30 января 2025, 18:54:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обтягивание ручек удилищ натуральной кожей.

Автор виктор777, 07 марта 2016, 22:56:50

SCHUKAR

Цитата: Dolomann от 08 марта 2016, 02:02:12
да ладно тебе..
я б такому поучился, мне например на машине надо ручку акпп перетянуть + руль- а навыков и нету :(
Присоединяюсь. Только я бы не поучился, а может, заказал бы отплетку на руль и ручку КПП... :smoke:

Боцман

Джентльмены! Парень молоток!!! И руки у него из плеч!  То что не практично, да, но сссссссссссссс здорово!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Максим84

Сделано очень красиво! Но у меня был ремешок из хитрой кожи на часах, через год сгнил. Пот и вода убили.

Махай

В конце 80-х ручки авторских бильярдных киев по желанию заказчика украшались брюликами...  :smoke:
Может и тут по коже стразы пустить?  :crazy: ;D ;D ;D

виктор777

Цитата: Fire от 08 марта 2016, 11:09:14
С лицевой стороны конечно же не впитывает:-)  если кожа это цельный кусок, а тут куча стыков а уж в них не только слизь рыбья напитается! Да и веса  по лету добавится прилично, руки ведь потеют ;)
где вы увидели кучу стыков??? :D
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

виктор777

Цитата: ded61 от 08 марта 2016, 09:48:10
А так не прикольнее бы получилось?
это плетение применяется при изготовлении кнутов, хотя можно и ручки удилищ оплести, только для этого кожу нужно подготовить, все срезы и бахтарму обработать специальной смолой, дабы защитить от впитывания влаги.  ;)

виктор777

Цитата: Fire от 08 марта 2016, 11:09:14
  Да и веса  по лету добавится прилично, руки ведь потеют ;)
Прошу,Вас не вводите людей в заблуждение, на чем основано Ваше суждение? Я могу утверждать обратное,  основанное на своем опыте, т.е. имею маховое удилище с обтянутой кожей ручкой, которым я пользуюсь около года (весна, лето, осень) на каждой рыбалке и грязными руками беру, и водой мою. и поверьте ни каких весов не добавляется, и ни каких запахов нет, и нигде не разбухает и т.п. ;)

Aleksandr1

08 марта 2016, 20:44:26 #37 Последнее редактирование: 08 марта 2016, 20:54:08 от Aleksandr1
Сделано красиво. Но по мне так не практично, помниться опыт с чехлами кожаными в машине, которые побыв на прямых солнечных лучах разогреваться так что кое что и обжечь можно если в шортах  ;D а зимой на такие чехлы холодно садиться. Короче тактильные ощущения не практичны для рыбалки. То что применимо для рыбалки удобно и практично все уже знают и применяют производители. А так будет греться на солнышке на фидере, а кто джигит, то попробуй с такой ручкой весь в день в руках. По сравнению с пробкой, руки будут потеть, спиннинг скользить и т.д.

VladykaFish

Понравилось! С кожей профессионально занимаешься? Кожа хромового дубления? А не думал на мокрую (влажную) прошить, после пропитки слабым раствором ПВА? После этого она точно в себя уже никаких рыбных запахов не возьмет никогда...

виктор777

08 марта 2016, 23:04:06 #39 Последнее редактирование: 08 марта 2016, 23:41:17 от виктор777
Цитата: VladykaFish от 08 марта 2016, 22:11:27
Понравилось! С кожей профессионально занимаешься?
да от случая к случаю :)
Кожа хромового дубления?
да
А не думал на мокрую (влажную) прошить, после пропитки слабым раствором ПВА?

Не, не думал, хотя как вариант можно и так, но думаю, что это лишнее :)
После этого она точно в себя уже никаких рыбных запахов не возьмет никогда...

mihail1988

вот воблеры б натуральной рыбьей кожей обтягивать... ;) (эт я коммерческую идею подкидываю)))) ;) 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

виктор777

Цитата: Aleksandr1 от 08 марта 2016, 20:44:26
Сделано красиво. Но по мне так не практично, помниться опыт с чехлами кожаными в машине, которые побыв на прямых солнечных лучах разогреваться так что кое что и обжечь можно если в шортах  ;D а зимой на такие чехлы холодно садиться. Короче тактильные ощущения не практичны для рыбалки. То что применимо для рыбалки удобно и практично все уже знают и применяют производители. А так будет греться на солнышке на фидере, а кто джигит, то попробуй с такой ручкой весь в день в руках. По сравнению с пробкой, руки будут потеть, спиннинг скользить и т.д.

О том, на сколько будут греться ручки фидера пока сказать ничего не могу, напишу после рыбалки летом (в жару :))
На счет производителей почему не делают кожаные ручки, думаю может быть и делали бы, но это дополнительные расходы, а именно: высокооплачиваемая ручная работа+качественная кожа, которая стоит недешево и это в свою очередь приведет к большому росту себестоимости и увеличению времени изготовления изделия.
По поводу потения рук очень интересное мнение, это ж как и насколько долго нужно зажать ручку удилища в одном месте не разжимая и держать так, чтобы аж руки вспотели??? ;D Для примера можно взять удилище в руки и посмотреть на то, как мы его держим во время ловли, как располагаются точки соприкосновения рук на удилище во время заброса, подмотки, вываживании и вы всё увидите сами. :)  А именно: предплечье правой руки лежит сверху на рукояти удилища, ладонь сверху катушкодержателя, ножка крепления катушки находится между указательным и средним пальцем (между средним и безымянным пальцами, кто как), левой рукой мы держим удилище за комель только во время заброса. Даже во время ловли спиннингом(пусть то будет даже джиг) мы держим удилище правой рукой в районе катушкодержателя и за комель беремся только во время заброса и то, что вы пишете: " а кто джигит, то попробуй с такой ручкой весь в день в руках. По сравнению с пробкой, руки будут потеть, спиннинг скользить и т.д." скажу, что с вашим мнением я не согласен.
К недостаткам пробковых ручек можно отнести то, что в некоторых местах пробка начинает выкрашиваться, после нескольких рыбалок нужно очищать ручку от различного рода загрязнений(это делаю зубной щеткой с моющим средством), в то время как ручку обтянутую кожей достаточно в ходе или в конце рыбалки смыть имеющуюся грязь водой и она опять как новая. :)
Что касаемо ловли в холодное время года думаю, что температура ручки удилища не имеет особого значения (если конечно она не из металла ;D ;D ;D) потому, как пользуемся специальными перчатками, которые защищают руки от холода.  :)
На счет тактильных ощущений, всё зависит от качества применяемой кожи, пощупайте и подержитесь за рулевое колесо, обтянутое кожей, хорошей иномарки. Хотя о вкусах не спорят :) 

crazy fisher

Виктор, вот я не пойму в чем смысл всего вышесказанного и Ваших утверждений относительно того что кожа на ручке это супер и у кого такой нет, тот многое теряет. Вы хотите предложить свои услуги по обтяжке спиннинговых ручек, или же старательно хотите убедить всех кто не поддержал практичность сего девайса в обратном?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

вова

Цитата: виктор777 от 09 марта 2016, 19:51:05

Что касаемо ловли в холодное время года думаю, что температура ручки удилища не имеет особого значения
из практики - имеет  ;) на пробке, руки мерзнут меньше чем на ева
In My Humble Opinion

виктор777

Цитата: crazy fisher от 09 марта 2016, 20:04:52
Виктор, вот я не пойму в чем смысл всего вышесказанного и Ваших утверждений относительно того что кожа на ручке это супер и у кого такой нет, тот многое теряет. Вы хотите предложить свои услуги по обтяжке спиннинговых ручек, или же старательно хотите убедить всех кто не поддержал практичность сего девайса в обратном?
я просто высказываю свое мнение, не более того :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter