09 августа 2025, 06:43:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Газовое оборудование на автомобиле.

Автор Vikev, 05 апреля 2016, 22:44:00

Кохно Сергей

мне интересно кому выгодно иметь ГБО. В моей практике это не подтвердилось.ГАЗ 3302 покупал новую 2005 кушала 10-11л. АИ92. При загрузке 4-4.5.т.Установка ГБО 10р кушать газ стала 18-20л при этой же загрузке после чип тюненга .три обращения 3т. рублей. после 50 тыщ выходит и строя головка, с учётом того что  ремонт производился своими руками 12 р.еще 22т. км в пути пошла вода в хату, со всеми вытекающими последствиями 15р .после еще 30т. км. окончательно выходит из стоя головка еще полтишок а теперь еще надо енту хрень еще и зарегистрировать, то есть добавить еще немножко денег. Я понимаю когда таксист зажмет все регулировки и он(автомобиль) кушает 3л. может быть тогда и выгода есть.

Дед Киляк

Цитата: Кохно Сергей от 23 марта 2017, 07:17:57
мне интересно кому выгодно иметь ГБО. В моей практике это не подтвердилось.ГАЗ 3302 покупал новую 2005 кушала 10-11л. АИ92. При загрузке 4-4.5.т.Установка ГБО 10р кушать газ стала 18-20л при этой же загрузке после чип тюненга .три обращения 3т. рублей. после 50 тыщ выходит и строя головка, с учётом того что  ремонт производился своими руками 12 р.еще 22т. км в пути пошла вода в хату, со всеми вытекающими последствиями 15р .после еще 30т. км. окончательно выходит из стоя головка еще полтишок а теперь еще надо енту хрень еще и зарегистрировать, то есть добавить еще немножко денег. Я понимаю когда таксист зажмет все регулировки и он(автомобиль) кушает 3л. может быть тогда и выгода есть.
Волга на ГБО это вообще отдельная тема,она не когда не ехала на нем.было несколько Волг и на ГБО и без.Экономия только таксовать не более того.А вот другие авто ,та же  Ваз-10 уже существенно давало экономию,но опять таки при постоянной езде,а не на работу и с работы.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Альбертыч

Цитата: Кохно Сергей от 23 марта 2017, 07:17:57

Насчёт головок ты завернул. Имел семь газелей, из них шесть проходили не одну сотню тысяч на газу. О ремонте головок не было и речи. А вообще, ГБО окупает себя если ходишь на дальнебой и то не за один год. Проверено практикой.Да и по логике - люд переходит на газ не от того что им нехрен делать.НУ как-то так.

SaZaN75

У меня расход по городу 20л, поставил газ те же 20, но уже не по 36рэ, а по 19, все машины до этого были на газу, какая такая головка первый раз слышу.

Ростислав

ГБО оправдано только в том случае если:
1.Досталось "на халяву"
2.Бизнес и его доходы оправдывают расходы на установку и возможную утрату авто
3.Автомобиль за сутки проезжает больше 250-300км.
При использовании "на работу-с работы" (если конечно не из Сочи в Ростов  ;D) ГБО на легковушке себя оправдает через 3-5 лет.
У меня была машина и не одна на газе, и друг установщик, могу сказать, что с каждым годом геморроя в использовании ГБО все меньше, но ценник все выше.
Газ можно установить только на абсолютно "здоровый" автомобиль, и всегда помнить, что его ресурс добровольно уменьшится на 25%, т к октановое число газа в разы выше 95-го бензина, следовательно и t сгорания выше, и т к газ "сухой" - отсюда неизбежный износ поршневой, клапанов и их седел и пр.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Альбертыч от 23 марта 2017, 07:29:25
Насчёт головок ты завернул. Имел семь газелей, из них шесть проходили не одну сотню тысяч на газу. О ремонте головок не было и речи. А вообще, ГБО окупает себя если ходишь на дальнебой и то не за один год. Проверено практикой.Да и по логике - люд переходит на газ не от того что им нехрен делать.НУ как-то так.
Абсолютно верно! Общался с другом, так говорит за последние 2-3 года единицы устанавливают просто на личный автомобиль.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

ptica54

Цитата: Ростислав от 23 марта 2017, 07:50:20
его ресурс добровольно уменьшится на 25%, т к октановое число газа в разы выше 95-го бензина, следовательно и t сгорания выше, и т к газ "сухой" - отсюда неизбежный износ поршневой, клапанов и их седел и пр.
ГБО досталось от старого хозяина,После 150тысяч пробега заменил клапана и сёдла.
после 250 тыс. пробега заменил поршневую.Так что каждому своё.
зы. Авто "шестёрка",по запчастям напряга нет, авот на ино..... уже тяжко...

Павел 84

Устанавливал на новую шниву. Ездил очень много и окупил месяца за три. С каждой заправки разница пополам. Расход тот же но в два раза дешевле. Был очень счастлив.

Ростислав

23 марта 2017, 09:53:25 #23 Последнее редактирование: 23 марта 2017, 10:27:02 от Ростислав
Цитата: Павел 84 от 23 марта 2017, 08:17:17
Устанавливал на новую шниву. Ездил очень много и окупил месяца за три. С каждой заправки разница пополам. Расход тот же но в два раза дешевле. Был очень счастлив.
Много это сколько? Все относительно. Ценник адекватного современного ГБО + регламентные работы в сертифицированном центре + правильные документы это не малые деньги...
Наверно действительно машина просто не останавливалась 24 часа  ;D или в расчеты вкралась ошибка  ;)

ШНИВа может проехать без остановки в сутки учитывая что водители будут меняться учитывая что она на ГБО и ее конструктивные особенности не больше 1500км. 3 месяца это 90 суток. Умножаем 90 х 1500 =135000 км за три месяца. Берем идеальный расход на газе (в природе такого нет) 15л на 100км. Получаем, что РШН за три месяца не останавливаясь сожгла 20250л топлива и получаем что в рублях это 708750 (берем цену за литр в среднем 35 руб для удобства)!  ??? :o Т.к. Ваше утверждение, что ГАЗ это половина, получаем 354375 руб! Вопрос в студию - сколько стоит ГБО ?
Может что и напутал... но это в среднем на вскидку... и в сказке...

Ростислав

Для меня плюс в ГБО был в следующем, резко увеличивалась точка возврата т е когда в баке 40л газа и 40л бензина можно далеко уехать. У меня была НИВА коротыш и я возил нисамаран в багажнике ездил далеко, иногда спал и грелся в авто без страха что кончится топливо  :)

Plaha

Цитата: Ростислав от 23 марта 2017, 09:53:25
Много это сколько? Все относительно. Ценник адекватного современного ГБО + регламентные работы в сертифицированном центре + правильные документы это не малые деньги...
Наверно действительно машина просто не останавливалась 24 часа  ;D или в расчеты вкралась ошибка  ;)

ШНИВа может проехать без остановки в сутки учитывая что водители будут меняться учитывая что она на ГБО и ее конструктивные особенности не больше 1500км. 3 месяца это 90 суток. Умножаем 90 х 1500 =135000 км за три месяца. Берем идеальный расход на газе (в природе такого нет) 15л на 100км. Получаем, что РШН за три месяца не останавливаясь сожгла 20250л топлива и получаем что в рублях это 708750 (берем цену за литр в среднем 35 руб для удобства)!  ??? :o Т.к. Ваше утверждение, что ГАЗ это половина, получаем 354375 руб! Вопрос в студию - сколько стоит ГБО ?
Может что и напутал... но это в среднем на вскидку... и в сказке...

Ростислав, ну какие 24 часа в сутки ?!

Может я чего то не правильно посчитал про свой авто.

Итак в день авто проезжает 100 км, расход 12 литров.

12 Х 38 р = 450 р в день.

пусть машина ездит 25 дней в месяц

Итого 25 дней Х 12 литров Х 38 р = 11.500 р в месяц.

Я так понимаю что на газу эту сумму можно делить на пополам ? 
Итого на газ потратится - пусть 6.500 т.р.

Месячная экономия - 5.000 т.р.

Так ?

SaZaN75

Считать не буду, но для себя посчитал моё ГБО орправдалось через год.

Ростислав

23 марта 2017, 11:04:31 #27 Последнее редактирование: 23 марта 2017, 11:06:11 от Ростислав
Цитата: Plaha от 23 марта 2017, 10:35:07
Ростислав, ну какие 24 часа в сутки ?!

Может я чего то не правильно посчитал про свой авто.

Итак в день авто проезжает 100 км, расход 12 литров.

12 Х 38 р = 450 р в день.

пусть машина ездит 25 дней в месяц

Итого 25 дней Х 12 литров Х 38 р = 11.500 р в месяц.

Я так понимаю что на газу эту сумму можно делить на пополам ? 
Итого на газ потратится - пусть 6.500 т.р.

Месячная экономия - 5.000 т.р.

Так ?
Я совсем не об этом... это условные величины... 24 часа в сутки это утрированный интервал  ;D Я хотел показать расчетами те глобальные цифры, в диапазоне которых оправдано внедрение ГБО...
В твоих расчетах присутствует та же аллегория что и у меня - машина в сутки УСЛОВНО проезжает 100км и ездит 25 дней...
И опять же про 12л...  Вот Леонид правильно и честно заявил 20л/100км, при таком раскладе конечно начинает маячить выгода ГБО...

Plaha

Цитата: Ростислав от 23 марта 2017, 11:04:31
Я совсем не об этом... это условные величины... 24 часа в сутки это утрированный интервал  ;D Я хотел показать расчетами те глобальные цифры, в диапазоне которых оправдано внедрение ГБО...
В твоих расчетах присутствует та же аллегория что и у меня - машина в сутки УСЛОВНО проезжает 100км и ездит 25 дней...

Я написал из реального пробега авто, а не Условного  ;).
Просто ни когда не задумывался об установке ГБО, но сейчас на бенз в месяц трачу порядка 12.000 р. и естественно появились такие мысли.

Кохно Сергей

завернул не завернул не знаю. у меня 405 евро 2 у товарища 405 евро 3 на два года моложе налыжнулись в одно время ГБО РАЗНОЕ у меня обычная хлопуша у него подача газа в каждый цилиндр отдельно . галовку ремонтировать некогда ,да и еще  она будет работать или нет  это 50 на 50.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter