дамбу плитами много вытащили ржавых машин  так штук 10 это те которые я видел когда их пилили на железо .. В этом озере в яме есть щука судачок и окунь ну и мирная рыба сам видел как туда дедушки с рыбалки живых сазанчиков запускали.. сам я там не чего не ловил а друг часто в камышах ловил карандашей и то лет так 5-7 назад. не кто точно сказать глубину озера не может где камыш мелко от 0 м -до 3м а в самой чашке не знаю.

Алекс 73

Добрый день . Мой товарищ частенько посещает сей водоем. Ловил в камышах  красноперку. Там говорит какой то перец  перегородил ручей от нефтекачки и пытался разводить рыбу. Потом она счастливо разбежалась по водоему. До сброса воды там он поймал  зеркального карпа .
Cogitations poenam nemo patitur

Алекс 73

Добрый день. В связи с доступностью  водоёиа Мой товарищ  (живёт на стройгородке) по "открытой воде" ходит  туда каждые выходные с ребёнком . В основном ловится краснопёрка , преимущественно   кошачих размеров
Cogitations poenam nemo patitur

makcon5

Привет, был там в последний раз в марте этого года, ловил на отводной, в прилове 1 мелкий щуренок, деды седели себеля тягали, какая то мразь сеть тогда через все озеро установило.

makcon5

Сегодня решил половить недалеко от дома, т.к. времени особо много не было, ловил на отводной, в улове 6 окуней грамм по 50-60. Очень много подводной растительности, поэтому джиг так и не ставил.

ilja

Цитата: makcon5 от 16 августа 2013, 21:01:29ловил на Дроп-шот
У меня на дроп-шот красноперка там попадалась..
С уважением, Илья.

WinterSerg

Привет друзья!
Сегодня решил разведать обстановку на домашнем озере-пруду Цыганском, что на Стройгородке! Не был тут уже пару месяцев. И было интересно не подросли ли полосатые писюшки!
Погода сегодня прямо таки баболетняя!))) Недавнее похолодание и тучи сменились ярким солнцем и осенней жарой! Вобщем,  погода располагала к рыбалке. Мелкий, правда, отказался составить компанию, сославшись на усталость в школе! Блин, что он вообще знает об усталости!
Ну да ладно! Ловить как всегда, начал с дамбы. Но вот те на...  на всем протяжении оной один тычек в приманку. Перехожу на правый берег от дамбы и иду к ступенькам в воду. Здесь очень интересный рельеф дна с перепадами. Но почему то обычно это место мне не даётся... Но сегодня удалось нащупать ключик. Окунь проявил себя, как только я стал проводить приманки резкими двойными подрывами от дна.

Поймав несколько полосатиков иду дальше. Становлюсь в небольшом апендиксе-ответвлении в озере. Здесь ветер потише, что положительно сказывается на комфорте ловли. Но кроме нескольких микронаноокунишек, ничего стоящего поймать не удалось. Зато, то и дело, под ногами снуют водяные крыски!  Наверное семейство.

Двигаюсь дальше,  но многие перспективные места, которые хотел посмотреть заняты поплавочниками или отдыхающими. Дошёл до конца озера. Здесь в прошлом декабре попался увесистый матрос. Но сейчас тут ловить на резину очень не айс!  Дно заросло травой. Есть лишь небольшие чистые окна. Опять ничего приличного не удалось увидеть, но несколько малявок всё же отведали на вкус мою резину!

Погулял ещё немного... Пофотал...

Разведка прошла неплохо. Жаль крупняка не поймал! Но осень только начинается и всё впереди!
Рыбку, кстати, не забываем отпускать!

Спасибо Всем за внимание!
Ваш WinterSerg!

WinterSerg

Всем привет!
Сегодня, все-таки, удалось половить окушков на домашнем пруду на воблер. 
Героем стал Crack Jack 38sp sr.

На другие воблеры окунь ловиться не желал. Даже на плавающюю версию того же Крэк Джека в том же цвете...
А на резину ловились вот такие чипиздрики!)))

Причём, 90% даже не засекались, а просто проглатывали двухдюймового Rockvibe shad!)))
Вот такая вечерочка после суток работы! И спать не хочется!)))

Спасибо всем за внимание!
Ваш WinterSerg!

WinterSerg

Бархатный сезон или первый "psychofish" на воблер
Всем привет.
Сегодня было полтора часа на рыбалку, пока мелкий был на занятиях.
Естественно поехал на домашнее Лесное озеро.
Решил сегодня поупираться в мелковоблеры. С собой взял подаренную мелкому Александром Ковалевым палочку Yamaga Blanks Blue Current 65ti до 5ти грамм. В комплекте с тысячной Шиманкой и монкой Unitika Night Game 2,5lb. Очень уж приятный инструмент под мелковоблерки, но это по мне.
И так времени мало, а половить хочется... Начинаю прочесывать дамбу. В течении получаса кроме пары тычков ничего не увидел. Уже в краю дамбы у слива вижу всплески и рассыпающиеся искры малька... Подумалось окунь жирует.  Ставлю P21 Crack Jack 38sp sr. Заброс под камыш и проводка с монотонными рывочками. Кончик спина вверх, чтобы воблер не зарывался в траву. На первой проводке ударчик,  но мимо. Заброс туда же. Проводка чуть медленнее и есть поклевка. Резкий удар, как у окуня. Начинаю вываживать,  но чувствую, что сопротивление не то. Какое-то вялое. Подтягиваю рыбу к плите и не верю глазам. Неплохая красноперка! Я конечно видел отчёты с Краснодарских лиманов, где психофиш это стандартный прилов спиннингистов, но сам с таким не сталкивался. Делаю пару фоток и отпускаю первую свою психофишку!

Далее снова переходы в поисках счастья. Дохожу до заливчика в правом краю озерца в надежде что здесь то кто-нибудь да будет гонять малька. Но на поверхности тихо. Лишь утки иногда разбавляли тишину всплесками.И вот очередная проводка Crack Jack(a). Подумал зацеп, но  последовавший визг фрикциона разубедил меня... Паровоз пошёл на следующую станцию. Пробую его остановить, но следует сход... Бл... ин!  Обидно. Но не факт, что сумел бы вытащить этого монстра если бы он не сошёл. Далее происходит сход мелкоокуня. Пробую ещё раз забросить туда где клюнул монстр. Проводка, поклевка. Сопротивление очень приятное, с визгом фрикциона, но это не то пальто! И все же. Тут происходит неожиданное. Уже подвожу окуня к берегу и тут он совершает рывок и метрах в трех от берега цепляется за что-то на дне. Зацеп. Ещё раз бл... ин! Обрывать не хочется. Рыбу жалко, воблер тоже... Пришлось совершить омовение в октябрьской водичке... По леске нащупал на дне окуня и изъял его. Вылез на берег, ноги в илу по колено, вонь капец! Но первым делом сфоткал разбойника, доставившего мне столько хлопот!

И бандюга отправился домой!

Смотрю на часы- нужно возвращаться. По пути назад делаю пару забросов на дамбе. Есть ударчик,  но нет тяжести... Сбой в игре воблера, походу перехлестнул разбойник. Выматываю,  а там вот такой хищник! Взял по честному!

Вот такие полтора часа выдались. И адреналинчика хапнул, и купальный сезон заново открыл и первую красноперку на воблер поймал,  да и просто воздухом подышал!
Спасибо всем за внимание!
Ваш WinterSerg!

WinterSerg

Всем привет!
Сегодня вечерком немного постритфишили с Егором Сергеевичем на Цыганском пруду. Интересно было посмотреть, что там творится с рыбой и водой.
Купающегося народа- яблоку негде упасть!  :shrk: Многие места наглухо заросли травой...  Кое-как нашли местечко, чтобы половить и позагорать...
Ловилась исключительно мелочь пиписечного размера. Но мы ведь не за рыбой на рыбалку ходим.  ;D Зато прикольно провели время, прогулялись, позагорали, ну и вроде как что-то поймалось!)))
Вот чутка фоток... Сильно не смейтесь!)))

Спасибо за внимание! 
Ваши WinterSerg&SpringEgor!

Nikolay55555

09 октября 2017, 18:15:30 #12 Последнее редактирование: 09 октября 2017, 18:19:47 от Nikolay55555
Сегодня в 15.00 появилось свободное время чтобы помочить воблерки на домашнем пруду детства. 30 минут на сборы и дорогу и вот оно, чудо наше, озерцо. Накрапывал мелкий дождик, иногда переставал. Времени на рыбалку было мало, но я успешно ушел от нуля. Гигант вот такой полосатый попался. Мелких видно в воде кучами)
П.с. видел 3 раза мимо проплывающий поверху почти большой голавль, если я не ошибаюсь, никогда не видел там, но вид какой то у него полуживой, даже меня не испугался....не знаю что с ним, болезнь или вода плохая стала, хотя окунь бодрый был?![сейчас постараюсь фото выложить (
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Вот фото)
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter