30 января 2025, 18:41:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обтягивание ручек удилищ натуральной кожей.

Автор виктор777, 07 марта 2016, 22:56:50

Aleksandr1

О вкусах не спорят это единственное с чем согласен. А в остальном ну извините но очень не объективные утверждения. Во первых начнём с материалов и сравним материалы на инертность к различным температурам( как низким так и высоким),  надеюсь знаете или почитайте, это сравнительно пробки и кожи. Единственное скажу, если вы ловите круглый год, в том числе и зимой, то должны знать что в хороший мороз менее инертные материалы очень чувствуются даже через перчатки, варежки и т.п. более того накапливаю холод. А про хватку за рукоять удилища, так все держат по разному, я иногда держу выше катушки, при выкачивании бывает перехватываюсь. При ходовой рыбалке иногда приходиться по всякому перехватиться за ручку, особенно если на обрывчике меж деревьев а приманку нужно при топить ко дну и т.д. и т.п. Я иной раз на короткое время берусь ниже катушки за ручку, потому как не хватает длины бланка а проводка короткая, водоём небольшой. Но это мелочи и не так важно, не все лазают по кущерям. Да и не обязательно зажать ручку и держать чтоб рука вспотела, на солнце знаете ли как то вообще весь потеешь за весь день (в том числе ладони не исключены) на Весёлке и не обязательно на открытом водоёме. По мне так пробка менее скользкая чем кожа. Пробка изначально имеет шероховатость и надёжно удерживается при забросах. По поводу загрязнения не парюсь, вроде всё гуд( потемнела немного но мне эта эстетика не ломит глаз), если мацать ручку руками которыми только что заряжал прикормку в кормушку то тогда наверно и надо чистить, потому как к концу рыбалки там налипнет ого го  ;D ;D ;D По поводу кожи руля в дорогой иномарке  ;D подержите этот руль сидя в лодке на Весёлке в полдень летом без кондиционера ;D ;D ;D и например там же только на льду зимой.

виктор777

Цитата: Aleksandr1 от 09 марта 2016, 20:54:33
О вкусах не спорят это единственное с чем согласен. А в остальном ну извините но очень не объективные утверждения. Во первых начнём с материалов и сравним материалы на инертность к различным температурам( как низким так и высоким),  надеюсь знаете или почитайте, это сравнительно пробки и кожи. Единственное скажу, если вы ловите круглый год, в том числе и зимой, то должны знать что в хороший мороз менее инертные материалы очень чувствуются даже через перчатки, варежки и т.п. более того накапливаю холод. А про хватку за рукоять удилища, так все держат по разному, я иногда держу выше катушки, при выкачивании бывает перехватываюсь. При ходовой рыбалке иногда приходиться по всякому перехватиться за ручку, особенно если на обрывчике меж деревьев а приманку нужно при топить ко дну и т.д. и т.п. Я иной раз на короткое время берусь ниже катушки за ручку, потому как не хватает длины бланка а проводка короткая, водоём небольшой. Но это мелочи и не так важно, не все лазают по кущерям. Да и не обязательно зажать ручку и держать чтоб рука вспотела, на солнце знаете ли как то вообще весь потеешь за весь день (в том числе ладони не исключены) на Весёлке и не обязательно на открытом водоёме. По мне так пробка менее скользкая чем кожа. Пробка изначально имеет шероховатость и надёжно удерживается при забросах. По поводу загрязнения не парюсь, вроде всё гуд( потемнела немного но мне эта эстетика не ломит глаз), если мацать ручку руками которыми только что заряжал прикормку в кормушку то тогда наверно и надо чистить, потому как к концу рыбалки там налипнет ого го  ;D ;D ;D По поводу кожи руля в дорогой иномарке  ;D подержите этот руль сидя в лодке на Весёлке в полдень летом без кондиционера ;D ;D ;D и например там же только на льду зимой.
Всегда интересно выслушать мнение собеседника, разные люди, разные взгляды и понимания, в чём-то мы согласны, в чем-то наши мнения расходятся и это нормально, тема новая и имеет право на обсуждение. Спасибо, Александр, за ваши ответы по теме, надеюсь не последние :)
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

Aleksandr1

Цитата: виктор777 от 09 марта 2016, 21:38:05Всегда интересно выслушать мнение собеседника, разные люди, разные взгляды и понимания, в чём-то мы согласны, в чем-то наши мнения расходятся и это нормально, тема новая и имеет право на обсуждение. Спасибо, Александр, за ваши ответы по теме, надеюсь не последние
Взаимно ;) как говориться в споре рождается истина.

Бобер

Виктор, нужно обтянуть Вове спиннинг и пусть выскажет свое экспертное мнение. ИМХО

виктор777

Цитата: Aleksandr1 от 09 марта 2016, 21:44:31
Взаимно ;) как говориться в споре рождается истина.
Ну-у-у, ЗА ПОНИМАНИЕ!!!  :drinks:

виктор777

Цитата: mihail1988 от 09 марта 2016, 02:06:53
вот воблеры б натуральной рыбьей кожей обтягивать... ;) (эт я коммерческую идею подкидываю)))) ;)
ага и чешуйки вклеивать ;D ;D ;D

Aleksandr1

Цитата: виктор777 от 09 марта 2016, 21:56:39
Ну-у-у, ЗА ПОНИМАНИЕ!!!  :drinks:
;D вот и тост! а то я насморк лечу тут без тостов  :crazy:  :drinks:

straznik2010

Цитата: Бобер от 09 марта 2016, 21:54:36
Виктор, нужно обтянуть Вове спиннинг и пусть выскажет свое экспертное мнение. ИМХО

А может, Вовчику руки новой кожей обтянуть  ;D ;D ;D ;)

Aleksandr1

09 марта 2016, 22:19:43 #53 Последнее редактирование: 09 марта 2016, 22:23:46 от Aleksandr1
Цитата: виктор777 от 09 марта 2016, 22:12:47вот воблеры б натуральной рыбьей кожей обтягивать...  (эт я коммерческую идею подкидываю))))
Кстати уже реализованная идея. Мужик один дело открыл, в промышленных масштабах практически, кожу эту выделывает, придаёт оттенки (красит короче в цвета разные) и закупают у него, кто обувь шьёт из неё, кто сумочки. Вобчем оказывается очень даже востребована. А что! по моему как раз таки такой кожей у спиннинга рукоять прикольно отделать, по тематике. Без чешуи естесно, если на вобы до клеит придётся  ;D

вова

Цитата: straznik2010 от 09 марта 2016, 22:18:10
А может, Вовчику руки новой кожей обтянуть  ;D ;D ;D ;)
и сосуды заменить
In My Humble Opinion

виктор777

Цитата: Aleksandr1 от 09 марта 2016, 22:19:43
Кстати уже реализованная идея. Мужик один дело открыл, в промышленных масштабах практически, кожу эту выделывает, придаёт оттенки (красит короче в цвета разные) и закупают у него, кто обувь шьёт из неё, кто сумочки. Вобчем оказывается очень даже востребована. А что! по моему как раз таки такой кожей у спиннинга рукоять прикольно отделать, по тематике. Без чешуи естесно, если на вобы до клеит придётся  ;D
дороговато будет :) да и попробовать надо, какая она на ощупь :)

Таран

Не охота читать 6 страниц!!! а нах все это надо? или типа когда коту делать нех он яйца лижет? :smoke:

Aleksandr1

Цитата: виктор777 от 09 марта 2016, 22:46:44дороговато будет  да и попробовать надо, какая она на ощупь
Надо полагать не дёшево. Он делает не на коленке как говориться, у него цех, люди работают, возни много с ней. От сюда и цена. Но пять же кому надо тот и денег найдёт ;)

виктор777

Цитата: Aleksandr1 от 09 марта 2016, 23:02:02
Надо полагать не дёшево. Он делает не на коленке как говориться, у него цех, люди работают, возни много с ней. От сюда и цена. Но пять же кому надо тот и денег найдёт ;)
полностью согласен  ;) если есть желание, то цена уже не имеет значение  :)

багер

Цитата: mihail1988 от 09 марта 2016, 02:06:53
вот воблеры б натуральной рыбьей кожей обтягивать... ;) (эт я коммерческую идею подкидываю)))) ;) 
Всё уже давно украдено обтянуто . Народ уже много лет этим занимается . По удилищам : на телескопички , хоть крайнюю плоть тянуть можно . На спиннинги , особенно лайт и УЛ - заморочно и очень непрактично .  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter